Кремлевская диета известна уже не один десяток лет. Начав своё шествие из США, и называясь «диетой астронавтов», она прошла долгий путь до СССР и взяв новое имя – «Кремлевская диета». Ничего об этой диете долгое время не было известно. Все знали, что она есть, но состав оставался секретом. В какой-то момент всё изменилось и состав кремлевской диеты, наконец-то, ушел в народ. Пик диеты пришелся на 2005 год, когда каждая девушка желающая похудеть первым делом пробовала именно её. Чем же она так популярна? В чем её особенности? Так ли она полезна? Давайте выясним.
Особенности.
Во многих диетах составляются списки с подсчетом калорий. Худеющие девушки сидят над этими списками, высчитывая калории и боясь съесть что-то лишнее. От этого только увеличивается их стресс, и диета сходит на нет. В кремлевской диете подсчет был изменен на баллы. Продуктам или даже целым блюдам были выставлены определенные баллы. Ограничение на ежедневный прием составляет от 20 до 60 баллов, в зависимости от стоящих целей. Если нужно похудеть быстро и хотя бы на 5-7 килограмм, то это 20 баллов. Если лишь немного подкорректировать фигуру, то 40 баллов. Для обычной жизни и поддержания своего веса в уже установленных границах – 60 баллов.
Сразу стоит отметить, что все эти показали довольно субъективны. Если 20 баллов подразумевают собой ограничения для организма, то в рамках 40 и тем более 60 баллов, можно готовить практические любые кулинарные произведения.
Нет никакой разницы, равномерно ли вы делите эти баллы в течение дня или нет. Главное условие – не выходить за эти рамки.
Читайте также:
Рецепты блюд по кремлевской диете с просчетом баллов.
Далее будут представлены некоторые классические блюда кремлевской диеты. Помните, что все эти рецепты лишь пример и, вооружившись таблицей баллов, вы сами сможете составить свой дневной рацион.
Сырный салат с рыбой.
Для приготовления этого простого салата по кремлевской диете нам понадобится:
- Яйца. 4 штуки
- Сыр. 200 грамм
- Любая консервированная рыба. 1 банка
- Сливочное масло. Четверть пачки
- Майонез
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца и отделяем белок от желтка
- Нарезаем на мелкие кусочки белки и желтки и оставляем в разных блюдцах, не смешивая
- Сыр натираем на крупной терке
- Масло натираем на терке. Если оно слишком мягкое, то нарезаем вилкой на мелкие части.
- Рыбу мнем вилкой прямо в банке
- В салатницу выкладываем слоями: белок, майонез, масло, желток, майонез, сыр, майонез, рыба.
Салат готов. Полученный объем рассчитан на 4 порции и содержит всего 6.4 балла.
Салат фруктово-овощной с мясом.
Для приготовления этого необычного салата по кремлевской диете нам понадобится:
- Ветчина. 250 грамм
- Фасоль стручковая. 100 грамм
- Морковь. 100 грамм
- Дыня. 100-150 грамм
- Яблоко. 1 штука
- Виноград. 1 небольшая гроздь
- Листья салата
- Майонез
- Лимонный сок
Процесс приготовления таков:
- Морковь и фасоль отвариваем и нарезаем.
- Дыню и яблоко очищаем и нарезаем на мелкие кубики
- Ветчину тоже режем на мелкие кубики
- Яблоко смешиваем с лимонным соком и даем полежать 2-3 минуты
- Морковь, фасоль, дыню и ветчину перемешиваем с майонезом и добавляем туда яблоко
- На дно салатницы выкладываем листья салата, а поверх него укладываем основные ингредиенты
- Солим по вкусу
Салат содержит 8.5 баллов и рассчитан на 3-4 порции.
Грибной суп-пюре.
Для приготовления данного супа по кремлевской диете нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы. 400 грамм
- Сливки. 100 грамм
- Масло сливочное. 2 столовых ложки
- Масло оливковое. 1 столовая ложка
- Чеснок. 1 зубчик
- Лимонный сок. 1 столовая ложка
- Бульон. 0.5 литра
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы вымойте, просушите и нарежьте на мелкие дольки
- В посуде смешайте оба вида масла, чеснок и лимонный сок. Добавьте соль и перец.
- На противень в несколько слоев выложите грибы и залейте это приготовленной ранее смесью.
- Запекайте грибы до полной их готовности
- Запеченные грибы немного остудите и переложите в комбайн, добавив туда бульон.
- Доведите смесь до однородного состояния.
- Перелейте полученное пюре в кастрюлю и залейте сливками
- Немного подогрейте и разлейте по тарелкам
Данным объем рассчитан на 4 порции и содержит всего 24 балла за весь объем.
Куриная лапша.
Для её приготовления нам понадобится:
- Курица. 1 килограмм
- Лук репчатый. 1 штука
- Стебли сельдерея. 2 штуки
- Морковь. 2 штуки
- Лапша. 100 грамм
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кусочками
- Курица разрежьте на 4 части
- Всё это положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть курицу. Доведите кастрюлю до кипения и потом варите еще 30 минут, чтобы курица проварилась
- Слейте полученный бульон в другую кастрюлю
- Курицу разберите и порежьте на мелкие кусочки. Овощи нам больше не понадобятся
- В бульон поместите курицу, лапку и специи по вкусу.
- Проварите 5 минут
Повторюсь еще раз, что это лишь несколько вариантов блюд по кремлевской диете. Вы сами можете выбрать для себя подходящие продукты и составить своё собственное меню, исходя из нужного количества баллов. Худейте на здоровье с кремлевской диетой.