Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем для комбинированной кожи лица

Крем для комбинированной кожи лицаКомбинированный тип кожи распространен довольно широко, в особенности, в подростковом возрасте. Такая кожа снаружи кажется идеальной, с равномерной структурой в зоне щёк и жирной Т-зоной. Порой бывает и так, что сухие и жирные участки расположены вразброс на нескольких зонах лица. У большей части женщин комбинированный тип кожи с возрастом становится нормальным.

Чем комбинированная кожа отличается от других типов?

Женщины с комбинированной кожей лица страдают от активной деятельности сальных желез в зоне подбородка, носа и области лба. Другие участки при этом, наоборот, характеризуются сниженной активностью сальных желез. Основной проблемой комбинированной кожи является то, что её каждый участок в отдельности требует особенного ухода. Часто ситуацию осложняет то, что в Т-зоне появляются чёрные точки и прыщи. Именно поэтому важно особо тщательно подойти к выбору средств по уходу за кожей лица.

Увлажняющий крем для комбинированной кожи лица

То, что в области подбородка, носа и лба повышена жирность кожных покровов не говорит о том, что эти зоны не нужно увлажнять. Это можно сделать, выбрав хороший крем для комбинированной кожи.

Выбираем ночной и дневной крем

Дневной крем для комбинированной кожи должен обладать матирующим эффектом, быть лёгким и невесомым, чтобы его можно было использовать в роли базы под макияж. Ночной крем для комбинированной кожи должен обеспечивать релаксацию и восстановление кожи лица в период сна. Он отличается от дневного крема тем, что содержит много масел, ввиду чего его нельзя применять утром, чтобы не испортить весь макияж.

Комбинированная кожа обладает определенными особенностями, поэтому её важно увлажнять. Качественный увлажняющий крем для комбинированной кожи базируется на 60 – 80% воды в составе – именно этот фактор предупреждает появление плёнки после нанесения крема и отвечает за достаточное увлажнение кожи.

В данном ключе хорошо себя зарекомендовал крем от Натура Сиберика для комбинированной кожи, который базируется на натуральных компонентах и оказывает положительное влияние на кожные покровы лица.

Крем матирующий для комбинированной кожи, который Вы используете днём, должен иметь в своём составе UV-фильтр, который будет препятствовать негативному влиянию ультрафиолетовых лучей. Помимо этого, при выборе крема отдавайте предпочтение средствам с витаминами F, E, C, A в составе.
Хороший крем для комбинированной кожи

Функции витаминов

  • Витамин F оказывает противовоспалительное действие;
  • Витамин Е предупреждает проникновение вредных радикалов в слои кожи;
  • Витамин С активизирует обменные процессы;
  • Витамин С препятствует образованию морщин и оказывает увлажняющий эффект.

Учитывая то, что качественный крем, предназначенный для комбинированной кожи, должен ухаживать и за сухими, и за жирными зонами лица, важно приобретать средство с бета- и альфа-гидроксикислотами.

  • Молочная, лимонная и гликолевая кислоты (альфа-гидроксикислоты) стимулируют процессы обновления клеток кожи, удерживают влагу, оказывают отшелушивающий эффект.
  • Салициловая, койевая кислоты обладают антибактериальным, дезинфицирующим эффектом и предупреждают появление пигментных пятен.

Перед тем, как отправиться за покупкой крема для комбинированной кожи, почитайте отзывы на тематических форумах о средствах разных фирм – так Вы сможете оценить основные недостатки или достоинства крема по опыту большого числа пользователей.

Какой эффект оказывает крем для комбинированной кожи?

Основным назначением средства является увеличение эластичности кожи, защита и интенсивное увлажнение. Однако, чтобы эффект от применения крема был длительным, важно помнить о нескольких правилах. Чтобы не допустить пересушивания сухих зон на лице, пейте нормативное количество негазированной чистой воды, откажитесь от употребления алкогольных напитков и курения.

Важно не забывать о здоровом питании – включайте в свой рацион большое количество свежих овощей и фруктов. Минимизируйте употребление сладких и жирных продуктов – они активизируют работу сальных желез.

Помните, что применение качественного ухаживающего крема способно избавить Вас от большого количества проблем с кожей. Если же применять специальные увлажняющие и очищающие средства лишь иногда, не стоит рассчитывать на их эффективность.

Как выбрать тональный крем для проблемной кожи

Как выбрать тональный крем?

Чтобы выбрать тональный крем для комбинированной кожи, необходимо обратить внимание на состав. Отдавайте предпочтение средствам с себорегулирующими компонентами (витамины группы В, А, цинк, сера). Эти вещества эффективно устраняют жирный блеск с поверхности лица, не пересушивая его, а также регулируют выделение кожного сала. Откажитесь от покупки плотных тональных средств – они создадут эффект маски на лице и стянут кожу. Идеальным тональным средством будет матирующая эмульсия или крем-пудра. Чтобы замаскировать мелкие недостатки, используйте тональный крем-карандаш.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Крем для комбинированной кожи лица»

Оставить отзыв
    моли 19.06.2015 в 22:39

    Спасибо за пост ;-)


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на