Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем полезны витамины для мужчин?

Витамины для мужчин

В настоящее время, наверно, все знают, что для здоровой полноценной жизни человеку необходимы поливитаминные препараты, а так как многие из них не производятся организмом, то он вынужден получать их извне, то есть с пищей.

Однако получать все необходимые составляющие ежедневно только с пищей достаточно проблематично. Поэтому многие люди предпочитают принимать специальные препараты, в составе которых может быть один или несколько компонентов.

Поскольку мужской организм все же по многим параметрам отличается от женского, то ученые отдельно выделили соединения, необходимые именно мужчинам. Они называются «витамины для мужчин» и очень важны для выполнения ими специфических функций.

Какие мужские витамины необходимы?

Витамины мужчинам нужны для обеспечения ускорения обмена веществ и процессов, от которых зависят мужские качества – выносливость, физическая сила, способность к производству полового акта и качественной спермы.

Мужчины больше женщин подвержены заболеваниям сердца и сосудов, а также старению, а значит, им необходимы витамины и антиоксиданты (А, С, E, Н, N, D, В1, В2, В6, В12, В9). Все эти вещества совершенно необходимы в любом возрасте для того, чтобы их организм нормально функционировал и чтобы отодвинуть как можно дальше старость. Но в разные периоды жизни возникает повышенная потребность в этих компонентах.

Аскорбиновая кислота (С) – самое нужное и полезное вещество, усиливающее защитные реакции организма. Она способствует повышению сопротивляемости к инфекциям, к онкологическим заболеваниям. Некурящим в сутки достаточно 50 мг кислоты, а курящим – до 100 мг. Много аскорбиновой кислоты в капусте, зеленой паприке, смородине, зеленом чае, папайе и тыкве.

Прием поливитаминных комплексов по возрасту

До 40 лет особенно нужны соединения В-группы, так как они помогают организму усваивать белки для построения сильных мышц, вырабатывать половые гормоны и качественную сперму.

К витаминам для мужчин для потенции относятся ретинол и токоферол. Они способствуют выработке гормона тестостерона, а значит, поддерживают в отличном состоянии потенцию. Необходима и фолиевая кислота, которая улучшает качество спермы и помогает в зачатии здорового ребенка.

В поливитаминный комплекс должен входить и витамин F, который необходим, чтобы обеспечить в организме хороший уровень тестостерона. Совершенно необходимым для нормальной работы предстательной железы является цинк.

На хорошую потенцию оказывают влияние микроэлементы медь, селен и цинк, которые нужно сочетать с ретинолом и токоферолом. Существуют витаминно-минеральные комплексы, содержащие именно эти витамины и минералы.

В возрасте 45-55 лет необходимы мультивитаминные препараты, которые буду включать антиоксиданты, замедляющие процессы старения – Е, С, А.

После 55 лет особенно нужен кальциферол (D), так как в это время организм под влиянием солнечных лучей уже не синтезирует его в достаточном количестве, а значит, повышается опасность развития остеопороза. Дефицит этого вещества приводит также к ухудшению работы сердца и нервной системы и вызывает учащенное сердцебиение, скачки давления, нервозность.

Вторым по значению в этом возрасте является цианокобаламин (В12), потому что способность усваивать его из кишечника резко снижается, а значит, организм может ощущать острый дефицит этого витамина

Понадобится и биотин (Н) защищающий печень, которая в возрасте 55 лет находится не в самом лучшем состоянии.

Если заниматься спортом не более 1-2 часов в сутки, при этом полноценно питаться, то ему не нужны специальные добавки. В случае признаков гиповитаминоза (усталость, вялость, быстрая утомляемость) при интенсивных тренировках, тяжелом физическом труде или нарушении метаболических процессов (как при ожирении), организм нуждается в дополнительном приеме спортивных витаминов для мужчин (С, В1, В2, В2, В3, В6, В12, Д, Е, А).

Фармацевтические компании всего мира разрабатывают сбалансированные витаминные комплексы для спортсменов, мужчин, женщин и детей. Каждый может выбрать добавку по своему вкусу.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Чем полезны витамины для мужчин?»

Оставить отзыв
    Михаил 11.05.2015 в 11:33

    Я стал принимать мультикомлпексный препарат эль мачо, хорошо приводит организм в тонус, прошла постоянно сонливость и усталость. Помогает в спортзале выдержать нагрузки большие.

