Диета по цветам — худеем весело!

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Dieta po cvetam

Те люди, которые считают, что придерживаться диеты мучительно, сложно и скучно весьма заблуждаются, потому что они не знают, какая существует красивая и веселая цветная диета для похудения, оздоровления и очищения. Её смысл заключается в том, что каждый день недели обладает собственным цветом, которым должны характеризоваться все продукты, которые в этот день употребляет человек. Подобной схемы питания можно придерживаться на протяжении всей жизни — её принципы отвечают принципам монодиеты. Цветная диета "7 дней" не дарит быстрого похудения — можно терять около 3 кг каждую неделю, но такое похудение не станет болезненным для организма, а, напротив, насытит организм дополнительными полезными веществами и выведет все токсины. Все употребляемые продукты рекомендуется или готовить на пару, или употреблять в сыром виде.

Цветная диета по цветам радуги — меню

Понедельник — белый день

Продукты белого дня полезны для толстого кишечника и для лёгких, помимо этого, продукты этого цвета едят охлажденными.

Можно кушать: рис, отварной картофель, ячмень, бананы, отварной яичный белок, кокосовую мякоть, молочные продукты и белый сыр, каштаны, цветную капусту, чеснок, лук, белое куриное мясо, спагетти.

Ввиду того, что продукты белого цвета содержат в своем составе много углеводов, поэтому с ними нужно быть осторожнее. Белый цвет — холодный, помните, он отдаёт энергию.

Вторник — красный день

Красный цвет продуктов этого дня усиливает кровообращение, повышает тонус мышц, полезен для тонкого кишечника и сердца. Красные продукты активно сжигают калории.

Можно кушать: томаты, свеклу, сладкий красный перец, клюкву и другие красные ягоды, красный виноград, красную фасоль, красное вино.

Попробуйте! Не варите свеклу — лучше приготовьте из неё вкусный салат по-корейски, в который добавьте томаты и красный перец.

Среда — зелёный день

Зеленый цвет расслабляет и успокаивает нервную систему организма.

Можно кушать: киви, огурцы, брюссельскую и морскую капусту, брокколи, листовой салат, листовые овощи, пряные зеленые травы, зеленый чай.

Попробуйте! Побалуйте себя травяным отваром или ароматным зеленым чаем. Магний, который содержится в зеленых продуктах, поддерживает гормональный баланс организма в норме и укрепляет мышцы.

Четверг — оранжевый день

Цветная диета в четверг предлагает радостную и солнечную еду. Оранжевый цвет хоть и увеличивает аппетит, но способствует похудению. К тому же, он эффективно укрепляет иммунитет.

Можно кушать: манго, хурму, оранжевые томаты и сладкий перец, абрикосы, персики, тыкву, морковь, облепиху, папайю, мясо лосося.

В этих продуктах содержится большое количество каротиноидов, которые предупреждают развитие онкологических и простудных заболеваний, предотвращают старение. Из предложенных продуктов можно делать свежевыжатые соки, пюре. Также их маринуют и тушат — при обработке цвет не утрачивается.

Пятница — фиолетовый день

Продукты, которые рекомендуется употреблять в этот день, обладают фиолетовой окраской и могут вызывать легкий снотворный эффект. Они укрепляют иммунитет, оказывают благоприятный эффект на органы дыхания и сердечно-сосудистую систему.

Можно кушать: сливу, чёрную смородину, голубику, ежевику, эстрагон, тёмный виноград, баклажаны.

Помимо своих оздоровительных свойств, эти продукты помогают бороться с лишним весом.

Суббота — жёлтый день

Продукты желтого цвета благоприятно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, поджелудочной железы и селезенки, дарят здоровье и красоту коже, волосам и т.д.

Можно кушать: зрелый сыр, яичный желток, мед, абрикосы, желтый сладкий перец, кукурузу, кабачки, яблоки, шафран, горчицу, ананас.

Воскресенье — день отдыха

У этого дня нет цвета, а поэтому радовать себя можно только талой или минеральной водой. Воскресенье будет разгрузочным днём.

Помните, что для каждого дня можно выбрать лишь два или три продукта из указанного списка, а не съедать все обозначенные продукты. Диету лучше обсудить со специалистом. Многочисленные опросы демонстрируют, что цветная диета — это только польза и положительные отзывы. После такой диеты Вы будете радоваться хорошему самочувствию, а отличное настроение не покинет больше Вас!

Отправить ответ

2 Комментарий на "Диета по цветам — худеем весело!"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Спасибо за комментарий, будем более внимательны отныне. 🙂

заплатите хорошему сео-копирайтеру, чтобы в ваших интересных статьях не встречались бессмысленные фразы и глупые словосочетания, типа «Цветная диета анорексичек»… Портит все впечатление от сайта.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!