Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упругая кожа лица – претворяем мечту в реальность

Упругая кожа лица - претворяем мечту в реальностьУ каждой женщины возрастные изменения кожи появляются в разное время, но всегда первым признаком является постепенная потеря упругости кожи лица, шеи и рук. У кого-то уже в возрасте 25 лет начинают появляться мелкие, едва заметные морщины, а кто-то и в 40 лет может похвастаться здоровой, молодой и упругой кожей лица. Причины кроются в качественном уходе за кожей, наследственности и в общем состоянии здоровья. Женщины, у которых жирный тип кожи лица, могут сохранить её молодой гораздо дольше. Но рано или поздно каждая женщина задаётся вопросом: как сделать кожу лица упругой?

Упругая кожа в домашних условиях – реальность!

В любом возрасте возможно вернуть коже былую упругость. Безусловно, полная регенерация доступна только на первых стадиях увядания. Но решить проблему комплексно можно на любом этапе.

Как сделать кожу лица упругой

В настоящее время существует множество косметических линий по уходу за кожей лица и шеи для любого возраста. Это даёт возможность сделать кожу лица упругой радикально и эффективно. Если в молодом возрасте можно не использовать профессиональную косметику по уходу за кожей лица, то вернуть упругость зрелой коже без специальной антивозрастной косметики невозможно. Сегодня в продаже есть средства, рассчитанные на разные доходы. Безусловно, использование омолаживающей сыворотки не каждому по карману. Однако выбрать средства основного ухода в виде ночного и дневного крема для упругости кожи может каждая женщина.

Для того чтобы вернуть коже тонус можно воспользоваться живительной силой воды. Ледяные кубики, приготовленные на отварах трав, контрастные компрессы на лицо – это доступные и простые средства, которые подарят эпидермису и мышцам лица тонус. И вернут коже упругость. Начинайте каждый свой день с умывания ледяными кубиками из травяного отвара. Этот метод годится как для профилактики, так и для решения уже существующей проблемы. Отвары трав можно чередовать с соком ягод (к примеру, калины), минеральной или морской водой.

Упругая кожа лица - претворяем мечту в реальность

Маски для упругости кожи подарят очищение и особенное питание. Старайтесь делать маски 2-3 раза в неделю.

  • Существует простая и эффективная маска для упругости кожи лица, которая подходит для нормального и жирного типов кожи. Взбейте яичный белок, добавьте 40 мл лимонного сока и 15 мл масла виноградных косточек (или масла лесного ореха/льняного масла). Эти масла для упругости кожи отлично зарекомендовали себя. Взбейте смесь, добавив 3 капли розмаринового эфирного масла. Нанесите несколькими слоями взбитую массу на поверхность лица и шеи. После того, как маска высохнет, смойте её прохладной водой. Если Вы обладаете сухим типом кожи, приготовьте эту маску на основе масла кедрового ореха, жожоба или миндаля.
  • Ещё один рецепт эффективной маски. Взбейте в пену яичный белок с 1 ст.л. кукурузной муки. Добавьте 1 ст.л. розовой воды и 1 ст.л. перетертых мятных листьев. Нанесите взбитую массу на поверхность лица и шеи в несколько слоев. Дождитесь высыхания и смойте водой.
  • Обладательницы нормального и жирного типов кожи могут приготовить маску из белка со сметаной и грейпфрутом. Смешайте 0,5 ст.л. грейпфрутового сока с 1 ст.л. сметаны и белком одного яйца. Взбейте смесь в пену и нанесите её на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Упругая кожа лица - претворяем мечту в реальность

Отличным подтягивающим действием обладает желатин. Желатиновая маска, которая повышает упругость кожи, готовится очень просто. Подготовьте глицерин, сухой желатин и сок лимона в одинаковых пропорциях. Залейте стаканом тёплой воды желатин и дождитесь его полного растворения. Затем добавьте глицерин и лимонный сок. Перемешайте и нанесите на поверхность лица и шеи. Смойте прохладной водой через четверть часа. Эту маску можно использовать каждый день утром.

В качестве ежедневного ухода важно делать гимнастику для лица. Эта мера улучшает кровообращение, поддерживает лицевые мышцы и кожу в тонусе, благодаря чему кожа получает кислород и сохраняет упругость.

Эти несложные средства для упругости кожи доступны каждому. Берегите здоровье и красоту смолоду.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Упругая кожа лица – претворяем мечту в реальность»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на