Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омлет на сушке тела, рецепт

Омлет на сушке тела, рецептЯйца – одно из самых любимых блюд бодибилдеров. О пользе блюд с яйцами написано достаточно. Однако мы хотим остановиться на таком важном этапе строительства тела, как сушка. Стоит ли употреблять в частности омлет при сушке? Попробуем разобраться.

Едят ли омлет при сушке?

Яйца, а в особенности омлет, являются ключевым продуктом при сжигании жировой подкожной массы из-за высокого содержания белка. В основе такой диеты – отказ от углеводов, которые способствуют накоплению жира. В свою очередь белки – самая желаемая составляющая меню диеты. Поэтому кушать омлет при сушке можно и нужно, но только если придерживаться ряда советов.
Омлет на сушке следует готовить исключительно из белков. От желтков следует отказаться из-за содержания в них жира (около 5 грамм) и большого количества холестерина – главного врага красивого рельефного тела и здоровых сосудов. Однако возьмите на заметку: после окончания диеты стоит вернуться к потреблению целых яиц хотя бы в количестве одной штуки в неделю.
Омлет на сушке тела, рецепт

С чем сочетать омлет при сушке

Вариант жареного яйца при диете отпадает сам собой по понятным причинам, отваривать его, чтобы выбросить желток – невкусно и неинтересно, а вот омлет во время сушки – самое оно. При его приготовлении не забывайте, что есть можно только белок. В крайнем случае, сочетать два белка с одним целым яйцом и половиной стакана молока. Лучше не солить и уж конечно не сахарить. Запивать лучше стаканом свежевыжатого сока или чашечкой несладкого зеленого чая.

Можно ли есть сладкий омлет на сушке?

Известно, что сладкое – главный враг фигуры. Особо жесток этот враг, если речь идет о полном отказе от углеводов. Поэтому готовить сладкий омлет крайне не рекомендуется. Однако если уж совсем невмоготу – порежьте туда кубиками несколько долек апельсина. Пожалуй, это единственное, что сможет подсластить жизнь страждущего на диете, потому как идея намазывания омлета медом (еще одним допустимым продуктом) кажется уж совсем абсурдной.
Омлет на сушке тела, рецепт

Можно ли на сушке есть омлет с овощами?

Этот вопрос следующий по распространенности у тех, кто придерживается такой диеты. Овощи можно смело добавлять к омлету. Причем любые. Вопрос только во времени года. Летом покрошите огурчики, помидоры или баклажаны, зимой можно поливать блюдо томатным пюре. Однако помните: умеренность в этом деле – главное.

Рецепт омлета на сушке тела

Как же готовить такое, казалось бы, банальное блюдо, как омлет, да еще и из одних только белков так, чтобы оно не надоедало? И это при том, что перечень допустимых продуктов весьма невелик. Попробуем вам помочь.
Итак, рецепт первый – омлетик с тунцом.
Ингредиенты:

  • кабачок – 1 или 2 штуки (в зависимости от размера);
  • яичный белок – 2-3 штуки;
  • банка тунца;
  • соль и перец (но от них все же лучше отказаться);
  • столовая ложка бальзамического уксуса.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезаем кабачки кубиками, мелко режем лук. Варим их на пару. Если сильно хочется – добавляем немного соли и перца.
  2. Отделяем белки от яиц, предварительно помыв их с мылом. От непромытых вы, конечно, не поправитесь, но сальмонеллез не дремлет.
  3. Взбиваем венчиком или миксером белки. В процессе взбивания добавляем тунец и снова немного соли и перца. Хотя от них можно и отказаться.
  4. После приготовления кабачков и лука добавляем их в смесь белков и тунца и накрываем крышкой.
  5. Готовим десять минут на медленном огне, остужаем, поливаем бальзамическим уксусом, едим и худеем.

Омлет на сушке тела, рецепт
Самое диетическое блюдо при сушке тела – омлет на пару: просто готовить и этом – вкусно.
Нам понадобятся:

  • 4 белка,
  • полстакана молока,
  • соль – совсем немного,
  • масло сливочное,
  • формочки,
  • пароварка.

Взбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Смазываем формочки маслом, заливаем туда нашу смесь и ставим в пароварку. 10 минут готовим, переворачиваем тарелку – готово!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Омлет на сушке тела, рецепт»

Оставить отзыв
    Алла 25.03.2015 в 16:15

    Простите, …..”Отделяем белки от яиц, предварительно помыв их с мылом. От непромытых вы, конечно, не поправитесь, но сальмонеллез не дремлет.” …Это вообще как понять??? :| :shock: :?:

    Anonymous 13.10.2016 в 0:34

    Яйца надо промыть они же грязные т.е скорлупу прежде чем бить их. :shock:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на