Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тип фигуры «груша»

Тип фигуры «груша»Для некоторых женщин такая фигура становится настоящим проклятием, хотя связано это не с особенностями скелета или полнотой, а с неумением подбирать по-настоящему подходящие вещи. Даже если сильно похудеть, тело не изменит свою конституцию, а вот подчеркнуть его достоинства не только можно, но и нужно.

Тип фигуры «груша»

Тип женской фигуры «груша» по-другому еще называют А, или треугольный. Он характеризуется существенной разницей между узкими плечами и широкими бедрами. У женщин такого типа нет пышного бюста, хорошо развитых плеч и широкой грудной клетки. При этом ноги довольно полные, а бедра объемные. А вот талия может быть худой, а живот – плоским. Полнота при таких формах добавляется в нижней части тела, а грудь, лицо и живот остаются изящными.

Упражнения для фигуры «груша»

Бедра и ягодицы ? вот на что должны обращать внимание «груши», когда они переступают порог спортзала. Тренировки должны сосредоточиваться на укреплении мышц живота, бедер, ног и попы. Самые простые упражнения можно выполнять каждое утро дома:

  1. Встать на четвереньки.
  2. Опереться согнутыми в локтях руками о пол, следя за тем, чтобы голова и спина находились на одной линии.
  3. Правую ногу согнуть в колене и поднимать назад 10 раз, не касаясь при этом пола.
  4. Повторить для левой ноги.
  5. Повторить смену положений 10-12 раз.

Делать такую зарядку нужно несколько раз в день.
Тип фигуры «груша»
Хороший способ улучшить обмен веществ и активизировать работу кровеносной системы можно с помощью массажа. Сделать его можно самостоятельно, натирая ноги и ягодицы антицеллюлитным кремом, совершая поступательные движения сверху вниз.
Еще один хороший способ похудеть ? заняться фитнесом. Эти занятия предполагают работу с тренером, который посоветует вам, как улучшить фигуру.

Диета по типу женской фигуры «груша»

Если девушка с такой внешностью задумала похудеть, то обращать внимание ей стоит на нижнюю часть тела. Из-за низкой скорости обмена веществ неусвоенные вещества будут быстро «оседать» на бедрах и ягодицах. Однако, как правило, обладательницы таких фигур не жалуются на отсутствие аппетита, поэтому в меню нужно включать только строго предписанные программой похудения продукты. В рацион следует обязательно включить:

  • нежирное мясо;
  • рыбу;
  • обезжиренный кефир;
  • творог;
  • грецкие орехи;
  • свежие фрукты и овощи;
  • зелень;
  • хлеб грубого помола;
  • натуральные соки;
  • травяные чаи.

Тип фигуры «груша»
Питание должно состоять из вегетарианских супов, свежих фруктов, томатного сока и большого количества биологически активных веществ, которые стимулировали бы регенерации клеток. Это, в свою очередь, существенно омолодит кожу, сохранит ее тонус, ускорит заторможенные обменные процессы.
Девушкам с такими параметрами не рекомендуется употреблять жирную рыбу и мясо, бобовые, газированные напитки, мучные изделия, сладости и выпечку. А вот перекусы не запрещены. С этой целью можно использовать йогурт, яблоки, бананы. На десерт подойдут желе и пудинги.
Тип фигуры «груша»

Звезды с фигурой «груша»

Среди знаменитостей с такими формами выделяются актриса Дженнифер Лопес и певица Бейонсе. Эти дамы сделали свои бедра самой привлекательной и самой желанной изюминкой своей внешности. Кроме того, что на фото хорошо заметна идеальная физическая форма с красивыми округлостями и плоским животом, их наряды подобраны так, что выгодно подчеркивают аппетитный низ и драпируют верх.
Такое соотношение размеров тела человека хорошо подчеркнут модели ампир, платья с силуэтом-трапецией и полуприталенные модели.

Читайте также: Может живот быть плоским у всех женщин?

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Тип фигуры «груша»»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на