    Olly 27.09.2016 в 21:31

    Сын после института нашел работу в хорошей компании, а там постоянные переработки, особенно новичкам. И раньше много времени тратил на учебу, теперь работа, надо себя проявить. Суета, люди, недосып, плохая экология. Начались проблемы с кожей – высыпания, шелушение, зуд и все такое. Врач сказал, что от стресса и переутомления, посоветовал купить дуовит для мужчин. Пил полный курс, по таблетке раз в день, в результате очистилась кожа, перестало постоянно першить в горле, стал лучше спать, говорит, бодрее себя чувствует. В дуовите магний, цинк, йод, витамины группы B, аскорбинка – все, чтобы поддерживать здоровье при современной городской жизни…

    Марина 05.10.2016 в 11:20

    Доброго времени суток! В начале осени купила витамины супругу, специальные – дуовит для мужчин. Выбирала препарат, чтобы в составе были и витамины и минералы, всего на полках в аптеке много, но выбрала дуовит – пить удобно, одну таблетку в день, в ней содержится суточная норма всего необходимого. И производитель надежный, КРКА, я от кашля себе брала их препарат, гербион, не подвели тогда. В этом году осень наступила – а у нас хандры как не бывало!

    Света 07.10.2016 в 17:20

    Муж и я оба сторонники ЗОЖ, бегаем по утрам, следим за питанием, на выходных или велосипедные прогулки, или зимой лыжи, много ходим пешком. Летом за городом на даче часто бываем, витаминов с грядок поступает много! А вот зимой свежих качественных овощей и фруктов уже не хватает, начинаются простуды, самочувствие и настроение не очень, бывает что утром вставать с кровати не хочется… Вот уже второй год муж принимает дуовит для мужчин. Пить удобно – 1 таблетку утром проглотил и всё. С дуовитом самочувствие и настроение зимой – как летом.

    Софа 27.10.2016 в 17:01

    У моего мужа такая же ситуация. Выбирали витамины. Спрашивала у знакомых, кому какие подошли. Надо было для укрепления иммунитета. Он спортом занимается и работает 5 через 2. Большая нагрузка. Домой раньше без сил приходил. Купили ему дуовит. Таблетки 30 штук, поливитамины с минералами. Пропил месяц, очень доволен результатом. Сил явно прибавилось, ему стало легче и нагрузки на тренажерах повышать, и устает не так сильно.

    Лиза 28.10.2016 в 19:04

    Поделюсь. У меня муж летом ухитрился раза три заболеть. Слабый иммунитет, вирусы ловит только так. И простуда была и кишечный грипп с температурой. Сидел на антибиотиках. В аптеке нам посоветовали взять поливитамины дуовит, чтобы комплексом попить. Надо сказать, помогли они хорошо. На поправку быстро пошел. Орви гораздо быстрее прошло, за неделю, наверно. С августа не болел. Сейчас дуовит мужской снова начал пить. Для профилактики очень полезно.

    Федя 31.10.2016 в 21:47

    Мне больше всего подошел дуовит. До этого в основном пил моновитамины, но их в буквальном смысле горстями приходилось есть. В поездках очень неудобно. Посчитал сколько баночек каждый день открывать, аж восемь получилось)) Перешел на комплексы. Сейчас пью дуовит. Из всего что пробывал, этот больше нравится. Одна таблетка в день, и в ней уже все есть. Главное запивать не раскусывая. В интернете пишут, в таблетке витамины слоями. Сначала одни перевариваются, потом другие, и усваиваются хорошо.

    Марина 03.11.2016 в 16:27

    Мой муж занимается спортом. Весной начал бегать по утрам, сейчас уже в марафонах участвует. Сначала чувствовал себя хорошо, а потом колени начали болеть. Прошел обследование. Все, слава Богу, не так страшно как боялись. Но врачи сказали что по всем признакам витаминов не хватает. Посоветовали попить витаминов с минералами. Мы выбрали комплекс дуовит. В нем и кальций есть, и витамины А, В, С,D. Все это для суставов и связок нужно. И еще много чего в составе. Пропил пока полкурса. Колени уже меньше болят.

