Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гейнер для набора массы

Гейнер для набора массыГейнеры используются для наращивания массы тела. В их состав входят белково-углеводные смеси, где количество углеводов преобладает над количеством белков. Они включает в себя углеводы разнообразной сложности и структуры, которые имеют различный гликемический индекс. А белок, который содержится в гейнере, насыщает организм всеми необходимыми аминокислотами.

Гейнер для набора массы

Набрать вес с помощью гейнера не так уж и сложно. Для этого необходимо лишь подобрать качественное питание, которое бы способствовало набору массы.
Давайте рассмотрим наиболее популярные белково-углеводные комплексы для занимающихся бодибилдингом.
Гейнер для набора массы

Лучшие гейнеры для набора веса

Вот топ гейнеров для набора массы, которые используют бодибилдерами.

  1. Легендами в мире спортивного питания являются гейнеры Mega Mass 4000 и Mega Mass 2000 от Weider. Этот гейнер помогает набрать вес, поскольку он содержит 1640 ккал и 80 г белка на дневную порцию, общий вес которой составляет 442 грамма.
  2. Отличается качественным и достаточно эффективным составом спортивное питание Mass-Tech от MuscleTech. Оно содержит 830 ккал и 45 г белка на ежедневную порцию весом 218 грамм.
  3. Качественным и достаточно недорогим белково-углеводным комплексом является Easy Gain Mass от FitMax. Его особенность заключается в том, что состав был усилен глютамином, креатином и таурином. На ежедневную 70 граммовую порцию приходится 10 г белка и 273 ккал.
  4. Достаточно популярным гейнером является GAIN FAST 3100 от Universal Nutrition. Порция в 229 грамм содержит 842 ккал и 35 г белка.
  5. Еще одной не менее эффективной белково-углеводной смесью является Mass Active от FitMax. Порция в 50 грамм содержит 10 гр белка и 191 ккал.

Но, не стоит забывать, что именитость продукта не всегда правильный выбор. Так как рынок спортивного питания постоянно меняется и расширяется, и появляются новые продукты, которые позволяют набрать вес даже лучше и быстрее, чем общепризнанные белково-углеводные смеси.
Гейнер для набора массы

Что если гейнер не помогает набрать массу

Многие задаются вопросом, как гарантированно набрать массу с гейнером? Ведь часто бывает так, что человек начинает принимать белково-углеводный комплекс, но при этом не набирает вес. Или же другая проблема – набор веса происходит, но за счет не мышц, а жира. Отсюда и возникает мнение, что спортивное питание не работает.
Принимать белково-углеводный комплекс необходимо очень ответственно, рассчитывая при этом свои потребности в калориях.
Если человек обладает быстрым обменом веществ, тогда потребность в калориях может быть достаточно большой. То есть в обычном режиме человек не может набрать вес, даже принимая спортивное питание. Тогда необходимо употреблять не только геймер, но и калорийную пищу. Многие вместо этого начинают просто пить белково-углеводный комплекс в больших количествах, что в последствии может пагубно отразиться на их здоровье. Правильно рассчитав свои физиологические потребности – суточный калораж, вы сможете употреблять гейнер для набора веса, учитывая индивидуальную скорость вашего обмена веществ. Исходя из этого, вы сможете правильно построить свой рацион.
Гейнер для набора массы

Набор массы: протеин или гейнер

Для набора мышечной массы необходим белок. А для восстановления энергии в мышцах необходимы углеводы. То есть после тренировки мышцам необходимо восстанавливать свой запас гликогена, иначе они не будут расти, даже при большом употреблении белка. Поэтому, чтоб равномерно наращивать мышечную массу необходимо употреблять как белки, так и углеводы. При употреблении только протеина существует вероятность того, чтоб мышцам будет не хватать углеводов. И, соответственно, наоборот.
Поэтому лучший гейнер для набора массы – это белково-углеводные комплекс, в котором белок и углеводы содержатся в процентном соотношении 35:55.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Гейнер для набора массы»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на