Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбираем крем для молодой кожи и крем для зрелой кожи

Выбираем крем для молодой кожи и крем для зрелой кожиКогда необходимо начинать пользоваться кремами для лица с лифтинг-эффектом или от морщин? Этот момент стоит отложить или, наоборот, чем раньше, тем лучше?

Кожа может стареть в связи с возрастом (естественное старение) и преждевременно. Процесс природного старения сложно остановить, а вот с преждевременным вполне можно побороться. Современные исследования доказывают, что кожа ускоренно стареет из-за курения, частых стрессов, пренебрежения средствами с UV-фильтрами, недостаточного увлажнения кожи или недостатка витаминов в организме.

Что касается естественного старения, то этот процесс запускается после 25 лет, когда механизмы восстановления кожи начинают постепенно замедляться. Клетки кожи хуже удерживают влагу, снижаются темпы выработки гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина. В связи с этим, клеткам важна помощь извне.

Выбираем крем для молодой кожи и крем для зрелой кожи

Когда же увлажняющий крем для молодой кожи можно заменять на антивозрастной? Во многом это зависит от индивидуальных особенностей кожи. Косметологи сходятся во мнении, что крем с пометками “от первых морщин” можно начинать использовать женщинам старше 30 лет. Но если кожа слишком сухая, присутствуют ярко выраженные признаки раннего старения кожи – момент начала использования подобного крема может настать раньше. Если же у Вас отличная наследственность – то, наоборот, позже.

Выбираем лучшие кремы для возрастной кожи

По аналогии с растением, которое без достаточного количества влаги засыхает и гибнет под солнцем, так и коже важно постоянное увлажнение, чтобы не потерять свою свежесть и красоту. Естественное старение кожи неизбежно, но при грамотном уходе этот процесс можно замедлить.

Крема для возрастной кожи

При всей пользе водных процедур и солнца, их влияние на кожу приводит к обезвоживанию. Однако этого можно избежать. Каждый раз после приема душа на кожу нужно наносить специальные увлажняющие средства.

Отдельно располагается группа кремов с “ботокс”-эффектом. Эти средства обычно стоят очень дорого, но отзывов об их существенной эффективности нет.

Кремы для зрелой кожи (по анализу отзывов и статистики) с оливковым маслом в составе пользуются большим спросом.

Качественные крема для возрастной кожи содержат гиалуроновую кислоту, которая активно увлажняет кожу и продлевает её молодость.

Основным секретом реальной эффективности применения anti-age кремов является регулярность применения. Производные витамина А – это ценные компоненты, эффективность которых доказана научными методами. Эти вещества являются профилактикой появления морщин и разглаживания мелких существующих морщинок. Старайтесь после 30 лет каждый день (лучше на ночь) использовать крем с витамином А.

Выбираем крем для молодой кожи и крем для зрелой кожи

Крем всегда наносится на тщательно очищенную кожу лица массажными движениями. Не растягивайте кожу! Перед нанесением макияжа дайте крему впитаться.

Выбирая тональный крем для возрастной кожи, желательно отдавать предпочтение средствам с эффектом лифтинга. Такие тональные основы содержат, помимо пигментов, которые пропускают активные вещества, ещё и микрокапсулы коллагена, особые силиконовые частички, которые способствуют скрытию морщинок. Использование тонального средства с лифтинг-эффектом рекомендовано женщинам старше 30-35 лет.

Покупая крем, всегда внимательно смотрите на срок годности средства.

Как выбрать крем для молодой кожи лица

Молодая кожа подразделяется условно на две группы – подростковая кожа и, непосредственно, молодая. Средства для первой группы обладают лечебным эффектом, который снижает воздействие гормональной перестройки организма на кожные покровы лица. Кремы для молодой кожи обладают невесомой структурой, не содержат биологически активных добавок и коэнзимов, которые борются с морщинами в зрелом возрасте. В такие крема добавляют салициловую кислоту и цинк – эти вещества поддерживают здоровье кожи.

Увлажняющий крем для молодой кожи лица

Лучший крем для молодой кожи (о чем свидетельствуют исследования и реальные отзывы девушек) – это средство от Nivea и Green Mama. Эти средства содержат минералы и вещества, обладающие матирующим эффектом и качественно увлажняющие кожу.

Проще сохранить первозданную красоту и молодость кожи, которую подарила нам природа, чем потом прикладывать огромные усилия, чтобы избавиться от недостатков.

Помните, что крем нужно наносить на очищенную кожу лица.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Выбираем крем для молодой кожи и крем для зрелой кожи»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на