    Игорь 10.11.2016 в 11:05

    Из личного опыта – я пил по рекомендации врача Дуовит. Это поливитаминный комплекс от КРКА. В красных коробочках продается. Сбоку, что удобно, и дозировка, и суточная норма по всем элементам. Так вот. В этом Дуовите практически по всем компонентам доза от половины нормы, норма или раза в полтора больше. Для тех кто спортом занимается и железо тягает, вариант просто отличный!

    Петр 15.11.2016 в 11:11

    Осенью заболел сильно, как раз витамины помогли. Не, я ими не лечился конечно, но иммунитет поправил. Легче стало, мокрота стала лучше отходить и кашель прошел. А раньше я месяца полтора мог с насморком и кашлем ходить. Может, из за того еще, что вегетарианцем стал. Овощи овощами, но вот у мясоедов иммунитет сильнее. Попробую теперь курсами попить для поддержки. Мне комплекс дуовит помог, его и пить дальше собираюсь)

    Дима 17.11.2016 в 9:02

    Я пью комплекс дуовит для мужчин, в нем витамины и суточная норма цинка, марганца и меди, и другие минералы тоже имеются. Не знаю как другим, а мне этот вариант очень подошел, никаких побочек не заметил, а энергии и сил придает. Разница до курса и после по моим ощущениям колоссальная. Если спортом занимаетесь или физической работой, или сверхурочно часто работаете, вам такие витамины точно не помешают.

    Сергей 21.11.2016 в 12:17

    Из общеукрепляющих витаминов мне больше всего дуовит нравится. Действительно самочувствие лучше. Сил на работу и хобби больше появилось, по утрам в хорошую погоду бегаю. Не болею. Если будете брать дуовит, берите лучше те, которые по 30 штук в упаковке, мужские. Из всего что я пробовал это самые эффективные, их и при больших физических и умственных нагрузках полезно пропить.

    Михаил 25.11.2016 в 20:30

    Стараюсь питаться правильно. В сезон ем овощи и зелень побольше, фрукты и ягоды. Как сезон заканчивается, витамины обязательно. Беру обычно одни и те же, Дуовит от КРКА. У них для мужчин специальные есть. Продаются в коробочках, внутри банка с 30 штуками , по 1 на день. Заметил в своем самочувствии изменения. В спортзале легче нагрузки брать стало, и в целом какая то бодрость появилась. А раньше на работе сидел сонный и хотелось стонать, поднимите мне веки)

    Олег 01.12.2016 в 19:33

    Стал замечать, что во время работы отвлекаюсь на все, что только можно, и кофе стал пить очень много. Без него голова вообще слабо соображает и спать хочется. Работаю менеджером по поставке оборудования, и если что не так сделаю, все объект встает… да и дома уже сил не хватает ни на что, летом что ли мало отдохнул… моя подруга принесла мне витаминный комплекс дуовит для мужчин, сама она тоже пьет дуовит, но для женщин. Пропил я два месяца, но действие ощутил уже на третей неделе, стало энергии больше, все успеваю. пишу затем, чтоб мужчины тоже сами себе покупали, а то как то мало об этом догадываемся.

    Никита 03.12.2016 в 19:43

    Так получилось, что ребенок заболел, у нас сын десять лет, набегался где то, простыл, жена в аптеку послала за лекарствами, и витамины ребенку тоже выписали, тут фармацевт мне предложила и себе взять витамины дуовит для мужчин, то ли у меня вид был такой замученный, то ли просто продажи поднимать надо, я конечно сказал, что у меня все с “мужским делом” а порядке. Но она объяснила, что это помощь при усталости и стрессах. Вообщем купил и не пожалел, действительно стал спокойнее, энергии прибавилось и раздражительность прошла, все потому что стал высыпаться и утром встаю хорошо.

    Татьяна 05.12.2016 в 11:17

    Как избавится от весеннего авитаминоза? Лучшее средство это витамины. Ведь продукты за зиму теряют свои полезные свойства, и их содержание уменьшается в овощах и фруктах в разы, да и честно говоря и осенью полезного мало в магазинных овощах. Я уже давно нашла выход и пью витамины дуовит. Покупаю себе и мужу. Специально созданы с учетом потребностей женского и мужского организма. Принимаем второй год, сейчас думаем на фитнесс вместе пойти. Теперь когда есть энергия, можно, а то вечно были два сонных существа. Хотите заняться здоровьем? начните с витаминок.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на