Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пластыри для похудения

Пластыри для похуденияТрансдермальный пластырь для похудения на сегодняшний день является одним из самых известных методов эффективного и быстрого снижения веса. И вопреки тому, что многие женщины, желающие похудеть, скептически относятся к такому непривычному способу, тем не менее, уменьшить объем бедер или живот все же вполне возможно. Однако нужно понимать, что есть и ряд «подводных камней» вопреки достоинствам данного продукта – никто не отменял некоторые противопоказания, да и, будучи БАДом, пластырь имеет кое-какие недостатки.

Как действуют пластыри для похудения

Пластыри для похудения

Каждый вид данного продукта может содержать различные действующие вещества, каждое из которых может выполнять следующую определенную роль:

  • Пластырь с перцем для похудения. Известно, что красный перец является прекрасным сжигателем жира. Однако перед тем, как начать применять продукт, нужно хорошенько прочитать инструкцию, в которой наверняка будет написано о времени использования наклейки – как правило, 15-20 минут и не больше! Радует то, что пластырь многоразовый – можно наклеить еще несколько раз на проблемный участок тела.
  • Пластырь, в составе которого кофеин. Улучшает циркуляцию крови, успешно борется с целлюлитом, а также улучшает обмен веществ на клеточном уровне и даже помогает решить проблему варикоза при частом применении.
  • Всевозможные китайские наклейки, благодаря которым снижается аппетит. Есть одно «но»: практически невозможно узнать истинный состав препарата – действительно ли компоненты пластыря являются натуральными?

Пластыри для похудения

Известные марки пластырей

На постсоветском пространстве чаще всего распространены в аптеках следующие эффективные марки трансдермальных пластырей:

  1. Cettua (Сеттуа). Пластырь содержит кофеин, это хорошее антицеллюлитное средство. Также в состав препарата входят экстракты плюща и горького апельсина для борьбы с отеками
  2. Soso. Основные действующие вещества этого пластыря – пенсильванская осока и корень фиалки. Предназначен для убирания целлюлита с живота и бедер. Наклеивается обычно на 5 см. ниже пупка.
  3. Slim Patch. Многокомпонентный пластырь, выпускается несколько его разновидностей. Главные действующие вещества – красный перец, древесная смола, женьшень. Эффективно снижает аппетит, расщепляет подкожный жир и выводит токсины.
  4. Haogang. Турмалиновый пластырь китайского производства. Природный минерал турмалин считается в китайской медицине биологически-активным веществом, нормализующим энергообмен в человеческом теле.
  5. “Плоский животик” от компании Lusero. Это пластырь на основе камелии и морской капусты ламинарии, производят его в Китае и в Италии. При использовании живот действительно становится плоским за счет ускорения обмена веществ и выведения из кожи межклеточной жидкости.
  6. Beauty Style. Американский пластырь на основе высокогорных тибетских трав. Отличается исключительной эффективностью проникновения – в кожу всасывается до 80% действующих веществ. Антицеллюлитное и противоотечное средство.
  7. Рикомед. Российский пластырь длительного действия – менять его нужно раз в 3 дня. В составе – травы, пчелиный воск и морские водоросли. Наклеивается в районе печени.
  8. Kiyeski. Американская разработка, пластырь с магнитом. В составе – большое количество эфирных масел, жожоба, шафран, масло какао. В центре пластыря расположен магнит, магнитные волны усиливают впитывание действующих веществ и выведение токсинов.
  9. Ласточка и другие пластыри ЮКАН. Китайский пластырь, производится специально для России. В состав входят ласточкины гнезда. Улучшает перистальтику кишечника, снижает аппетит, тонизирует кожу и способствует похудению.

Среди перечисленных встречаются как отечественные, так и китайские и японские пластыри. Практически все они обладают схожим эффектом и, как уже было сказано ранее, могут отличаться составом.

Противопоказания

Пластыри для похудения

Врачи выделяют следующие противопоказания, при которых нельзя применять рассматриваемый продукт:

  • Сахарный диабет
  • Беременность и грудное вскармливание
  • Слишком чувствительная кожа
  • Болезни щитовидки
  • Болезни почек
  • Аллергия на вещества, входящие в состав наклеек

О плюсах и минусах

Сначала рассмотрим положительные моменты применения препарата:

  1. С пластырем нет риска испачкать одежду.
  2. Исключен также риск пагубного влияния на пищеварительные органы (в отличие, скажем, от таблеток).
  3. Вес снижается только в определенной части тела.
  4. Не нужно кардинально менять образ жизни (физические тренировки, диеты)

Пластыри для похудения

Однако и есть ряд минусов:

  1. Относительно недешевая стоимость.
  2. Нежелательно применять пластырь, если лишнего веса слишком много, поскольку внутренний жир он не убирает.
  3. Нельзя использовать постоянно – через месяц надо сделать хотя бы 10-дневный перерыв.

Отзывы о пластыре для похудения

Юлия, 27 лет. Худела вместе с китайским пластырем Soso, до этого наклеивала Билайт. Сразу напишу о минусе: Soso иногда может отклеиваться. В остальном же полностью довольна результатом, а он (результат) действительно есть! Наклейка хороша при «точечном» локальном похудении, когда нужно убрать лишний вес на бедрах или животе.

Алена, 35 лет. Читала отрицательные отзывы в интернете, но все же решила купить «Плоский животик», так как встречала и хвалебные. На десятый день применения заметила, что живот стал меньше! Жалею, что не купила сразу после рождения дочки. Пластырь помогает похудеть – это правда.

Смотрите также: Как сделать, чтобы живот был плоским?

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Пластыри для похудения»

Оставить отзыв
    Марина 05.03.2015 в 12:16

    Купила пластырь в летуале.Пока идетпервый день,посмотрим что будет :D

    Татьяна 22.06.2015 в 0:17

    Ну, если этот пластырь клеить на рот,тогда эффект будет :arrow:

    Не верю 31.08.2015 в 20:45

    Ну полный бред это пластырь для похудения,заклеить рот -100% эффект :evil:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на