Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витамины для волос – рекомендации и домашние рецепты

Витамины для волос - рекомендации и домашние рецепты

Красивые волосы в виде дара природы достаются лишь немногим женщинам, остальным придется приложить достаточное количество усилий, чтобы оказаться в числеобладательниц здоровых блестящих волос.

Тем, кто решил серьезно заняться своими волосами, нужно обратить внимание на витамины для волос и ногтей. Они помогают справиться со многими проблемами в организме, значит, помогут и волосам.

Самые лучшие витамины для волос

Очень благоприятно отразится на здоровье волос прием витаминов группы В:

  • витамин В1 ускоряет рост волос;
  • витамин В2 нужен для  активации деления фолликул волос;
  • никотиновая кислота (В3, РР) улучшает циркуляцию крови в голове и питание волос, что способствует их росту;
  • пантотеновая кислота В5 укрепляет фолликулы волос, доставляет к ним кислород, заставляя волосы блестеть;
  • витамин В6 используется при лечении себореи, выравнивает посекшиеся кончики волос;
  • фолиевая кислота В9 защищает волосы от внешних негативных факторов, включая окраску или сушку горячим феном;
  • витамин В12 можно использовать в виде маски для ускорения роста волос;
  • биотин (В7,Н) представляет собой витамин группы В, который содержит серу, необходимую для синтеза коллагена, а это именно то, что необходимо здоровым волосам, коже и ногтям.

Регулируя обмен жира в коже, биотин нормализует жирность или сухость волос, препятствует возникновению ранней седины ломкости волос, делает их гладкими и блестящими. Биотин синтезируется в кишечнике и поступает из продуктов питания. Недостаток его в организме может быть обусловлен многими причинами, например, нарушением пищеварения и заболеваниями кишечника, употреблением антибиотиков, угнетающих образование биотина, злоупотреблением алкоголем.

Не стоит забывать при уходе за волосами и о правильном полноценном питании. Именно с пищей волосы получают основное количество необходимых волосам витаминов и микроэлементов.

Важное место должны занимать овощи, особенно зеленые и листовые, фрукты, морепродукты, морская рыба, мясо птицы, молочные продукты. Полезны грибы. Много цинка для волос содержится в говядине и орехах, особенно в миндале. Биотин можно получать из обычной фасоли, если есть ее по 3 чашки в неделю. Старайтесь включать в свое меню также дрожжи и мед, так как они содержат биологически активные вещества, которые не будут лишними и организму, и волосам.

Комплексы витаминов от выпадения волос

Для людей, желающих исправить проблемы с волосами (а заодно, с ногтями и кожей), существуют препараты, содержащие витамины для волос в чистом виде. Выпускаются они в виде капсул, рассчитаны для длительного применения (при норме 10 мг в сутки), не имеют противопоказаний и пользуются большим спросом у женщин.

В аптеках сейчас большой выбор различных препаратов для волос. Неплохие отзывы о «Иннеов густота волос» известной фирмы Vishy. Это средство содержит танины (к слову сказать, большое количество этих веществ содержится в обыкновенном зеленом чае), делает волосы здоровыми и красивыми, но пить его необходимо не менее 6 месяцев.

Можно попробовать витаминные комплексы с большим содержанием минералов кремния и цинка, также необходимых для здоровых волос. Это препарат «Биосид» производства Чехии, после приема которого в течение нескольких месяцев, волосы станут сильнее.

Маски для волос с витаминами

Многие женщины используют для ухода за волосами аптечные препараты витаминов в ампулах и косметические масла. Для того чтобы сделать волосы шелковистыми, можно нанести на них такую маску:

1 ст. л. оливкового масла перемешать  с равным количеством витамина Е и витамина А в масле.

Для питания волос смешать по 1 ст. л. меда, сока лимона, и мякоти алоэ с одной ампулой витамина В2.

Для ускорения роста и укрепления корней волос перемешаем и нанесем на волосы по одной ампуле витаминов В2 и В12 с миндальным, репейным и облепиховым маслами, взятыми по 1 ст.л. каждого и яичным желтком.

Чтобы восстановить секущиеся кончики, можно сделать маску с никотиновой кислотой В3 2(1 ампула), соком алоэ (1 ст. л.) и настойкой прополиса (25 капель). Перемешать, нанести на волосы.

Если не будете лениться, то обязательно добьетесь желаемого: ваши волосы станут предметом вашей гордости – сильными, тяжелыми и блестящими.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Витамины для волос – рекомендации и домашние рецепты»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на