Выбираем крем тональный для проблемной кожи

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Тональное средство для проблемной кожиБезукоризненный ровный тон лица является непререкаемым правилом грамотного, качественного макияжа, поэтому к вопросу выбора правильного выравнивающего средства важно подходить со всей ответственностью.

Всем известен факт, что выбор каждого косметического средства — как декоративного, так и лечебного, должен осуществляться в зависимости от особенностей и типа кожи, и если она, к сожалению, не идеальна, это должно быть отправной точкой.

Чтобы наверняка не ошибиться в выборе, в вопросе покупки крема тонального для проблемной кожи рекомендуется прочитать отзывы о разных средствах — о недостатках и преимуществах конкретной тональной основы.

Тональное средство для проблемной кожи

Выбирая тональный крем для проблемной кожи, каждый критерий нужно рассматривать отдельно, чтобы результат был как внешне привлекательным, так и безопасным. Также рекомендуется выбирать средство на свету, чтобы достоверно убедиться во всех особенностях цвета. Ещё не будет лишним ознакомиться с составом — откажитесь от покупки тонального крема с большим количеством синтетических веществ, ароматизаторов, консервантов. Наилучшим вариантом станет гипоаллергенная минеральная тонирующая косметика, которая не забьёт поры и не вызовет реакций на коже.

Выбираем оттенок

В вопросе выбора оттенка тональной основы для проблемной кожи нужно знать общие правила. Подбирайте тон, который будет наиболее близким к натуральному цвету кожи, учитывая наличие веснушек, пигментации и иных особенностей — склонности к покраснению, загару и другим факторам, которые усложняют процесс нанесения качественного макияжа.

Тональное средство для проблемной кожи

Выбор оттенка основы для проблемной кожи зависит от типа жирности:

  • Сухая кожа не предусматривает каких-либо особенностей в выборе тонального крема.
  • Комбинированная кожа подразумевает более тщательный подход, и, соответственно, более детальный выбор тонального средства. В данном случае как тональное средство для проблемной кожи лучше выбрать флюид.
  • Для жирной кожи выбирайте единый оттенок для всей поверхности лица. На зоны с ярко выраженной жирностью — лоб, носогубный треугольник, подбородок важно после тонального крема нанести лёгкую минеральную пудру более светлого цвета, чем оттенок на щеках и на носу.

Тональное средство для проблемной кожи

Если на лице есть раздражение или покраснение, выбирайте тонирующую косметику с витамином E, алоэ или экстрактом водорослей. При этом отдайте предпочтение матовому или более жёлтому оттенку, который поможет замаскировать красноту.

Чтобы в результате всех стараний не расстроиться из-за неравномерного тона лица или из-за несовпадения оттенков выбранных средств с натуральным цветом кожи, важно предварительно провести тест крема на маленьком участке шеи или щеки. Природные оттенки этих областей обычно существенно разнятся, но основной задачей качественного макияжа и является плавное выравнивание тона кожи.

Оптимальная консистенция

Каждой женщине следует помнить, что в настоящее время существует обширный диапазон разных по своей консистенции и структуре средств, которые разрабатываются для идеального приближения к индивидуальным особенностям и потенциальным проблемам с кожей.

Комбинированная кожа считается наиболее проблемной в разрезе подбора подходящего средства, но сегодня и эта проблема разрешима. На более жирные участки кожи нужно наносить обезжиренную основу, а на сухие — питательную. Но современные женщины не страдают от необходимости покупки двух тональных кремов и их корректного нанесения, ведь в продаже есть широкий выбор универсальных средств, которые предназначены для смешанного типа кожи.

Тональное средство для проблемной кожи

Для сухой кожи необходимо приобрести насыщенную и густую текстуру с широким спектром питательных и увлажняющих компонентов.

Тональные средства для жирной проблемной кожи, как правило, жидкие. В этих средствах почти нет жирности, потому что в их составе нет масел, а инновационным является присутствие абсорбирующих компонентов, которые эффективно поглощают избыток жировых выделений. Так достигается абсолютно ровный тон без изъянов, которые связаны с этим непростым типом кожи.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!