Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каша с молоком для набора веса

Каша с молоком для набора весаЖелающие набрать вес часто сталкиваются с рекомендацией потреблять на 1 кг веса 3-4 г белка. Это условие является достаточно сложным, поскольку съесть такое количество еды способен не каждый. Однако выход есть: недостающие калории можно не съесть, а выпить! Так, каши можно варить не на воде, а на молоке. К примеру, гречка на молоке способна стимулировать набор массы.

Гречневая каша с молоком поможет набрать вес

Диетологи уже давно ведут баталии о том, насколько полезна гречневая каша, сваренная на молоке. Сторонники раздельного питания утверждают, что сочетание молока с любыми продуктами непозволительно. Однако многолетний опыт наших предков показывает, что, потребляя это блюдо, наши предки отличались физической силой и крепким здоровьем.
В любом случае, как и при любой диете, необходимо прислушиваться к собственному организму: если гречка с молоком помогает вам набрать массу, не вызывая при этом дискомфортных ощущений, значит, ваш организм, как, впрочем, и большинства людей, хорошо переносит подобное сочетание продуктов, и вы смело можете применять его в собственном рационе.
Чтобы приготовить гречку с молоком, вам понадобится:

  • 400 мл гречки – ядрицы;
  • 1 стакан молока;
  • немного сливочного масла, а также соль или сахар (по вкусу).

Каша с молоком для набора веса
Каша получится рассыпчатой и вкусной, если вы правильно рассчитаете количество жидкости и крупы. Крупу также можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

  1. Насыпьте в кастрюлю гречневую крупу и залейте ее стаканом воды.
  2. После того как вода закипит, посолите ее. Можно также добавить и сахар.
  3. Помешайте.
  4. Кастрюлю закройте крышкой.
  5. Продолжайте варить на огне минимального уровня 15 минут.
  6. После вываривания всей воды надо влить холодное молоко. Крышкой накрывать уже не нужно.
  7. После того, как молоко закипело, снимите кастрюлю с огня, укутайте полотенцем на 10 минут.
  8. При подаче в тарелку положите кусочек сливочного масла. Такая каша весьма калорийна.

Каша с молоком для набора веса

Каша с сухим молоком для набора веса

Применение в приготовлении каши сухого молока делает ее значительно гуще и в разы сытнее. Если вы хотите за короткий промежуток времени значительно увеличить свою массу, то такой вариант для вас будет идеальным. Вместе с тем, следует учитывать особенность подобного питания: если вам нужна именно мышечная масса, ни в коем случае нельзя при подобном питании пропускать тренировки. В противном случае массу вы, конечно, наберете, но это будет жировая прослойка. Итак, какой она будет: мышечной или жировой, зависит от количества ваших силовых нагрузок. Обратите внимание! Если вы готовите кашу с сухим молоком наиболее целесообразно разводить его в цельном молоке. Только в этом случае калорийность потребляемой пищи повысится.
Каша с молоком для набора веса

Овсянка на молоке поможет набрать массу

Идеальным завтраком любого человека по праву считается овсянка. Она является носителем «сложных» углеводов. Главной ее особенностью является способность к нормализации массы тела. Другими словами, эта каша толстым поможет похудеть (если, конечно, употреблять ее в разумных пределах), а худым – набрать вес.

Таким образом, конечно же, можно набрать вес, если готовить овсянку с молоком. Для повышения калорийности неплохим сочетанием для набора веса является овсянка, молоко и банан. Также подойдут разнообразные добавки:

  • орехи;
  • сухофрукты;
  • свежие или мороженые фрукты и ягоды.

Они сделают ваш рацион разнообразным, а отменный вкус непременно поспособствует хорошему аппетиту!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Каша с молоком для набора веса»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на