Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что худеет в первую очередь при диете?

Что худеет в первую очередь при диете?Садясь на различные «быстрые» диеты, с желанием сделать стройными бедра, нужно много раз подумать, а как это отразится на эстетическом восприятии других частей тела. Жировая ткань накапливается неравномерно. Где-то этот процесс происходит быстрее, где-то медленнее. Соответственно, и избавляться от лишнего организм будет не совсем так, как этого хотелось бы.

Чтобы узнать, какие части тела худеют в первую очередь, нужно понимать, для чего и как распределяются различные виды жировых отложений по телу. У женщин «стратегические» запасы питательных веществ скапливаются в основном на бедрах и в районе живота. В этих местах такая структура мышечной ткани, что капсулы с жиром особенно активно создаются и плохо поддаются рассасыванию.

В первую очередь худеет верхняя часть тела

Другое дело – плечи, руки, грудь, спина и лицо. Здесь и расстояния между мышечными волокнами другие, и функции, которые несут на себе подкожные жировые отложения, тоже отличаются. Верхней части тела прослойка нужна для поддержания тепла и сохранения эластичности кожи и суставов. Организм при сильной нехватке питательных веществ легко расстанется с жиром именно здесь. Поэтому первыми худеют:

  • руки, особенно кисти;
  • спина;
  • грудь;
  • лицо.

Что худеет в первую очередь при диете?

Естественно, многое зависит от строения тела, индивидуальных физиологических особенностей, общего состояния организма. Диета – это очень сильная нагрузка, смена привычных механизмов переработки поступающих калорий. Поэтому, когда худеешь, что худеет в первую очередь, так это те области, которые ближе всего к системам, отвечающим за очистку организма – около почек, лимфоузлов. Тканям, лишенным жировых клеток, сложнее удерживать влагу. За счет этого также объемы уменьшаются. Но сразу же возникает вопрос: как выглядит обезвоженная кожа, например, на лице или груди?

Как худеет лицо при похудении

Чаще всего лицо на диете худеет первым. Это потому, что похудение идет преимущественно за счет сжигания подкожного жира, а на лице его слой тоньше, чем на других частях тела. Не надо волноваться, если вам кажется, что ввалились щеки или обрезался нос. Во первых, вы просто не привыкли еще к своему новому облику, ведь лицо изменяется первым. Во-вторых, вы сравниваете свое лицо с еще прежним телом, поэтому вам и кажется, что лицо похудело сильнее, чем на самом деле.
Но может быть и так, что лицо, наоборот, не худеет или почти не худеет. Иногда это зависит от строения – встречаются женщины, которые худеют «снизу вверх». Однако намного чаще это означает, что у вас на лице отеки. Если это произошло с вами:

  • сходите к врачу, проверьте состояние щитовидной железы, сердца и почек. Если есть проблемы, потребуется лечение
  • избавьтесь от привычки сутулиться при ходьбе и опускать голову, когда сидите или идете
  • возьмите для ночного сна подушку побольше той, которой до этого пользовались
  • лежа в постели, не читайте и не пользуйтесь любыми гаджетами

И в любом случае помните, что во время похудения о лице нужно позаботиться особо. Поддерживайте тонус и упругость кожи, чтобы она не обвисла.

Как быстро при диете худеет грудь

Грудь состоит из молочной железы и жировой ткани. Чем больше ваш вес, тем больше жира в этом соотношении – на максимуме до 90%. Поэтому чем больше вы похудеете, и чем больше была ваша грудь первоначально, тем сильнее она изменится. При похудении грудь обвиснет и уменьшится чашечка. Обвисания можно избежать при помощи физических упражнений для поддерживающих грудь мышц. Однако уменьшение объема чашечки физкультурой не компенсируется, поскольку в самой груди мышечной ткани вообще нет.
Скорость уменьшения груди зависит от общей скорости похудения. Если ваша диета приводит к снижению веса более, чем на 3 кг в неделю, изменения груди вы обнаружите уже в конце первой недели. Сильнее других влияют на грудь монодиеты и диеты с суточной калорийностью менее 1200 ккал. Оптимальным для вашей груди будет общее снижение веса на 1-1,5 кг в неделю.
Есть и хорошие новости. Ваша грудь никогда не станет меньше, чем она была, когда у вас еще не начал расти вес, а худеет она быстрее, чем другие части тела. Потому грудь – ваш естественный индикатор, показывающий на сколько еще вам необходимо похудеть. Руки, бедра, живот постепенно придут к обозначенному грудью вашему естественному размеру.

Физическая активность влияет только на общий расход энергии

Активные физические нагрузки тоже не дают в краткосрочном периоде того эффекта, который хотелось бы получить: стройные ножки и плоский живот. Они укрепляют мышечный каркас и влияют на общий расход калорий в организме, а не на конкретное место. Из того, что худеет в первую очередь у женщин, занимающихся активно физическими упражнениями – также руки, грудь и лицо. Но за счет того, что кровообращение и обменные процессы в организме проходят быстрее, соответственно, и самые «проблемные» части избавляются от жировых клеток также быстрее.

Что худеет в первую очередь при диете?

Кроме физических нагрузок, хороший эффект для усиления результатов диеты дает массаж. Если беспокоит, что в первую очередь худеют лицо или грудь, то активный регулярный массаж усилит не только процессы обмена веществ, но и простимулирует вывод токсинов из организма, особенно там, где расщепление жиров идет интенсивнее всего.

Для лучшего эффекта при похудении нет ничего полезнее, чем набраться терпения. То, что худеет в первую очередь, впоследствии, при сбое в диете, набирает больше. Поэтому, чтобы не испытывать на прочность эластичность кожи, особенно на лице и груди, которые и так постоянно находятся под негативным воздействием внешних факторов, лучше постепенно, но в течение длительного периода снижать уровень потребляемых калорий и, в зависимости от реакции организма, воздерживаться от обратных процессов.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Что худеет в первую очередь при диете?»

Оставить отзыв
    valentina 20.05.2015 в 14:04

    Спасибо.все очень понятно.главное это терпение и все получится

    айлин 04.06.2015 в 11:50

    я когда сбросила 15 кг за 10 дней сильно изменилась, в первую очередь стало худеть ноги, лицо и талия,очень рада и всем удачи :yahoo: 96175

    лера 04.06.2015 в 11:53

    вот когда очень похудела то тогда лицо сильно изменилась, даже родные не узнали, а потом ноги, бедра :smile:

    Жазира 04.06.2015 в 11:55

    :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: я очень счастлива за очень короткий срок похудела на 20 кг и сильно изменилась :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Anonymous 04.06.2015 в 11:56

    :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: классные смайлики настроение поднимает :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Anonymous 04.06.2015 в 11:57

    :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

    Anonymous 04.06.2015 в 11:58

    :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: :!:

    Anonymous 29.07.2015 в 23:11

    :!: :!: :!: :!: :!: :!: дук дук дук тыц тыц тыц люди я очень счастлива всеееем оооогроооомное спааасиибоо!!! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    сэми 16.08.2015 в 14:30

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: я вот щас худею надеюсь буду такой же счастливой ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Дуся 09.09.2015 в 21:31

    Я тоже хочу похудеть(((((…….

    BOO 15.09.2015 в 12:12

    айлин, на какой диете сидели? ;-)


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на