Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашняя маска для проблемной кожи

Маски для проблемной кожи лицаПроблемная кожа доставляет много хлопот своим обладательницам – такие женщины борются с прыщиками, угревой сыпью, раздражением, краснотой, расширенными порами и кожными уплотнениями. Один из самых действенных способов борьбы с несовершенствами кожного покрова – это домашние маски для жирной проблемной кожи, которые специалисты рекомендуют делать три раза в неделю.

Увлажняющая маска для проблемной кожи

  • Чтобы приготовить успокаивающую и увлажняющую маску для жирной кожи, нужно взять мёд и один спелый банан. Одну чайную ложку апельсинового или лимонного сока смешайте со столовой ложкой мёда и растолченным бананом. Мёд важно добавлять тёплым, как и фруктовый сок. Если Вам кажется, что маска получилась жидкой, добавьте немного измельченных овсяных хлопьев. Нанесите на 15 минут на поверхность лица, после чего смойте теплой водой.
  • Для второго варианта увлажняющей маски взбейте два яичных белка, добавьте 0,5 ч.л. миндального масла, 1 ст.л. жидкого меда. Перемешайте, прибавьте 2 ст.л. измельченных овсяных хлопьев. Нанесите массу на 20 минут на кожу лица, а затем умойтесь теплой, а потом холодной водой.
  • Ещё одна отличная увлажняющая маска для проблемной кожи готовится с зелёным чаем. Для этого возьмите мякоть 1/2 банана, 1 ч.л. кефира, 1 пакетик зеленого чая и 1 ч.л. меда. Перемешайте все ингредиенты маски и нанесите массу на чистую кожу лица. Смойте тёплой водой через 20 минут.

Маски для проблемной кожи лица

При проблемной коже лица очень важно следить за рационом питания – не злоупотребляйте жирной, пряной, соленой, острой пищей и минимизируйте потребление мучных и сладких продуктов.

Маска очищающая для проблемной кожи

  • Взбейте белок до крепкой пены и добавьте измельченные при помощи блендера листья щавеля. Нанесите на кожу лица на 15 минут, смойте.
  • Смешайте 1 ст.л. любого кисломолочного продукта с 1 ст.л. измельченной зелени петрушки и 1 ч.л. лимонного сока/сока клюквы. Нанесите на 15 минут на кожу лица, после чего смойте.
  • Добавьте в простоквашу/йогурт/кефир картофельную, рисовую или пшеничную муку до образования однородной густой массы. Нанесите смесь на лицо и смойте через 15 минут прохладной водой.

Не забывайте, что уход за проблемной кожей дома состоит из нескольких важных ступеней: очищение, увлажнение, тонизирование. Чтобы эффективно очистить поры от разного рода загрязнений, нужно использовать скрабы. Что касается тонизирования кожи, то тут применяются тоники и лосьоны, а вот увлажнение и питание обеспечивают кремы и маски.

Маски для проблемной кожи лица

Домашние маски для проблемной кожи лица с эффектом подтягивания

  • Из васильков: Залейте одну столовую ложку цветков василька 3 ст.л. кипятка, отправьте на медленный огонь на несколько минут, после чего остудите и добавьте чайную ложку лимонного сока.
  • Из календулы: Растворите в 400 мл воды 1 ст.л. настойки календулы. Смочите тампон в этом растворе и наложите на лицо.
  • Из хлеба: размочите ломтик чёрного хлеба, очищенного от корки, в горячем молоке, разомните и добавьте чайную ложку тёплого мёда.
  • Из моркови: Сделайте пюре из отварной моркови, добавьте яичный желток и чайную ложку оливкового масла. Обильно нанесите маску на лицо на четверть часа, затем смойте.
  • Из кабачка: Перемешайте столовую ложку натёртого кабачка со столовой ложкой натёртых листьев капусты и столовой ложкой сметаны. Нанесите на поверхность лица.
  • Из глины: Смешайте столовую ложку лечебной глины с чайной ложкой мёда и чайной ложкой лимонного сока. Нанесите смесь на лицо на 20 минут.
  • Самая простая маска: Взбейте белок в пену, нанесите на кожу лица. Смойте через 20 минут.

Чтобы разнообразить свой арсенал масок, один раз в неделю можно применять маску для проблемной кожи “Кора”, которая обладает восстанавливающим эффектом и сужает поры.

Подсушивающая маска для проблемной кожи лица, против угрей и прыщей

  • Размешайте одну столовую ложку пивных ли пекарских дрожжей с тремя столовыми ложками свежевыжатого гранатового, смородинового, клюквенного, лимонного сока. Можно использовать сок любых кислых ягод и фруктов. Если Вам кажется, что смесь густая, добавьте немного холодной чистой воды.

Массу нужно наносить на наиболее жирные зоны – подбородок, нос, лоб. Смывать маску нужно через четверть часа прохладной водой. Маска также оказывает эффект легкого осветления.

Маски для проблемной кожи лица

  • Измельчите в кашицу 3 зубчика чеснока и нанесите эту массу на проблемные участки с воспалением. Оставьте минимум на 30 минут. Повторяйте это процедуру два раза в день. В качестве альтернативы можно протирать прыщики соком чеснока.

Эта эффективная маска для проблемной кожи отлично борется с прыщами и угрями – об этом свидетельствуют многочисленные отзывы от женщин.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Домашняя маска для проблемной кожи»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на