Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как перестать есть сладкое?

Как перестать есть сладкое?Многие из тех, кто заботится о фигуре и следит за весом, задаются вопросом «как перестать есть сладкое и мучное?» Некоторые настолько устали с этим бороться, что начинают ругать себя, думают о том, как перестать «жрать» запрещенные продукты и начать строго следовать выбранной диете.
Ругать себя, конечно же, не следует, поскольку это негативная мотивация: ни к чему хорошему она точно не приведет. А вот чтобы перестать кушать сладкое, нужно разобраться в причинах своей привычки.

Как перестать есть сладкое? Причины зависимости от сладостей

Чтобы понять, как пересилить себя и перестать есть сладкое, важно понять, что провоцирует вас на это.

  • Причина первая: организму действительно не хватает глюкозы, крахмала, углеводов и триптофана – важной для организма аминокислоты.
  • Причина вторая: постоянные стрессы, переутомления, депрессии.
  • Причина третья: психологическая зависимость.

С причинами определились. Осталось лишь проанализировать свое состояние, и понять, какая или какие причины характерны именно для вас. А затем можно приступать к изучению рекомендаций о том, как перестать кушать сладости.

Как не кушать сладкое: устранение первой причины

Если организму действительно не хватает питательных веществ и он хочет сладкого, то вопрос «как перестать жрать сладкое?» в данном случае более чем неуместен. Чтобы избавиться от зависимости, необходимо эти питательные вещества просто восполнить.

Как перестать есть сладкое?

Из каких продуктов, кроме сладостей, можно получить триптофан:

  • Яйца,
  • Сыр,
  • Говядина и индейка,
  • Творог,
  • Йогурты и молоко.

Продукты, содержащие медленные углеводы и крахмал:

  • Бурый рис,
  • Бобовые,
  • Греча,
  • Цельнозерновой хлеб.

Безопасные для фигуры продукты, содержащие глюкозу:

  • Сухофрукты,
  • Мед,
  • Черный шоколад.

Как перестать есть много сладкого? Просто включите в рацион эти полезные продукты. И тяга к сладкому заметно пойдет на спад уже в первые дни перемен в питании.

Как не есть сладкое: устраняем причину 2

Известно, что употребление сладкого стимулирует выработку гормона счастья – серотонина. Вот почему многие в буквальном смысле «заедают» свои депрессии, неудачи и плохое настроение шоколадками и печенюшками. А вот если организм ежедневно подвергается переутомлению и недосыпам, то он испытывает острую потребность не только в серотонине, но и в глюкозе и быстрых углеводах.

Как перестать есть сладкое?

Что делать в такой ситуации? Конечно же, в первую очередь, стоит исключить из жизни стрессы, депрессию и переутомление. Вместо того чтобы поглощать конфеты дома и плакать в подушку, следует найти себе новое увлечение, посвящать больше времени прогулкам и спорту, общению с друзьями, чаще ходить на романтические свидания или больше времени проводить со своей второй половинкой. Зачастую с причиной депрессии очень сложно справиться самостоятельно: в этом случае следует обязательно посетить психолога, который поможет разобраться в себе.
И, конечно же, следует любить себя и не позволять себе переутомляться на работе или в заботах о семье, перераспределить семейные обязанности, отказаться по возможности от подработок.
Проработав свои психологические проблемы, вы заметите не только улучшение настроения и прилив сил, но и почти полное равнодушие к сладкому.

Как не кушать сладкое: боремся с причиной 3

Психологическая зависимость от сладкого формируется не только в детстве. Этому способствуют и коллективные чаепития на работе, соблазняющие десерты на прилавках супермаркетов. Но и эту зависимость легко перебороть: здесь достаточно лишь применить немного силы воли. А также рекомендуется посмотреть видео “Как я перестала есть сладкое”, в котором содержатся дополнительные рекомендации относительно всех трех причин.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как перестать есть сладкое?»

Оставить отзыв
    Наташа 21.12.2016 в 22:39

    Ой,ой, я ни дня прожить без сладкого не могла. Вот честно, могла не поужинать, зато слопать шоколадку. И это конечно же сказалось на моей фигуре. А на диетах высидеть не могла вообще. И один раз натолкнулась на отзыв про модельформ восемнадцать плюс. Там говорили, что он как раз притупляет тягу к сладкому. Деваться мне некуда было, решила попробовать. И не прогадала!! Модельформ серьёзно помог отказаться от конфеток, шоколадок и т.д. Забыла, когда ела в последний раз сладости. И не хочется. Да и вообще меньше кушать стала. А так за два месяца с ним я скинула почти семь килограмм.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на