Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курага для похудения

Курага для похуденияКогда человек садится на строгую диету, ему в первую очередь не хватает чего-то сладенького. Постоянное желание выпить чай с конфеткой приводит к быстрому набору килограммов. Однако сухофрукты – это отличный способ пополнить запасы глюкозы без ущерба для фигуры. Одним из таких продуктов является курага.

Курага для похудения: как проявляется польза?

Данный продукт оказывает благотворное влияние на многие системы организма. Но мы рассмотрим его воздействие именно на обменные процессы, которые являются основными в борьбе за стройность.
Многие могут задавать вполне логичный вопрос: можно ли курагу при диете? Ведь в ней совсем не диетическое количество калорий – 232. Но набор содержащихся в ней веществ и ее сытность оправдывают такую высокую калорийность. И не стоит забывать, что это хорошая альтернатива сладостям, количество калорий в которых превышает 300–400 ккал.
Среди полезных характеристик данного продукта для сброса лишних килограммов можно выделить следующие:

  • хорошо утоляет голод, обеспечивает быстрое насыщение. И не смотрите на большое количество углеводов. В этом продукте они сложные – такие, что долго усваиваются и долго сохраняют ощущение сытости. Но чтобы не нанести себе еще больший вред, не переусердствуйте с ее потреблением.
  • отличный сахарозаменитель. Тем, у кого слабая сила воли, можно порекомендовать есть этот продукт вместо конфет или шоколада;
  • в свежем виде абрикос считается послабляющим фруктом. Не теряет он этого свойства и в засушенном виде. Наполненный клетчаткой, он способствует своевременному очищению кишечника и улучшению обмена веществ;
  • витаминный комплекс, входящий в состав продукта, хорошо восполняют ту недостачу некоторых элементов, которая возникает в период строгого ограничения в еде.

Курага для похудения

Диетические способы потребления кураги

Этот сухофрукт может быть как дополнительной составляющей при ограниченном питании, так и монокомпонентом. На его основе можно устраивать себе разгрузочные дни, чтобы немного привести в тонус и взбодрить свой организм.

  1. Вы можете использовать курагу как компонент правильного питания в качестве десерта или заправки к кашам – утренняя овсянка с сухофруктами отлично утолит голод.
  2. Отлично подойдет сушеный абрикос и в виде отдельного перекуса. А 6–7 штук этих плодов заменят вам завтрак или полдник. Только не стоит увлекаться им на ужин. Лучше есть в первой половине дня, пока обмен веществ активен, а пищеварительная система работает хорошо.
  3. Разгрузочный день. Похудение при таком способе будет более интенсивным, однако не стоит увлекаться такими диетами. Каждую неделю лучше выделять 1 или 2 дня. В это время вы не будете есть ничего, кроме сухих абрикосов, воды и зеленого чая. Но съесть в этот день целый пакет сухофрукта – не выход. Нужно ограничить себя только горстью.
  4. Питательные коктейли и детокс-напитки с таким продуктом зарядят энергией на целый день.

Курага для похудения

Диета на кураге: рецепты

Попробуйте некоторые вариации, чтобы разнообразить свое меню.

  1. Коктейль. Запаренные сухие абрикосы (4–5 шт.) мелко нарезать, выдавить к ним 150 мл сока из яблок и влить 100 мл несладкого йогурта. Все смешать и выпить на завтрак.
  2. Салат. Размягченные сухие абрикосы нарезать соломкой. Сварить по одной моркови и свекле, нарезать и смешать с сухофруктом. Заправить все лимонным соком.
  3. Разгрузочный напиток. Вместо того чтобы жевать сухой продукт, приготовьте коктейль: 300 г продукта замочите, а затем измельчите в пюре. Влейте 500 мл абрикосового сока. Все смешайте и пейте порционно 4 раза в день.

Похудение таким способом, по отзывам, может быть весьма эффективным и достаточно вкусным.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Курага для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на