Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дыхание по Стрельниковой: полезные упражнения для похудения

Дыхание по Стрельниковой для похудения и не толькоДыхательные упражнения Стрельниковой стали популярными не так давно, когда выяснилось, что их можно использовать для похудения. Более того, сама Стрельникова и не задумывалась о таком эффекте от созданной ею гимнастики. Изначально гимнастика Стрельниковой – это упражнения для восстановления голоса. И лишь со временем была доказана и иная польза дыхательной гимнастики. Теперь научно доказано благотворное влияние дыхания по Стрельниковой для:

  • вентиляции легких;
  • повышения кровообращения;
  • исправления искривлений позвоночника и грудной клетки.
  • тренировки практически всех мышц внутренних органом, что способствует оздоровлению всего организма в физическом и эмоциональном плане.

Дыхание по Стрельниковой для похудения и не только

В чем суть дыхания по Стрельниковой?

Главный принцип, лежащий в основе данной методики – это резкий вдох носом вплоть до использования диафрагмы и пассивный естественный выдох через рот. Чтобы понять, как это возможно совместить, советуем посмотреть видео, на которых правильно демонстрируются упражнения дыхательной гимнастики Стрельниковой. После первичного ознакомления вы сможете и сами эти упражнения выполнять: поверьте, там нет ничего сложного.
Дыхание по Стрельниковой для похудения и не только

Дыхательные упражнения Стрельниковой

Итак, если вы решились заниматься по этой методике, вам следует выучить ряд основных упражнений.
В первый день занятий применяем только это:

  1. Ладошки. Стоя, локти сгибаем, направляя ладошки вверх. Резко вдыхаем носом 4 раза без перерыва. При этом ладошки сжимаем. Выдох во всех упражнениях – естественный, через рот. Отдыхаем 5 секунд. Повторяем 24 раза.
  2. Погончики. Сжимаем кулаки, прислоняем их к животу. Вдыхаем 8 раз. В это время руки резко разгибаем вниз. Выдох. 5 секунд отдыхаем. Выполняем 12 раз, как и в последующих случаях.
  3. Насос. Конечности опущены. Наклоняемся вперед на 90 градусов. Параллельно с наклоном – сильный вдох. Закончен наклон – закончен вдох. Разгибаемся – можно выдохнуть.

Затем добавляем по одному упражнению каждый день.

  1. Кошка. Кисти на уровне бедер, ладошки повернуты к полу. Ступни от пола не отрывать! Начинаем: чуть-чуть приседая, поворачиваем туловище вправо. Одновременно – резкий вдох. Возвращаясь в исходное положение – выдох. Без отдыха также – влево.
  2. Обними плечи. Локти на уровне плеч. Сильный вдох и в тоже время резко скрещиваем руки, обнимаем себя за плечи. Выпускаем воздух из легких, разводя руки.
  3. Большой маятник. Наклоняемся вперед. Параллельно вдыхаем. Выпрямляемся – выдыхаем. Прогибаемся назад, обнимая плечи руками и – вдох. В исходное положение – выдох.
  4. Повороты головы. Поворачиваем вправо – вдох. Не останавливаясь – влево, вдох. Между ними выдохи. Шея расслаблена.
  5. Ушки. Вдох. Наклоняем голову к плечу и выдыхаем носом. Потом в противоположную сторону.
  6. Маятник головой. Вдыхая, наклоняем голову к груди. Выдыхаем, запрокидывая ее назад.
  7. Перекаты. Левая нога немного вперед, прямая. Правая – назад. Спина – ровно. Опираемся всем телом сначала на левую ногу, затем перемещаемся на правый носочек, немного приседая. Все – одновременно с вдохом. Плавно возвращаемся обратно.
  8. Шаги. Стоя поднимаем согнутую ногу На уровне пояса выпрямляем ее, на другой – приседаем. Выполняем это на вдохе. Выдохнув, меняем конечности.

Дыхание по Стрельниковой для похудения и не только

Как похудеть с помощью дыхательной гимнастики?

На самом деле, польза гимнастики Стрельниковой в плане похудения не так уж и велика. Вернее, ею одною желающим избавиться от лишних кило не обойтись. А вот если совместить с прочими методами и процедурами, тогда – да! Суть в том, что дыхательные упражнения Стрельниковой, как уже было отмечено, интенсивно повышают кровообращение. А значит – в ускоренном темпе сжигают жиры. Кроме того, выполняя их утром натощак на свежем воздухе, мы разрабатываем все мышцы нашего организма и программируем себя на здоровый образ жизни. Словом, запихиваться едой после этого просто не захочется. Попробуйте!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Дыхание по Стрельниковой: полезные упражнения для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на