Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как удалить огрубевшую кожу стоп. Крем и пилка для кожи стоп

Как удалить огрубевшую кожу стоп. Крем и пилка для кожи стопЧтобы добиться привлекательного внешнего вида женских ножек, не обязательно регулярно посещать салоны красоты. Модный, аккуратный педикюр может выполнить дома любая женщина, потратив на это минимум средств и времени. Основная техника выполнения педикюра довольна проста, и сегодня мы поговорим о том, как подарить ножкам красоту.

Педикюр рекомендуется делать раз в две недели. Регулярно ухаживая за кожей ног, можно добиться того, что она всегда будет мягкой и приятной на ощупь, а ногти – опрятными и аккуратными.

В качестве альтернативы классическому педикюру существует электрическая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп. Для её применения не нужно распаривать ноги – всего лишь обработайте грубую кожу роликом, который вращается. В результате Вы получите гладкую кожу ступней. Работает этот прибор от батареек.

Электрическая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп

Перед началом выполнения педикюра нужно тщательно вымыть ноги и удалить остатки старого лака. Все инструменты из педикюрного набора важно продезинфицировать. Итак, приступим.

  • Распарьте ноги
    В самом начале процедуры важно тщательно размягчить кожу ног. Приготовьте ванночку для ног с тёплой водой, добавив в воду немного увлажняющего или питательного геля для душа. По желанию можно добавить морскую соль. Опустите на четверть часа ноги в тёплую воду, чтобы все отмершие сухие клетки как следует размякли. Пилка для потрескавшейся кожи пяток поможет Вам удалить все грубые участки на ступнях. После обработки вытрите ноги насухо полотенцем.
  • Обработайте кутикулу и ногти
    Для выполнения правильного педикюра Вам потребуются кусачки или маникюрные ножницы. Срежьте ту часть ногтя, которая выступает, по прямой линии. На ногах форма ногтей должны быть квадратной, чтобы не допустить врастания ногтя в кожу ног. Вооружившись пилочкой для ногтей, выровняйте срез и концы ногтя по направлению к центру от краев.
    Электрическая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп
    Апельсиновой палочкой осторожно сдвиньте кутикулу. Очистите поверхность ногтя от маленьких частиц кутикулы с помощью лопаточки. Также проведите палочкой и под выступающей частью ногтя, чтобы очистить всю грязь, которая там скопилась.

    Отполируйте поверхность ногтя двухсторонней пилкой, предназначенной для педикюра. На гладких ногтях гораздо дольше держится лак.

  • Этап питания и увлажнения
    Для увлажнения кожи пяток используйте питательный крем или крем для потрескавшейся кожи пяток. Втирайте его массажными движениями.Если у Вас повышена потливость ног, приобретите особый крем-дезодорант для ступней.
  • Борьба с потрескавшимися пятками
    Если на коже пяток присутствуют трещины или твердые натоптыши, обычная процедура педикюра не поможет. Однако есть народные проверенные средства, которые за пару недель сделают коду шелковистой и нежной.Чтобы удалить трещины и затвердения, нанесите на пятки питательную маску, заверните их пищевой плёнкой и наденьте плотные носки. Оставьте маску на всю ночь, смыв её утром. Смажьте кожу ног увлажняющим кремом. Повторяйте эту процедуру регулярно, и Вы будете приятно удивлены результатом.
  • Нанесение лакового покрытия
    Завершающим этапом домашнего педикюра является нанесение лака. Здесь – полёт фантазии, ведь всё зависит от личных вкусов. Можно нанести бесцветный лак из лечебной серии для укрепления и роста ногтей. А любительницы ярких образов могут создать красивый рисунок или френч.
    Электрическая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп
    Вначале нужно обезжирить поверхность ногтя, удалив остатки косметических средств и крема. Если этот этап пропустить, лак не будет долго держаться и быстро облупится.

    Между пальцами установите специальные разделители или ватные тампоны – чтобы лак аккуратно лег и не смазывался.

В качестве первого слоя нанесите лечебную бесцветную основу, благодаря которой поверхность ногтя будет защищена от токсинов, которые содержатся в цветных лаках. Кроме того, благодаря основе красивый педикюр сохранит свежий вид надолго. После высыхания основы нанесите актуальный лак двумя слоями. В завершении закрепите окрашивание нанесением лака-закрепителя. Он будет способствовать сохранению лакового покрытия надолго.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как удалить огрубевшую кожу стоп. Крем и пилка для кожи стоп»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на