Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстро похудеть к весне. ТОП-5 диет, советы диетолога

Как быстро похудеть к весне. ТОП-5 диет, советы диетологаВесной всех женщин (и даже некоторых мужчин) мучает вопрос: как похудеть перед отпуском? Диета должна быть эффективная, безопасная и не вводить организм в состояние стресса. Кроме того, выбор способа похудения индивидуален, зависит от вашего возраста, типа фигуры, алиментарных предпочтений. Чтобы помочь вам найти собственный стиль питания, мы составили рейтинг 5 топовых диет и постарались рассказать, как быстро похудеть к весне в домашних условиях.

Худеем к весне: диета Дюкана

Как быстро похудеть к весне. ТОП-5 диет, советы диетолога

Начнем с нашумевшей в последнее время диеты француза Пьера Дюкана. В чем же ее суть? Доктор утверждает, что для поддержания оптимального веса организму необходимо достаточное количество белков и минимум жиров и углеводов. Диета включает в себя четыре этапа:

  • Атака (3-10 дней). В пищу можно употреблять лишь протеиновые продукты (нежирное мясо и птицу, морепродукты, яйца, обезжиренное молоко и творог) и пить как можно больше воды. Потеря веса составляет от 5 до 10 кг.
  • Чередование – достижение идеального веса. Мы начинаем включать в рацион овощи, чередуем белковые и углеводосодержащие дни.
  • Консолидация – закрепление результата. Каждый потерянный килограмм требует 10 дней закрепления. Один раз в день «сидим» на белке, начинаем включать в рацион фрукты, а два раза позволяем себе расслабиться и съесть кусок торта.
  • Стабилизация.

Главный плюс диеты – быстрая потеря веса без серьезных ограничений и без чувства голода. Однако она не подходит любителям овощей и фруктов, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как похудеть за месяц – овощная диета

Как быстро похудеть к весне. ТОП-5 диет, советы диетолога

Овощная диета подойдет тем, кто хочет очистить организм от шлаков и токсинов, кто страдает ожирением, болезнями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Калорий вы потребляете минимум, а витаминов – максимум.

Помимо овощей можно употреблять нежирное мясо и рыбу, соки и яйца. Запрещены сладости и выпечка, острые, копченые и соленые блюда.

Результат – минус 5-6 килограмм за месяц, здоровый цвет лица и ощущение легкости.

Сколько нужно калорий, чтобы похудеть – диета Гэйлорда Хаузера

Как быстро похудеть к весне. ТОП-5 диет, советы диетолога

Диета Гэйлорда Хаузера относится к низкокалорийным диетам. Предполагается, что организму нужна 1000 ккал. в день, чтобы похудеть, при этом человек не испытывает голод и получает все необходимые вещества. Сократить «вес» пищи можно за счет уменьшения количества углеводов. За 2-3 недели можно потерять до 5 кг.

Плюсы:

  • Быстрая и эффективная потеря веса.
  • Стабилизация режима питания.
  • Отсутствие неприятных ощущений.

Минусы:

  • Не подходит людям с болезнями сердца и почек.
  • Увеличивает риск вымывания кальция и образования камней в почках.

Избавляемся от лишних кг за неделю – питьевая диета

Как быстро похудеть к весне. ТОП-5 диет, советы диетолога

Инновационный способ похудения – питьевая диета. Как становится понятно уже из названия, твердую пищу на некоторое время стоит заменить жидкостями. Разрешены следующие напитки и блюда:

  • Вода
  • Натуральные и свежевыжатые соки, морсы и компоты
  • Овощные и фруктовые смузи
  • Легкие бульоны
  • Кисломолочные продукты и обезжиренное молоко

Диета довольно эффективная, позволяет быстро избавиться от лишних объемов, через неделю вы заметите первые результаты. Но стоит помнить, что входить и выходить из нее необходимо постепенно, а придерживаться непродолжительное время, иначе вместо желаемой стройности вы получите серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

10 кг за неделю – быстрая диета

Как быстро похудеть к весне. ТОП-5 диет, советы диетолога

Большинство женщин мечтает похудеть быстро, хотя и знает о вреде экспресс-диет. Мы предлагаем вариант, который позволит скинуть 10 кг. за неделю – http://www.azbukadiet.ru/2013/09/13/ekspress-dieta-xudeem-za-nedelyu-na-10-kg.html. Чтобы похудеть, вам нужно будет чередовать обычные дни с разгрузочными, увеличить количество белков в рационе и заняться спортом.

Минусов у подобного стиля питания немало:

  • Не подходит людям с заболеваниями желудка: язвой, дискенезией.
  • Противопоказан тем, у кого низкий гемоглобин и хроническая анемия
  • Сброшенный вес быстро возвращается назад

Если вы решили привести себя в форму, то ограничений в питании не избежать.

Похудеть быстро и правильно, к весне и отпуску, поможет только разумное и бережное отношение к своему телу, разумное сочетание правильного питания и кардио нагрузок.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как быстро похудеть к весне. ТОП-5 диет, советы диетолога»

Оставить отзыв
    Тосик 15.03.2015 в 17:31

    большинство диет, которыми мы пользуемся не приносят ожидаемых результатов, так как в большинстве случаев диета только очищает кишечник, а сжигание жира и не успевает начаться, ведь сроки диеты уже вышли. я недавно прочитала статью о том, что перед тем, как сесть на диету нужно очистить кишечник, а только потом начинать сбалансированное питание и кардионагрузки. я перед началом диетв пропила курс полисорба мп, этот препарат вывел шлаки и токсины, поэтому после диеты я была приятно удивлена, ведь ушло 3 кг! полисорб можно применять независимо от того, какую диету вы выбрали.

    Евгешик 15.03.2015 в 23:29

    соглашусь с предыдущим комментарием. полисорб ускоряет процесс похудения и предотвращает возвращение потерянных килограммов.но я всегда спортом занимаюсь, независимо от того на диете я или нет. ;-)

    Марина 19.05.2015 в 14:03

    А я похудела без диет с помощью полисорба, только спортом занималась еще! И сейчас мой вес так и стоит на месте!


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на