Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбираем крем для жирной проблемной кожи

Увлажняющий крем для проблемной кожиКаждая женщина уже с юности старается заботиться о красоте, которую подарила ей природа, с помощью разнообразных средств по уходу. При этом обладательницам проблемной кожи приходится бороться с лоснящимся блеском, прыщами, воспаленными расширенными порами.

Проблемная жирная кожа выделяет избыточные количества сала, тем самым защищая кожный покров лица от раннего старения. Этот жирный слой отлично удерживает влагу, тем самым способствуя сохранению молодости и красоты. Но сало попадает и в расширенные поры, в результате чего появляется раздражение и чёрные точки. Женщины с таким типом кожи склонны к наличию неприятного блеска в любом возрасте, а также к возникновению прыщей и угревой сыпи на поверхности лица. Правильный выбор крема для проблемной кожи поможет существенно уменьшить эти неприятные явления.

Выбираем лучший крем для проблемной кожи лица

Увлажняющий крем для проблемной кожи

Чтобы выбрать для себя наиболее подходящий крем для жирной кожи, важно знать об основных существующих видах этого косметического средства.

  • Питательный.

Питательный крем часто называют ночным или жировым неэмульсионным. Основная функция такого средства заключается в том, что оно наполняет клетки кожи ценными веществами и витаминами. Состав ночного крема, предназначенного для жирной кожи, базируется на жирах и маслах растительного/животного происхождения, которые отлично впитываются, усваиваются, сокращают отдачу воды и защищают кожный покров от раздражающих факторов и высыхания. Также такой крем обогащается антибактериальными и антиоксидантными компонентами.

Увлажняющий крем для проблемной кожи

Именно благодаря этим веществам выравнивается цвет кожи, уменьшается количество воспалительных зон и сокращается количество микробов. В состав ночного крема для жирной кожи могут включаться витамины, чтобы поддерживать здоровье и красоту кожных покровов. В лучшем средстве для проблемной кожи – 1/4 часть воды и 3/4 части жира. Ночной крем гель для проблемной кожи состоит из смеси жиров, которые благоприятно воздействуют на воспаленные участки.

Перед покупкой любого средства рекомендуется ознакомиться с мнением пользователей о креме для проблемной кожи – почитайте отзывы на тематических форумах, обычно там можно найти много полезных практических советов.

  • Увлажняющий.

Ввиду того, что жирная кожа нуждается в особенном увлажнении, важно уделять много внимания выбору подходящего крема из обширного ассортимента, представленного на современном косметологическом рынке. Увлажняющий крем для проблемной кожи базируется на водной эмульсии растительных масел. Такое средство оказывает смягчающее воздействие на кожу, а также защищает её от обветривания и шелушения. Благодаря использованию крему повышается уровень влаги, а на поверхности лица создается защитная пленка, которая помогает поддерживать её упругость. Смягчающий эффект крема заключается в стимулировании кровообращения в кожном покрове и ускорении процесса омоложения клеток. Качественное средство этого типа состоит минимум на 50% из воды, благодаря чему отлично увлажняет, впитывается и не оставляет после себя жирного блеска. Для повышения противовоспалительных свойств, в состав часто включают экстракты целебных трав.  Также данный вид кремов отлично подходит и для чувствительной кожи. В этой связи себя отлично зарекомендовало средство от Виши – увлажняющий крем для проблемной кожи.

Увлажняющий крем для проблемной кожи

  • Защитный.

Средство данного типа отлично защищает проблемную жирную кожу лица от раздражающих факторов вроде ветра, жары или мороза. Эти крема отлично размягчают верхний слой кожи, который ороговел, и открывают доступ для ценных веществ в более глубокие слои кожи. В состав обычно включаются растительные масла, воск, экстракты целебных трав. Если в составе указано наличие 2-10% стеарата или окиси цинка, это говорит о противозудном и противовоспалительном эффекте. Также это средство защитит проблемную кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Благодаря косметическим средствам этой ниши, кожа станет шелковистой, увлажненной, нежной и гладкой.

  • bb крем для проблемной кожи

Blemish Balm Cream – это чудесное изобретение азиатских косметологов, которое выполняет функцию крема, солнцезащитного крема, тонального средства, а также скрывает все видимые недостатки кожи, осветляет её, питает и оказывает ярко выраженный anti-age эффект.

BB крем для проблемной кожи – это отличное средство, которое заменит матирующий и увлажняющий крем, праймер, флюид и консилер.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Выбираем крем для жирной проблемной кожи»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на