Диетические блины из цельнозерновой муки к Масленице, рецепт с фото

Диетические блины из цельнозерновой муки к Масленице, рецепт с фото

Мучные изделия мы употребляем в пищу практически каждый день. Но не многие задумываются, что белая мука приносит гораздо меньше пользы нашему организму, чем цельнозерновая. Продукты из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки — диетические, отличаются высоким содержанием железа, цинка, кремния. Они богаты витамином B, Е, включают полезные пищевые волокна, помогают выводить из организма шлаки и токсины. Приготовьте на Масленицу диетические блины из цельнозерновой муки, рецепт которых быстрый, простой и полезный. Вы насладитесь любимым блюдом и окажете неоценимую услугу своему здоровью. Блинчики получаются тонкими и вкусными. Вам останется сделать оригинальную начинку из творога, мяса или фруктов.

Как приготовить цельнозерновую муку в домашних условиях

Цельнозерновую муку в промышленном производстве готовят из следующих злаков:

  • пшеница
  • рожь
  • овес
  • ячмень
  • гречка
  • горох

В домашних условиях можно легко получить пшеничную цельнозерновую муку 1-го и 2-го сорта. Ее отличие от белого продукта высшего сорта будет заключаться в повышенном содержании пшеничных отрубей.

Диетические блины из цельнозерновой муки к Масленице, рецепт с фото

Чтобы получить цельнозерновую муку 1-го сорта, смешайте 145 г белой пшеничной муки с пятью граммами отрубей. То есть содержание отрубей в общей массе продукта должно составлять примерно 3-4 %. Второй сорт получается путем увеличения количества отрубей в общей массе до 8-10%.

Блины из цельнозерновой муки, пошаговый рецепт с фото

Тесто из цельнозерновой муки позволяет испечь очень тоненькие и вкусные блинчики, в которых хорошо чувствуется начинка. Если же добавить в тесто крахмал, а пшеничную муку заменить на гречневую и рисовую, то вы получите отличный рецепт блинов без глютена. Сейчас давайте посмотрим, как испечь вкусные блины из полученной мучной смеси?

Диетические блины из цельнозерновой муки к Масленице, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 40 г
  • крахмал – 150 г
  • яйца – 3-4 шт
  • соль – 5 г
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 30 г

Способ приготовления

  1. Смешайте яйца с мукой, крахмалом, сахаром и солью.
  2. В полученную смесь влейте слегка подогретое молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Тесто должно настояться 15-20 мин.
  4. Выпекайте блины на толстой чугунной сковороде, периодически помешивая тесто, чтобы крахмал не оседал на дно.

Диетические блины из цельнозерновой муки к Масленице, рецепт с фото

Готовые блинчики промажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной, вареньем, медом или приготовьте вкусную начинку.

Диетические блины из цельнозерновой муки к Масленице, рецепт с фото

Эти тонкие аппетитные блинчики с хрустящим краешком замечательно подойдут для знаменитого французского десерта с апельсиновым соусом Креп Сюзетт. Впрочем, блины из цельнозерновой муки по нашему рецепту станут и прекрасным украшением стола в Масленицу.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: