Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективные маски для комбинированной кожи

Маски для комбинированной кожи лицаУ обладательниц комбинированного типа кожи повышена жирность кожи в зоне подбородка, носа и лба, а на щеках, наоборот, кожа сухая. Этот тип кожи наиболее капризный и требует особенного подхода. Если регулярно и правильно ухаживать за собой, очень скоро Вы заметите видимые результаты, которые нужно будет просто правильно поддерживать.

Каждая зона лица у женщин со смешанным типом кожи требует особого ухода. Средства для такой кожи или должны содержать компоненты, ухаживающие как за жирной, так и за сухой кожей, или придётся пользоваться двумя разными средствами.

Смешанный тип кожи нуждается в перманентном увлажнении, причём это касается как сухих, так и жирных зон лица. Насытить кожу влагой можно специальными кремами и масками. Если нет единого средства, применяйте питательный крем с эффектом увлажнения для сухих зон, а для жирных – с эффектом подсушивания. Что касается масок, то их можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.

Маски для комбинированной кожи лица

Домашние маски для комбинированной кожи лица

  • Маска от чёрных точек для жирных зонРазведите три чайных ложки белой глины с двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Размешайте смесь и нанесите её на Т-зону или на места с чёрными точками. После того, как маска полностью высохнет, смойте её.
  • Освежающая маскаНатрите на мелкой терке один средний огурец. Прибавьте один сырой белок яйца и одну чайную ложку оливкового масла. Перемешайте все компоненты и нанесите на чистую кожу лица и шеи с помощью ватного диска. Через 20 минут смойте маску тёплой водой.Это средство заметно разгладит кожу лица и шеи, снимет припухлости под глазами и освежит лицо.Маски для комбинированной кожи лица
  • Тонизирующие маски для смешанной кожи лица:
    1. Перемешайте по одной столовой ложке клубничного и малинового сока, добавьте 4 ст.л. молока. Возьмите марлевую салфетку, смочите в приготовленной смеси и наложите её на поверхность лица. Ждите до тех пор, пока марля полностью высохнет, после чего умойтесь прохладной водой.
    2. Сварите густую манную кашу на молоке. Смешайте одну столовую ложку каши с одной чайной ложкой мёда, таким же объемом оливкового масла, одним желтком яйца и одной столовой ложкой сладкого виноградного сока. Добавьте 0,5 ч.л. соли. Нанесите смесь на лицо на 15 минут, после чего умойтесь.
  • Маска для сужения порВозьмите два маленьких ломтика дыни, разомните в кашицу и добавьте к массе 2 ст.л. кефира. Нанесите смесь на 20 минут на поверхность лица, после чего смойте прохладной водой.
  • Увлажняющая маска Залейте кипятком две чайные ложки овсяных хлопьев, оставьте на 10 минут, после чего добавьте две чайные ложки жирных сливок. Нанесите смесь на полчаса на кожу лица, после чего смойте тёплой водой.Помимо интенсивного увлажнения, такая маска обладает отличным очищающим эффектом и дарит коже желанную матовость.Обладательницам смешанного типа кожи следует помнить, что если они применяют скраб для очищения кожи, делать это можно не чаще трех раз в неделю. Причем, такое средство должно быть деликатным, без щелочи, алкоголя или грубых абброзивов в составе.Маски для комбинированной кожи лица
  • Маска очищающая для комбинированной кожи
    1. Подготовьте одно яблоко среднего размера. Разрежьте его на половинки, очистите от семян и сердцевинок. Проварите кусочки яблок до мягкости в молоке, а потом хорошо разомните мякоть. Нанесите эту смесь на сухие зоны лица.Для Т-зоны приготовьте специальный отвар. Три чайных ложки смеси из зелени укропа, петрушки и цветков ромашки залейте 1/2 стакана кипятка, оставьте на 15 минут. Процедите настой, добавьте 1 ч.л. меда и 1 ст.л. овсяной муки. Эта смесь предназначена для жирных зон лица.Эти две смеси нужно готовить одновременно, так же наносить и смыть все через 15 минут едва тёплой водой.
    2. Подготовьте по две чайные ложки сухой травы липового цвета и шалфея. Залейте травяную смесь 1/2 стак. горячего молока. Отправьте массу на огонь, доведите до кипения, после чего оставьте настаиваться на 15 минут. Процедите полученный отвар и добавьте в кашицу из трав столовую ложку крахмала. Если Вам кажется, что смесь густая, добавьте немного молока, в котором варились травы. Нанесите на кожу эту массу на 15 минут, после чего удалите её с помощью ватного тампона, который нужно смочить в процеженном отваре.

Не ленитесь ухаживать за своей кожей, и Вы заметите, что проблемных зон станет существенно меньше.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Эффективные маски для комбинированной кожи»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на