Витаминные салаты при авитаминозе, рецепты

Витаминные салаты при авитаминозе, рецепты

В холодную пору года, когда многих из нас мучает авитаминоз, важно вовремя распознать симптомы и оказать первую помощь своему организму. Добавьте в рацион побольше питательных продуктов – зерновых, молочных, мясных, приготовьте вкуснейший витаминный коктейль, и, конечно, ежедневно употребляйте хорошую порцию свежих овощей. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты витаминных салатов!

Вопрос: «Из чего сделать салат?» как нельзя более актуален зимой, поскольку прилавки супермаркетов не особо радуют глаз покупателя овощным и фруктовым обилием. Тем не менее, в нашем распоряжении всегда находится свежая капуста, сочная морковка, свекла и разнообразные яблочки – почему бы не приготовить витаминный салат из них?

Салат «Витаминный» – рецепт с капустой и морковью

Витаминные салаты при авитаминозе, рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г
  • морковь – 200 г
  • яблоко – 100-150 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • сахар – щепотка
  • соль, перец по вкусу

Витаминные салаты при авитаминозе, рецепты

Способ приготовления

  1. Капусту очистите от верхнего слоя листьев, морковь – от кожицы. Затем овощи рекомендуется промыть под проточной водой.
  2. Нашинкуйте капусту, то же проделайте с морковью. Яблоко следует почистить, натереть на крупной терке и добавить в овощную смесь.
  3. Все хорошенько перемешайте, заправьте маслом, лимонным соком, сахаром и специями по вкусу, затем еще раз тщательно перемешайте.

Витаминные салаты при авитаминозе, рецепты

Калорийность такого салатика минимальна, поэтому его очень полезно кушать тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Приятного аппетита!

Салат «Витаминный» – рецепт из свеклы с яблоками

Витаминные салаты при авитаминозе, рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • яблоко – 1 шт (лучше брать некислое)
  • небольшая луковица – 1 шт
  • чеснок – 1 зубок
  • масло подсолнечное или сметана – 3-4 ч.л.
  • сахар – щепотка
  • соль по вкусу

Витаминные салаты при авитаминозе, рецепты

Способ приготовления

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить в холодной воде и очистить от кожицы. Яблоко вымыть, почистить, выбрать оттуда сердцевину и корешок. Снимаем шелуху и с луковицы, обдаем ее кипятком, чтобы устранить возможную горечь.
  2. Все плоды нарежьте кубиками (лук можно полукольцами), выдавите туда же зубок чеснока, все хорошенько перемешайте.
  3. Заправлять салат «Витаминный» рецепт позволяет по-разному: можно использовать масло, сахар и привычную соль, можно добавить сметаны и различных пряностей (например, набор итальянских трав) – в таком случае блюдо будет необычным, красочным и заинтересует даже детей!

Витаминные салаты при авитаминозе, рецепты

Также вам будут интересны статьи:

Весенняя вялость и сонливость – как избавиться?

Витаминные коктейли при авитаминозе, рецепты с фото

Как победить весенний авитаминоз?

Сезонный календарь питания: весна

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: