Низкоуглеводная диета

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Низкоуглеводная

Низкоуглеводная (а также кремлевская, диета Протасова, диета Аткинса, белковая диета) диета основана на ограничении потребления углеводов. Энергию, которая требуется организму, он черпает из гликогена, отложенного в клетках печени и мышц. Когда гликоген израсходован, энергия черпается из запасов жира. За счет этого и происходит похудение на низкоуглеводной диете.

«Формула» низкоуглеводной диеты такова:

белки = 30% дневного рациона

углеводы = 30%,

жиры = 40%.

Низкоуглеводная

В чем преимущества низкоуглеводной диеты?

  • Диета универсальна: она помогает сбросить лишний вес как женщинам, так и мужчинам.
  • Ограничивая количество потребляемых углеводов, мы берем под контроль деятельность инсулина. Быстрые углеводы, которые обычно и служат причиной набора веса, резко повышают уровень сахара в крови, что стимулирует выброс инсулина, который может замедлить или совсем остановить процесс расхода жировых отложений. Углеводы, особенно быстрые, легко преобразуются в жир.
  • Контроль за потреблением углеводов и его ограничение – верный способ предотвратить выброс инсулина, что способствует более активному расщеплению жира. Это помогает контролировать чувство голода, поскольку выбросы инсулина в кровь стимулируют аппетит.
  • Вместе с ограничением углеводов на низкоуглеводной диете предусмотрено повышение количества потребляемого белка. Белок необходим для поддержания мышечной массы и, конечно, это источник энергии для организма.

Низкоуглеводная
Недостатки низкоуглеводной диеты:

  • Низкоуглеводная диета способствует выработке кетонов, которые ускоряют сгорание жира. Но так называемый «кетоз», переживаемый в течение длительного времени, может навредить: вызвать нарушения в работе систем организма, спровоцировать осложнения уже имеющихся хронических болезней.
  • При накоплении кетонов организм начинает от них самоочищаться, выводя наряду с ними и полезные вещества: натрий, калий, кальций и другие. При этом на печень и почки ложится дополнительная нагрузка. Такое состояние может сопровождаться еще и головокружением, бессонницей и плохим настроением.
  • Выработка глюкозы при низкоуглеводной диете практически останавливается, что тормозит умственную деятельность.
  • Для здорового питания необходимы медленные углеводы, содержащиеся во фруктах, овощах, кашах, хлебе. Но при такой диете и от них следует отказаться.

Помните, что к диетам нужно относиться как к временным средствам, тогда вы получите эффект похудения и не потеряете здоровья.

Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной диеты, обязательно посоветуйтесь со специалистом, даже если чувствуете себя абсолютно здоровой.

Что можно кушать на низкоуглеводной диете: постное мясо (говядина, куриная грудка), нежирная рыба и морепродукты, молочные продукты с нулевым содержанием жира, овощи и зелень.

Низкоуглеводная

Категорически запрещены: макароны, хлеб, сахар и вообще сладкое, рис, картофель и все крахмалосодержащие продукты.

Количество съеденных углеводов в сутки не должно превышать 40 грамм.

Важно:

Во время диеты пейте много воды.

Принимайте витаминные комплексы или БАД.

В течение первой недели похудение происходит за счет потери лишней жидкости, так что настоящий результат вы получите как минимум после двух недель диеты.

Не забывайте о физических упражнениях.

Так, следуя простым правилам и любя своё тело, вы сможете достичь желаемых результатов и достигнутых целей. Мы желаем вам успеха!

Отправить ответ

6 Комментарий на "Низкоуглеводная диета"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Сидела на этой диете около четырех месяцев, скинула 22 кг. Достаточно быстро привыкаешь к ней.

Диеты есть, жесть просто, ну ничего нельзя кушать. А силу воли где взять? я не могу себе во всем отказывать. Решила пить модельформ, с ним легче с аппетитом справится.

Ну не могу я на диетах сидеть, обжористая. Мне легче одну капсулы модельформа 18 выпить в день. Он помогает с аппетитом справиться

В течении дня урезаю себя не слабо. Раньше перед тортиками, не могла устоять. Сейчас спокойно к ним отношусь. Стала выполнять все рекомендации диетолога Белоусовой, а еще модельформ 18 пью. держу себя под контролем и худеть получается, уже нат 7 килограмм. Буду пить третий месяц капсулы

Однажды я сидела на низкоуглеводной диете: это полный отказ не только от мучного и сладкого, но и от хлеба, макаронных изделий, картошки, многих круп и даже фруктов. Особенно моих любимых бананов.. В результате очень похудела, но работоспособность и настроение до нуля! Оно и верно, ведь углеводы – источник энергии!
В цифрах: минус 8 кг за 5,5 недель использования.

Никто не сидит на низкоуглеводной? Очень советую для диабетиков, сахар с первых дней ползет вниз. С 15 единиц утренней гликемии через месяц диеты — 5,6. Похудела на 13кг.)


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!