Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Анна Куркурина: правильное питание

Анна Куркурина: правильное питание
Анна Куркурина: тренировки, все выпуски, видео
Сегодня Анна Куркурина – это самая сильная женщина мира. Кто бы мог подумать, что студентка биофака, впоследствии школьная учительница биологии, затем и работница зоопарка, никогда не занимавшаяся спортом, достигнет чего-то подобного. Вспоминая свою юность, Анна говорит о том, что была обладательницей далеко не спортивной фигуры: ее «украшали» хилое тело, кривые ноги и большой таз.

В 40-летнем возрасте она решила круто изменить свою жизнь. Просматривая телепередачу о самой сильной девушке в мире, она решила, что сможет достичь подобных успехов и с головой погрузилась в тренировки, причем сделала это настолько успешно, что стала чемпионкой мира.

Содержание:


Анна Куркурина: главный секрет – питание

Для того чтобы стать обладателем сильных и рельефных мышц, нужно в первую очередь усиленно тренироваться. Вместе с тем не меньшее значение имеет и правильное питание. Именно сбалансированная диета является залогом здорового развития мышц без ущерба для других систем организма.

Анна Куркурина как бывшая учительница биологии обладает достаточными знаниями анатомии и физиологии человека. Именно благодаря этому она составила собственную программу питания, которая помогла ей достичь такого успеха в пауэрлифтинге.

Анна Куркурина: правильное питание
Анна Куркурина: до и после, биография

Основные принципы питания по методу Анны Куркуриной следующие:

  • Ни в коем случае не голодать, поскольку на голодовки, как только мы начнем нормально питаться, наш организм тут же ответит отложением жировых масс,. Максимально возможное время, в течение которого можно обходиться без пищи, – это три часа. Если не есть в течение более длительного времени, начнет накапливаться жир.
  • Перекусывать рекомендуется протеиновыми коктейлями, кефиром, йогуртами, фруктами. Главное – не допустить запуска процессов энергосбережения.
  • Не следует также прекращать приемы пищи после 18 часов. Поскольку многие женщины приступают к тренировкам вечером, после нее необходимо перекусить.
  • Система питания Анны Куркуриной исключает из рациона каши как источник большого количества углеводов. Употреблять можно только цельнозерновые, приготовление которых занимает не менее 40 минут.
  • Поскольку женский организм не в состоянии усвоить за один прием более 30 г белка, худеющим Анна рекомендует употреблять его в чистом виде, к примеру, белковые батончики или протеиновые коктейли.

Анна Куркурина: правильное питание
Анна Куркурина биография, фото в молодости


Анна Куркурина: основные принципы для похудения

Те девушки, которые пользуются рекомендациями Анны, теряют за две недели до 4 кг.
Анна предостерегает от очень распространенной ошибки – приема пищи сразу же после окончания тренировки. Этого делать не рекомендуется. Между тренировкой и едой должно пройти не менее часа. В целом метод предполагает питание маленькими порциями 5–6 раз в день, но ни в коем случае не меньше 4.

Сколько пить воды?

Сколько воды человеку нужно? На каждую потраченную килокалорию требуется выпить 1 мл воды. Сколько человек тратит энергии, зависит от его роста, массы, возраста и образа жизни. Активно занимающемуся спортом мужчине требуется около 3,5 литров, женщине – около 3 литров воды в день.

Дополнительно увеличивают потребность в воде:

  • потребление кофе
  • потребление алкоголя
  • потребление белковых коктейлей
  • интенсивные тренировки
  • солнечная погода
  • беременность и грудное вскармливание
  • высокая температура тела во время болезни

Важно также, какую воду и как пить. Чистая сырая вода предпочтительнее кипяченой. Дистиллированная вода организму вредна.

Воду надо пить в течение всего дня. Нормой является 1 стакан каждый час. Если чувствуете сухость во рту – значит, вы уже пропустили тот момент, когда обязательно нужно было попить, и наступило обезвоживание. Недостаток воды затрудняет поступление к мышцам кислорода, резко снижает скорость расщепления жира. Каждый потраченный на тренировке килограмм веса необходимо компенсировать 3 стаканами воды.

Анна Куркурина про белок и протеиновые коктейли

Прежде всего Анна Куркурина советует уделить особое внимание употреблению белка. Это нужно не для увеличения мышечной массы, а чтобы правильно похудеть. Если в ваш организм будет поступать достаточно белка, вам никогда не будут грозить обвисшая кожа и преждевременное старение, насколько бы сильно вы ни сбросили вес.

Немного углеводов нужны организму утром и днем, но после обеда питание должно стать белковым. Съеденные после 17 часов углеводы, даже фрукты, превращаются в жир.

Для облегчения диеты Анна предлагает дополнять рацион протеиновыми коктейлями. Первый раз протеин нужно выпить сразу после пробуждения, за полчаса до завтрака. Затем коктейль понадобится между основными приемами пищи, за 40 минут до тренировки, после тренировки и на ночь. Рецепт коктейлей от Анны Куркуриной очень прост: смешивайте белковые концентраты с молоком и пейте. На ночь лучше пить долгий казеиновый белок, днем же вам лучше подойдут быстрые белки.

Именно белок поможет женщинам не худеть, а стройнеть, как говорит Анна на видео

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Анна Куркурина: правильное питание»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на