Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женский бодифитнес

Женский бодифитнесКаждый из нас хотя бы в общих чертах имеет представление, что такое фитнес. Это комплекс упражнений, позволяющий создать стройную и красивую фигуру и укрепить здоровье. Одним из нескольких разновидностей этого вида спорта является женский бодифитнес, который очень привлекателен и актуален.

Основные принципы женского бодифитнеса

При правильном подходе занятия бодифитнесом позволяют женщине гармонично и пропорционально развить свое тело, включая все группы мышц. В отличие от фитнеса, основной акцент в этом направлении идет на силовые тренировки, что позволяет улучшить осанку и фигуру, а также создать правильный и красивый рельеф мышц. Целью занятий бодифитнесом ни в коем случае не является уменьшение массы тела. В этой разновидности фитнеса используется комплексный подход, включающий в себя следующий принципы:

  1. Главная составляющая бодифитнеса — это правильно подобранный рацион, поэтому начинать изменения необходимо с его пересмотра. Правильно подобрать соотношение белков, жиров и углеводов можно с помощью тренера, который учтет вашу комплекцию.
  2. После составления меню можно приступать к тренировкам под руководством грамотного тренера и с учетом ваших пожеланий в достижении результата.
  3. Допускается также употребление специальных натуральных добавок для тренировки, которые при правильном подходе ускоряют появление мышц и помогают организму восстановиться.

Женский бодифитнес

Питание при женском бодифитнесе

Корректировки в рационе позволяют внести изменения также и в обмен веществ, что, в свою очередь, приведет к эффективным результатам. Перечислим основные рекомендуемые принципы в питании:

  • ни в коем случае не пропускать прием пищи;
  • придерживаться одного и того же времени в приеме еды;
  • в меню обязательно должны входить или медленные или сложные углеводы, такие как: крупы, бобовые, хлеб грубого помола, макароны из пшеницы твердых сортов;
  • необходимо значительно уменьшить употребление маргарина, пальмового масла и других вредных жиров;
  • важно пить много жидкости;
  • нельзя пренебрегать белками, являющимися строительным мышечным материалом;
  • приемы пищи должны происходить не меньше, чем за 1,5—2 часа до тренировки.

Помимо рекомендаций по питанию, для девушек немаловажным является здоровый и крепкий сон, а также ведение активного образа жизни.
Женский бодифитнес

Упражнения для тренировок женским бодифитнесом

Силовые упражнения необходимо начинать после небольшой разминки.

  1. Пресс. Поднимаем ноги на лавке или в висе. Это упражнение можно делать до усталости на каждой тренировке.
  2. Спина. При этом упражнении происходит тяга блока, вес которого даст возможность осуществить 15—20 повторов за один подход, широким обхватом за голову или к груди. При этом важно чередовать при одной тренировке — к груди, при другой — за голову.
  3. Грудь. Выполняется на горизонтальной поверхности в положении лежа с весом нагрузки на 10—12 повторов в один подход.
  4. Плечи. Поднятие 30 раз рук с гантелями до 3 кг.
  5. Бицепс. Сгибание рук с помощью тренажера. Можно дополнить упражнениями стоя с гантелями. Вес должен позволять сделать до 20 повторов.
  6. Трицепс. Разгибание рук на блоке с канатной рукояткой. Нагрузка позволяет выполнить упражнение до 20 раз.
  7. Ноги и ягодицы. Здесь подойдут приседания с положением ног на ширине плеч. Можно использовать гантели 3—5 кг. Для ног делаем выпады вперед и назад по 15—20 раз для каждой ноги.

Женский бодифитнес
Для того чтобы в начале занятий исключить сильную боль в мышцах, на протяжении первой недели выполнять упражнения необходимо по одному подходу. На вторую неделю можно увеличить до двух подходов и на третью, соответственно, до трех.
Убедиться в том, как может изменить фигуру женский бодифитнес, помогут фото до и после занятий, представленные на нашем сайте.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Женский бодифитнес»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на