Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда диета на хлебцах впрок, а не во вред

Когда диета на хлебцах впрок, а не во вредПринято считать, что цельнозерновой продукт – отличный вариант для желающих подкорректировать свою фигуру. Но очень часто мы не достаточно внимательно изучаем этикетку или внешний вид хлебцов. Тут и заключается главная опасность, ведь не все хлебцы одинаково полезны.

Хлебцы: польза или вред?

Перед тем, как начинать процесс похудения с помощью этого лакомства, важно уяснить, в действительности оно полезно или вредно.
Этот продукт состоит из грубой клетчатки, поэтому нагрузка на кишечник обеспечена. Из этого следует, что в рацион нужно вводить умеренное количество хлебцов. Качественное изделие должно содержать либо цельнозерновую муку грубого помола, либо обдирную. Если производитель добавил туда дрожжи, консерванты, ароматизаторы или усилители вкуса, то их благотворность практически равноценна нулю. Такая невнимательность будет стоить как здоровья, так и фигуры.
Когда диета на хлебцах впрок, а не во вред

Хлебцы для похудения

Специалисты по диетам рьяно утверждают, что продукт из отрубей прекрасно подойдет тем, кто стремится к стройности.
Тем не менее, калорийность изучаемого нами провианта практически идентична питательности белого хлеба. Главное различие заключается в технологическом приготовлении и используемых компонентах. Чтобы переварить и усвоить их, организму необходимо приложить немало усердия, что для вас обернется энергией и утолением голода.
Так, полезны ли хлебцы для похудения или нет? Безусловно, да, хотя и с некоторыми ограничениями:

  • это не замена сладостей, поэтому не стоит кушать его ежечасно – максимум 3-4 штуки в день;
  • не отказываться от сбалансированного рациона и сидеть исключительно на цельнозерновом провианте;
  • монодиета на этом продукте и воде – не вариант, исключение фруктов и овощей приведет организм к стрессу;
  • лучше употреблять в первой половине и не загружать желудок перед сном.

Когда диета на хлебцах впрок, а не во вред

Диета на хлебцах

Большинство представленной продукции в магазинах изготавливается из малообработанных злаков. Хлебцы диетические – те, которые сделаны из пшеницы, риса, кукурузы и ржаной муки.
Их ценность заключается в помощи нервной системе, благодаря витамину А, в обильном количестве аминокислот, а также лечебных свойствах для работы желудка, кишечника и печени.
Отлично они подойдут для перекуса на рабочем месте. Прекрасным вариантом будут на завтрак. На них можно добавить небольшое количество масла, сверху салатный лист и по вкусу в меру жирную рыбу. Это будет питательно и не вредно для фигуры. Также они хорошо пойдут с нежирным творогом, зеленью и овощами.

Разновидности хлебцов

Сперва стоит изучить предлагаемый ассортимент, чтоб определить какие хлебцы лучше для похудения именно для вас.

  • Гречневые – целебны для тех, у кого диабет или анемия.
  • Овсяные – подойдут тем, у кого частые простуды, нейродермит, болезни почек, проблемы с кожей.
  • Рисовые хлебцы вводите в рацион, если проблемы со сном или нервной системой.
  • Пшеничные, ячменные помогут нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
  • Мультизлаковые (из смеси муки разных злаков) могут кушать все.

Когда диета на хлебцах впрок, а не во вред

Польза ржаных хлебцев

Отдельно выделим этот вид экструзионного изделия. Делаем это для того, чтобы подчеркнуть, сколько калорий в ржаных хлебцах – меньше чем во всех остальных – всего 300 кКал на 100 грамм. Уникальность этой разновидности в большом количестве клетчатки, которая прекрасно нормализирует работу органов, благодаря шлаковой чистке. Как совет, подойдут Хлебцы Молодцы, фитнес линия которых разработана специально для желающих сбросить ненужные килограммы. Их плюс заключаются в натуральности состава, большом количестве видов с разными вкусами и приемлемой цене.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Когда диета на хлебцах впрок, а не во вред»

Оставить отзыв
    Мария 04.03.2015 в 10:20

    Хлебцы используются в любой диете. Не рекомендую покупать с кукурухой амарантовы – липнут к зубам. Сама использую рекомендации из книги “диетыши” Ники Белоцерковской. Успешно.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на