Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масла для жирной кожи

Эфирные масла для жирной кожи лицаЭфирные масла, как и растительные, широко используются в косметологии. Они обладают лечебными свойствами и зачастую применяются для лечения многих болезней.

Важно помнить, что в косметологии эфирные масла нельзя применять в чистом виде, поскольку могут вызывать раздражение и другие аллергические реакции. Исключение – чистое масло наносят точечно на маленькие проблемные зоны кожи (ранки, порезы, герпес, прыщи). Чаще всего эфирное масло добавляют в базовое косметическое растительное масло или в маски и кремы.

По своему составу растительные косметические масла и эфирные масла во много раз превосходят даже самые элитные косметические товары, поступающие в продажу. Это обусловлено тем, что масла не содержат красители, консерванты, вредные искусственные вещества, которые встречаются практически в каждом креме. Косметическое масло является натуральным и естественным источником огромного количества биологически активных компонентов, витаминов, жирных кислот и других полезных веществ.

Масла для жирной и проблемной кожи лица

  • Масло лесных орехов
    В составе этого масла находится огромное количество олеиновой кислоты. Продукт эффективно восстанавливает роговой слой кожи, отлично впитывается и не оставляет жирного блеска. Благодаря своим свойствам масло лесного ореха считается одним из лучших базовых масел для комбинированной и жирной кожи. Оно борется с угревой сыпью и стягивает поры. Оказывает регенерирующее и смягчающее воздействие.
    Эфирные масла для жирной кожи лица
    Олеиновая кислота помогает глубокому проникновению масла в слои кожи, доставляя необходимые питательные вещества и удерживая влагу.

    Некомедогенно. Можно использовать для хрупкой и поврежденной кожи.

  • Масло виноградных косточек
    В составе этого масла очень много линолевой жирной кислоты, которая вмешивается в метаболизм биологически активных компонентов и проникает в глубинные слои кожи. Это масло оказывает противовоспалительное действие, что очень важно для проблемной кожи лица.Эфирные масла для жирной кожи лицаВиноградное масло для жирной и проблемной кожи дарит лицу здоровый цвет, а коже – матовость. Оно отлично впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска. В результате повышается упругость кожи и сужаются поры.

    Средство является эффективным в борьбе с угревой сыпью и прыщами.

  • Масло для жирной кожи Clarins
    Отлично зарекомендовало себя масло Кларанс для жирной кожи. Оно обладает вяжущим эффектом, восстанавливает баланс кожи, мягко очищая её. При регулярном применении кожа становится мягкой и шелковистой.
  • Гидрофильное масло для жирной кожи
    Масла этого типа характеризуются самыми высокими очищающими свойствами. Это средство создает отличный защитный барьер, интенсивно увлажняя кожу, и помогает сохранить её свежей.
  • Эфирные масла для жирной и проблемной кожи
    Самое эффективное масло для проблемной кожи лица – лавандовое. Также оно используется для лечения разного рода повреждений на коже.Также широко применяются: масло чайного дерева, камфорное, лимонное, апельсиновое масла и т.д.
  • Оливковое масло
    Оливковое масло, используемое для жирной кожи, замедляет процессы старения, продлевает молодость кожи и препятствует её увяданию.Эфирные масла для жирной кожи лицаМасло обладает интенсивным увлажняющим эффектом и способно удерживать нужное количество влаги в коже, не закупоривая поры. Регулярное применение оливкового масла способно предотвратить появление морщин, а также разгладить существующие мелкие морщинки.
  • Масло таману
    Ключевой особенностью масла таману является его необычайная заживляющая способность. Масло применяется для лечения кожных заболеваний благодаря своим антимикробным, противовоспалительным и заживляющим свойствам. Мягкое воздействие масла даёт возможность применять его для лечения пеленочного дерматита у малышей.
  • Масло жожоба
    Это поистине уникальное масло активно смягчает кожу, не оставляя жирного блеска. Средство оказывает антибактериальное воздействие на роговой слой кожи, а также на её поверхность. Успокаивает раздраженную кожу лица, устраняет шелушения, раздражения, а также восстанавливает поврежденный липидный слой кожи.
  • Масло чёрного тмина
    Это масло является богатым источником витамина F и полиненасыщенных жирных кислот. Применяется для ухода за проблемной кожей с разного рода застойными воспалительными явлениями, а также для глубокого очищения кожи. Масло чёрного тмина восстанавливает водно-жировой баланс кожи и дарит ей эластичность, мягкость и гладкость.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Масла для жирной кожи»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на