Как есть сладкое и не поправляться?

Рейтинг: 7.67 из 10. Оценок 21

Как есть сладкое и не поправляться?Во время диеты (особенно если диета строгая и низкокалорийная) очень тянет на сладкое даже тех, кто в принципе не особо любит десерты. С чем это связано? Во-первых, при низкокалорийном питании организм испытывает острую нехватку энергии. Вот и подает сигналы в мозг об этом. Быстрые углеводы, которые содержатся в сладких десертах, позволяют истощенному организму буквально мгновенно поднять уровень глюкозы в крови и быстро получить порцию энергии. Вот почему так хочется сладкого во время диеты.

Во-вторых, тяга к сладкому связана с острой нехваткой в организме хрома. Поэтому иногда желание поесть чего-нибудь сладенького возникает даже у тех, чей рацион отличается достаточной калорийностью и в принципе грамотно сбалансирован. Как есть сладкое и не толстеть в этом случае? В первую очередь необходимо исключить дефицит хрома. Его можно приобрести в обычных таблетках в любой аптеке.

Зачастую именно таких мер достаточно для того, чтобы желание поесть сладенького исчезло.

Как есть сладкое и не поправляться: тенденция первая

Первое, что необходимо сделать, это все же постараться избавиться от навязчивого желания здоровыми и грамотными способами:

  • Пересмотреть диету. Увеличить ее калорийность за счет полезных продуктов, которые не вредят фигуре.
  • Обязательно включить в рацион продукты с содержанием медленных углеводов – цельнозерновой хлеб, крупы. Это существенно уменьшит тягу к сладкому.
  • Принимать хром в таблетках.

Как есть сладкое и не поправляться?

Как есть сладкое и не поправляться: тенденция вторая

Если избавиться от навязчивого желания так и не получилось, значит, организму действительно необходимо восполнить запас глюкозы и углеводов, о чем он и сигнализирует. К тому же, психологический отдых от диеты иногда просто необходим. Чтобы есть сладкое и не толстеть, следует придерживаться следующих правил:

  • Грамотно подбирать десерты. Не все сладкие блюда можно употреблять во время диеты. Но многие из них действительно не только не навредят фигуре, но и принесут пользу организму.
  • Есть сладкое до 12 часов дня. В крайнем случае (если очень хочется) до 5 часов вечера. В первой половине дня обмен веществ в организме достигает пика своей активности. Поэтому все съеденное до 12 он израсходует. Съеденное после 17 часов организм откладывает впрок.
  • Категорически запрещается употреблять десерты на ночь: это не только негативно скажется на фигуре. Элементарно может стать плохо после сладкого: ослабленный диетой организм не справится с большим количеством поступившей глюкозы и углеводов. Возможна бессонница, тошнота, тяжесть в желудке.

Следование этим простым правилам поможет баловать себя сладостями без опасений за вес.

Список сладостей, разрешенных при похудении

Как есть сладкое и не поправляться?

Есть определенный список десертов, которые не только под запретом, но и рекомендуются к употреблению во время похудения.

  • Черный шоколад (более 72% какао).
  • Мед.
  • Сухофрукты.

Также есть альтернативные низкокалорийные сладости, которые не навредят фигуре при употреблении в умеренных количествах:

  • Зефир.
  • Пастила.
  • Мармелад.
  • Желе и пудинги.
  • Восточные сладости.
  • Заварное тесто с легкими творожными, фруктовыми начинками.
  • Молочное мороженое и фруктовый лед.

Все остальные сладости следует употреблять с осторожностью и в малых количествах, следуя при этом всем вышеперечисленным рекомендациям. Соблюдение данного принципа поможет сохранить красивую фигуру, не отказывая себе в десертах.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Как есть сладкое и не поправляться?"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Хорошие советы, стараюсь придерживаться) Попутно изучаю инфу полезную, чтобы всё-таки отказаться. Ковальков на сайте ТНТ писал о том, что не только в питании дело. К тому же сладкое всегда можно заменить. Батончики ппшные/яблоки/мед в конце концов. Белковые батоны турбослимовские — ван лав)) На том же сайте тнт-шном сейчас конкурс на них, можно выиграть целую корзину. Тоже как вариант пинок себе организовать. В общем дело мотивации и желания — вот мой вывод))

:yahoo: я знала! я знала! я всегда знала, что мне хочется сладенького не потому что я «жопа жирная», а просто в организме не хватает хрома!!! у вас отличные советы! огромное спасибо и от души. Список разрешенных сладостей очень широк, мне хватит. Но я знаю еще один способ трескать нямки и не поправляться. Это препарат неослим. С ним вообще можно кушать все. Только предупреждаю сразу, что порции будут малы


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!