Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как посчитать жиры, белки, углеводы при сушке для мужчин

Как посчитать жиры, белки, углеводы при сушке для мужчинСушка тела – это процесс, позволяющий вырисовать мышцы или «подсушить» их за счёт расщепления подкожных жировых отложений посредством глюкозного голодания. Если заниматься этой процедурой неправильно? может развиться опасное осложнение – кетоацидоз. Поэтому очень важно сделать перед началом сушки тела расчёт продуктов по калориям в день. Это позволит сохранить мышечную ткань, а, главное, избежать отравления и обезвоживания.

Сушка: расчёт калорий

Для того чтобы при минимальном вреде для здоровья просушить мышцы тела, необходимо кардинальным образом перестроить систему не только тренировок, но и питания, создав при этом дефицит калорий. Это поможет избавиться от лишнего подкожного жира. Самое главное при этом правильно рассчитать количество калорий так, чтобы сохранить мышечную массу и не достичь критического уменьшения калорийности рациона. Необходимо при этом учитывать особенность нашего организма к адаптации, поскольку если мы просто снизим количество калорий, через некоторое время организм адаптируется к ситуации и эффективность сжигания жира приблизится к нулю. Посредством последовательности резких изменений рациона можно не дать организму возможность адаптации.
Как посчитать жиры, белки, углеводы при сушке для мужчин
Сделать это возможно, применяя в своем питании следующий цикл:

  1. теряем жир, урезая калории;
  2. немного увеличиваем калорийность, набирая количество жира, меньше чем перед первым циклом;
  3. вновь уменьшаем калорийность на определённый период и вновь теряем жир.

По такой схеме потеря жира происходит постоянно. Общая калорийность рациона питания должна составлять от 1300 до 1500 ккал.
Как посчитать жиры, белки, углеводы при сушке для мужчин

Сколько нужно белка, жира, углеводов при сушке для мужчин

Определённая диета предусматривает вначале частичное, а затем и полное исключение углеводов из рациона, который необходимо корректировать поэтапно и дозировано. Главный вопрос, который обычно задается при такой диете: сколько можно употреблять углеводов в день при сушке тела? Чтобы получить ответ на него, используйте наши общие рекомендации, но обязательно учитывайте особенности своего организма.

  1. На начальном этапе стоит уменьшить на 20-30% долю углеводов от первоначального количества.
  2. При отсутствии дискомфорта по окончанию первой недели, начинайте ужесточать диету, снижая содержание крахмалистой пищи, поли-, моно- и дисахаридов в рационе.
  3. Не забывайте, что важно знать и сколько белка для сушки тела должно входить в меню. В среднем суточная доля белка при сушке составляет до 80% от общего количества пищи.
  4. Сколько нужно углеводов при сушке? Их содержание необходимо свести к минимуму – до 55-70 г в день.

Составляйте программу питания, учитывая особенности вашего возраста, метаболизма, целей и суточного рациона.
Как посчитать жиры, белки, углеводы при сушке для мужчин

Как посчитать белки, жиры, углеводы при сушке для мужчин

Важно перед началом цикла рассчитать потребности организма в энергии и выяснить, сколько нужно употреблять белков, жиров и углеводов при сушке. Переход не должен быть резким, чтобы избежать срыва и проблем с желудочно-кишечным трактом. Суточную норму белков, углеводов и жиров для мужчин при сушке рассчитывают в следующей пропорции: 6:2:2. То есть на каждые 6 г потребляемого белка должно приходиться по 2 г углеводов и жиров. Лучше всего включить в меню мясо курицы без шкурки, кальмаров, нежирную рыбу, сырые или отварные яйца без желтков, зелёные овощи, салат, огурцы, капусту, зелень, имбирный и зелёный чай, минеральную воду. Готовить еду следует в пароварке, гриле или просто отваривать. Следует исключить жирную рыбу, свинину, говядину, солёные, консервированные и копчёные продукты. Весь процесс перехода на диету и выхода из неё занимает в среднем 6-8 недель.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как посчитать жиры, белки, углеводы при сушке для мужчин»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на