Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жидкие аминокислоты: что это, рейтинг лучших

Жидкие аминокислоты: что это, рейтинг лучшихАминокислоты в качестве пищевых добавок очень часто используются как элемент питания спортсменов, уступая по популярности разве что протеинам. Полезны они в первую очередь тем, что легко усваиваются и эффективно воздействуют на процесс анаболизма, в том числе помогают активнее синтезировать белок.Однако применение таких препаратов сопряжено с определенным риском. Например, не рассчитав дозу таблеток, можно пострадать от расстройства желудка. Чтобы этого не случилось, были синтезированы специальные растворы аминокислот.

Преимущества жидких аминокислот

Главный плюс таких смесей — это их способность быстро усваиваться телом человека. Положительный эффект от их приема наблюдается уже спустя 15 минут. Особенно полезен такой коктейль после интенсивных тренировок, когда важно восстановиться после нагрузок. Также такие смеси допускается употреблять и вне занятий спортом, однако для этого нужно посоветоваться со специалистом.
Жидкие аминокислоты: что это, рейтинг лучших

Как принимать жидкие аминокислоты?

Употребление аминокислотных растворов обязательно распределяется во времени до и после занятий спортом. Первую порцию принимают за час до тренировки и еще две — после нее. Благодаря этому вы ощутите прилив бодрости и энергии. Однако использовать более 5 порций в день опасно для здоровья. Если вам кажется, что количество потребляемых аминокислот занижено, все равно не нарушайте предписанных инструкций, а лучше применяйте в пищу продукты, которые богаты этими веществами. Учитывая индивидуальные особенности организма, рецепт применения жидких коктейлей в каждом конкретном случае будет индивидуальным:

  • правильно подберите комплекс пищевых добавок;
  • обратите внимание на срок годности: жидкие смеси очень быстро теряют свои полезные свойства;
  • выбирайте тот препарат, в котором нейтральный уровень кислотности;
  • смешайте сухую часть препарата с водой и выпейте в указанное время;
  • если вы ощущаете изменения в организме, обратитесь за консультацией к специалисту.

Чтобы добиться желаемого результата, вам будет достаточно 4—5 доз в сутки. Старайтесь не превышать это количество: быстрее нарастить мышечную массу все равно не получится, а ничего хорошего от такой гонки не будет.
Жидкие аминокислоты: что это, рейтинг лучших

Рейтинг жидких аминокислот

Чтобы сориентироваться в видах и типах спортивных напитков, обратите внимание на топ-5 самых популярных жидких аминокислот.

  1. Twinlab Amino Fuel Liquid — наиболее популярная смесь. Ее состав полностью натурален. Также она содержит витамины группы В, фолиевую кислоту и минералы. «Твинлаб», как правило, расфасовывают в упаковки по 948 мл.
  2. Scitec Nutrition Amino Liquid 50 тоже хорошо известна. Делают ее из коллагена, который подвергается гидролизу. Еще одно преимущество этой формулы — ароматизаторы, которые придают коктейлю вкус и запах апельсина, персика или клубники, чтобы сделать употребление коктейля приятнее.
  3. Weider Amino Power Liquid наполняют мышцы необходимой и дополнительной энергией. «Вейдер» можно пить в дни отдыха, чтобы ускорить процесс сжигания жира и наделения организма энергией.
  4. Смесь Amino Maxx (Sport & Fitness) особенно сильно обогащена аргинином, витаминами группы В и протеиновой кислотой.
  5. Liquid Whey Amino + Creatine (M Double You) — рекордсмен по содержанию аминокислот в свободной форме.

Следует помнить, что беременные женщины или люди с индивидуальной непереносимостью к компонентам препарата не должны его употреблять.
Жидкие аминокислоты: что это, рейтинг лучших

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Жидкие аминокислоты: что это, рейтинг лучших»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на