Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чтобы подобрать лучшие витамины, необходимо знать, как они работают

Лучшие витамины

Понятие «лучшие витамины» обычно очень расплывчато и в единственном экземпляре они не существуют. Даже мультикомпонентные поливитамины сбалансированы для потребностей людей определенного возраста и физического состояния. Поэтому лучшие – это, скорее, самые эффективные витамины для определенного периода жизни конкретного человека.

Как подойти к решению вопроса о том, что же нужно и как выбрать витамины? Для начала необходимо ответить на вопрос, для какого возраста они будут актуальны.

От чего зависит состав и дозировка компонентов поливитаминов?

Если это витамины для детей, то для новорожденных и грудничков необходимы те, которые компенсируют недостаток витаминов D – для формирования костной ткани, группы B – для обмена веществ, C – чтобы противостоять внешним негативным факторам и A – для защиты слизистых. Такие препараты обычно предлагаются в виде суспензий или водорастворимых порошков для удобного приема.

Лучшие витамины для подростков – те, которые сочетают повышенные концентрации витаминов-оксидантов C и E и сбалансированный набор микроэлементов для поддержания не только увеличенной физической активности в период роста, но и нервной системы.

Активный возраст мужчин и женщин требует витаминной поддержки сезонной, в период усиленных нагрузок, при диетах и прочих ограничениях, для профилактики и восстановления после различных заболеваний. Для них качественные витамины – те, которые поддерживают обмен веществ в организме, стимулируют выработку антител, борются со свободными радикалами и способствуют освобождению организма от токсинов. В этих случаях лучшие витамины должны содержать комплекс как самих витаминов от A до PP, так и минеральных веществ, включая Цинк,

Селен и обязательные Железо, Магний, Кальций и Фосфор.

Эффективность витаминов – это их сбалансированность

Рейтинг витаминов для наиболее активной части населения включает:

  • Центрум, содержащий наиболее богатый список компонентов;
  • Витрум, также относящийся к более насыщенным составляющими комплексам;
  • Мульти-Табс, содержащий приятные вкусовые добавки;
  • Алфавит, являющийся хорошим дополнением основной терапии при болезнях и в период выздоровления.

Чтобы узнать, какие самые лучшие витамины для людей в пожилом возрасте, лучше обратиться за консультацией к специалистам. Существование общих проблем со здоровьем для людей старше 50 лет обычно сопряжено с индивидуальными, которые в этом возрасте могут помешать принимать препараты «для всех». Для них должны быть те витамины, которые помогут не усугубить такие болезни как, например, диабет, болезни выводящей системы или болезни сосудов.

Дозировка компонентов поливитаминов требует изучения

Сравнение витаминов может быть и по содержанию в них тех или иных компонентов. Существует среднесуточная норма для определенного возраста, утвержденная российскими органами здравоохранения или органами той страны, где производится препарат. И каждый производитель предлагает свою дозировку, исходя из приблизительных возможных потребностей.

Так как при определенном физическом состоянии требуется повышенная доза определенного витамина или микроэлемента, то, какие витамины эффективнее именно вам и именно в этом состоянии, определять нужно осторожно, желательно советуясь со специалистом.

Просмотрев и ознакомившись, какие витамины предлагаются в разных ценовых категориях, самостоятельно можно выбрать для себя профилактику или восстановительную терапию.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Чтобы подобрать лучшие витамины, необходимо знать, как они работают»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на