Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перга – что это?

Перга: пчелиный продукт с удивительными свойствамиК сожалению, до сих пор этот продукт малоизвестен и применяется в народной медицине не слишком часто. Однако по влиянию на организм он вполне сравним с лучшими фармакологическими препаратами. Так в чем же заключается уникальность перги, какими полезными свойствами отличается и какую приносит пользу при регулярном употреблении?

Перга как она есть

Перга – это получается из пыльцы, которую собирают пчелы. Во время процесса ее кристаллизации и превращения в мед, одним из побочных продуктов является перга. По сути, она представляет собой средней мягкости сгусток из цветочной пыльцы и специальных компонентов, которые выделяют пчелы. Со временем эта смесь превращается в желеобразную массу с плотной структурой, которую, впоследствии, мы и употребляем в качестве целебного вещества.
Перга: пчелиный продукт с удивительными свойствами
Что является составляющей «пчелиного хлеба» – так еще называют пергу – этот вопрос до сих пор вызывает споры и разногласия у всех светлых умов. Ведь это продукт сочетает в себе множество полезных веществ. Это объясняется тем фактом, что когда пчелы собирают пыльцу, они садятся на самые разнообразные виды растений. Поэтому, и составляющая пергу пыльца оказывается совершенно разной по химическому составу. От того, пыльца каких растений преимущественно послужила основой для получения перги, зависит и расцветка «пчелиного хлеба». Она может быть широкого спектра от темно-коричневой до светло-желтой.
Перга: пчелиный продукт с удивительными свойствами

Чем полезна перга?

Этот продукт обладает очень широким спектром действия на организм. Он отлично повышает общий тонус организма, борется с заболеваниями, а, кроме того, перга обладает целым рядом полезных свойств:

  • Она хорошо помогает при анемии. Также препараты на основе перги помогут вам восстановиться после операций, связанных с этим заболеванием. Объясняется благотворное действие большим количеством железа, содержащегося в этом продукте.
  • Диетологи советуют кушать «пчелиный хлеб» тем, кто усиленно занимается спортом. Ведь он настолько насыщен белком, что вполне сопоставим по этому параметру с мясом. Поэтому, если вы много времени проводите на стадионе или в тренажерном зале, вам обязательно стоит обратить внимание на пергу, чьи свойства помогут вам приобрести шикарное тело.
  • Врачи советуют также употреблять этот продукт вегетарианцам, дабы заменить белок, который должен поступать в организм вместе с мясом.
  • Если вы часто подвергаетесь стрессовым ситуациям, то употребление перги станет настоящим спасением для вашей нервной системы. Магний, который входит в состав этого великолепного продукта, убережет вас от последствий стресса.

Перга: пчелиный продукт с удивительными свойствами

Как нужно употреблять пергу?

Чтобы перга раскрыла свои полезные свойства в полной мере, нужно знать, в каких дозах ее лучше употреблять. Только правильный подход к этому продукту позволит вам избежать неприятных последствий и укрепит ваше здоровье.

  • Самое главное – кушать ее только утром и ни в коем случае не употреблять пергу на ночь. Набор витаминов и минералов, которые в ней содержатся, могут спровоцировать прилив сил, и спать вы будете крайне плохо.
  • Рассчитайте свою суточную норму при помощи несложной математики. Сто граммов этого продукта соотносится с одним килограммом вашего веса. Однако следует учитывать вес только в сотах.
  • Желательно делать из нее питье, залив холодной, прокипяченной водой.
  • Если вы употребляете пергу для улучшения общего состояния, вам будет достаточно десяти граммов этого продукта без соты. Оптимальная доза – один раз в день. Увлекаться этим продуктом всё же не следует.
  • При лечении или профилактических действиях после болезней или операций старайтесь кушать этот продукт по десять граммов два или даже три раза в день. Тогда вы гарантированно ощутите облегчение постоянных болей, почувствуете улучшение общего тонуса организма и прилив сил.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Перга – что это?»

Оставить отзыв
    Александр 19.02.2015 в 9:21

    У Вас написана суточная доза 100 грамм продукта на 1 килограмм веса человека. Это получается для человека весом 80 кг суточная норма 8 кг перги. Ладно, если мужик прочитает, то поймет, что это бред, а если блондинка прочитает, поверит и начнет килограммами лопать, а потом загнется. Внимательнее надо быть.

    Таня 01.05.2015 в 10:32

    Не всех перга бодрит- только гипертоников(из другого источника)- принимаю пергу 4 дня и сплю на ходу, т.к свое давление всегда пониженное, попробую теперь наоборот на ночь..


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на