Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные масла для кожи лица

Эфирные масла для кожи лицаВ области косметологии огромное значение уделяется растительным натуральным маслам. Их получают из ядер орехов, а также семян и косточек разных растений. В своём составе они содержат очень большое количество ценных питательных веществ, тем самым благотворно влияя на все существующие типы кожи. Натуральные масла используются как в процессе производства косметических средств в промышленности, так и в большинстве народных рецептов. Свойства и польза масел для кожи не имеет границ, ведь природное косметическое масло превосходит во много раз по своим полезным качествам даже самые элитные продукты косметических брендов.

Натуральное косметическое масло гипоаллергенно и подходит всем. Помимо этого, оно не содержит в своем составе консервантов, стабилизаторов и иных искусственных химических добавок, которые пагубно влияют на здоровье кожи и организма в целом. Этот экологически чистый продукт состоит из природных микроэлементов, которые идеально подходят нашей коже.

Самые эффективные масла для кожи лица

Эфирные масла для кожи лица

  • Масло сладкого миндаляМиндальное масло для кожи лица является одним из наиболее широко применяемых. Его часто добавляют в массажные смеси. Ввиду высокой концентрации витаминов F и A миндальное масло часто включают в формулу средств по уходу за раздраженной, чувствительной и сухой кожей лица.
  • Масло авокадоВ составе этого масла содержится витаминный комплекс “E, D, B, A”, большое количество лецитина. Оно превосходно увлажняет и питает кожу, способствует интенсивному восстановлению кожи, снимает раздражение и уменьшает очаги акне, поддерживает pH-баланс кожи (что очень важно для жирного типа кожи) и разглаживает мелкие морщины. Помимо этого, в масле авокадо содержатся природные SPF-фильтры.
  • Эфирные масла для кожи лица

  • Оливковое маслоОливковое масло для кожи лица содержит в своем составе витамин E, замедляющий процессы старения, витамины D и A, которые ускоряют процесс обновления клеток кожи, минералы и жирные кислоты, отвечающие за предотвращение потери влаги и интенсивно смягчающие кожу. Оливковое масло или кремы, содержащие его, лучше всего наносить сразу же после принятия ванны или душа, чтобы кожа была ещё немного влажной.

    Наиболее полезным для кожи и богатым биоактивными веществами является нерафинированное оливковое масло. Но для качественного ухода за кожей лица всё же рекомендуется использовать рафинированное, так как оно не забивает поры.

  • Кунжутное маслоМасло, получаемое из семян кунжута, подходит для ухода за любым типом кожи, в том числе, жирным. В масле содержится много ценных жирных кислот, которые эффективно снимают раздражение, шелушение, укрепляют защитную функцию кожи, а также восстанавливают весь кожный покров. Лецитин, находящийся в кунжутном масле, характеризуется активными смягчающими и увлажняющими свойствами.

    Антиоксидант сезамол является уникальным – он защищает от старения клетки кожи и обладает SPF-фильтрами.

  • Масло абрикосовых косточекЭто масло отлично подходит для ухода за сухой, чувствительной и детской кожей. Его часто используют для массажа.
  • Масло ши (карите)Масло орехов ши считается одним из наиболее ценных в косметологии. Его используют для ухода за любым типом кожи в любом возрасте, особенно для поврежденной и сухой кожи. Интенсивно увлажняет, питает, восстанавливает, быстро смягчает кожу, стимулируя процесс выработки коллагена.
    Эфирные масла для кожи лица

    Масло карите в зимний период эффективно защищает кожу от ветра и мороза, а в летний – от пагубного влияния UV-лучей, так как содержит SPF-фильтр “6″.
  • Масло облепиховых косточекОблепиховое масло – это великолепный источник токоферолов и каротиноидов, которые защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов, чем замедляют процессы старения и способствуют активной регенерации клеток.

    Облепиховое масло очень полезное для кожи – им рекомендуется смазывать ожоги, царапины и ссадины, а также обмороженные участки кожи.

  • Эфирные масла для кожи

Эфирные масла широко применяются для кожи лица, и в зависимости от целей добавляются в базовые косметические масла. Одним из самых лучших для кожи признано лавандовое масло.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Полезные масла для кожи лица»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на