Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тренажеры, которые помогут вам сбросить вес

все о тренажерахТренажерный зал в наши дни пользуется небывалой популярностью. Однако многие девушки стесняются ходить в зал, потому что просто не знают, что делать с огромным количеством разнообразных тренажеров и приспособлений. Безусловно, можно проконсультироваться с тренером, но нужно и самой знать назначение тех или иных тренажеров для похудения.

Первое занятие в тренажерном зале нужно провести с инструктором. На таком «пробном» занятии инструктор должен провести экскурсию по залу, рассказать обо всех тренажерах, о том, на какие группы мышц они направлены, как настроить их под себя, как включать и как правильно их использовать. Его задача – просто показать вам возможности зала. Поэтому возьмите дело в свои руки и вытяните из тренера максимум информации.

Чтобы информация не прошла мимо, обязательно фиксируйте ее в блокнот. Отдельное внимание уделите рекомендациям тренера, порядку подхода к тренажерам и способам их комбинировать.

кардиотренажерНа первом посещении, да и на дальнейших, не обязательно заниматься на всех возможных тренажерах, прорабатывая и спину, и пресс, и ноги, и руки. Нужно проконсультироваться с инструктором, как именно вам лучше их комбинировать и в каком порядке. Обязательно запишите эту информацию, чтобы при следующем посещении вы не растерялись.

Составлять список упражнений – удобно. Даже брутальные завсегдатаи спортзала обычно следуют в своих тренировках определенному плану. Так что вы не будете выглядеть глупо, не бойтесь этого. Удобно пользоваться специальными приложениями для тренировок, закачав их на свой смартфон.

Тренажеры обычно сгруппированы по группам мышц, на которые они направлены.

  • Зона кардиотренажеров
  • Здесь вы найдете беговые дорожки, эллипсоиды и велотренажеры. Если ваша задача – увеличить мышечную массу, то кардиотренажеры послужат вам хорошей разминкой в начале занятия и его коротким завершением.

    Если же вам нужно не увеличить мышцы, а сбросить лишний вес, то максимум времени вы должны проводить в кардиозоне. Именно здесь можно сжечь лишний жир, бегая на дорожке, шагая на эллипсе, вращая педали на велотренажере.

  • Зона силовых тренажеров
  • Данные тренажеры направлены на разработку тех или иных групп мышц, на наращивание их объема и приведение в тонус.

    Безусловно, есть алгоритм действия и работы с такими тренажерами:

    1. Первым делом необходимо вручную настроить нагрузку. Для начинающих обычно это 10-15.
    2. Если не совсем понятно, что делать с тренажером, обратите внимание на инструкции, которые указывают, куда ставить ноги и как двигаться.
    3. Максимально эффективно выполнять упражнения в три подхода по 15 раз.
    4. Комбинируйте нагрузку на две группы мышц, к примеру, мышцы спины и ног сегодня, мышцы пресса и рук – завтра.

  • Тренажеры для ног
  • Тренажеры для всех мышц ног обычно сгруппированы вместе, их можно чередовать на одном занятии.

    Обычно наиболее проблемное место – это четырехглавая мышца бедра, поэтому ей нужно уделять особое внимание.

    Разрабатывая мышцы ног важно помнить, что, в первую очередь, вам должно быть комфортно на тренажере, поэтому брать слишком большую нагрузку не стоит.

  • Тренажер для мышц груди
  • С помощью данного тренажера вы подтянете проблемную зону между грудью и плечом, улучшите форму груди. Помните, что очень важно следить за дыханием: движение вперед выполняется на выдохе, движение на себя – на вдохе.

  • Тренажер для дельтовидной мышцы
    Развитая дельтовидная мышца обеспечивает красоту рук в целом и предплечий в частности. Этот тренажер важно правильно использовать: нужно плотно прижать поясницу к спинке сидения.

  • Лат-машина
  • Так называется тренажер для спины и плеч. Важно приступать к этому тренажеру, только тщательно размявшись и разогревшись. Помните о спине – ее нужно держать прямо, ноги – тоже под прямым углом. Перекладину на данном тренажере можно опускать перед грудью либо за спину. В первом случае тренируются мышцы груди, живота и рук, а во втором – широчайшие мышцы спины.

  • Тренажер для пресса
  • Пресс – наиболее проблемная зона как у женщин, так и у мужчин. Соответственно, тренажер для пресса очень популярен.

    Надежно зафиксировав руки и ноги, приступайте к упражнениям и помните, что наклоняться следует на выдохе, а подниматься – на вдохе. Ноги должны опираться на платформу всей стопой и стоять строго параллельно друг другу. Чтобы не перегрузить спину, не нужно ставить слишком большой вес, не нужно перенапрягаться, пытаясь наклонить больше, чем вам позволяет ваша растяжка.

      все о тренажерахСледуйте правилам этикета в тренажерном зале: соблюдайте очередь, не занимайте тренажер дольше, чем необходимо.

      Важно помнить о питании: не приходите на тренировку с набитым желудком. Перекусите чем-то легким, творогом или фруктами. Во время тренировок пейте много воды.

      Сочетая правильное питание и регулярные физические нагрузки, вы обязательно почувствуете себя лучше и приведете свое тело в порядок.

      Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Тренажеры, которые помогут вам сбросить вес»

Оставить отзыв
    Елена 03.04.2015 в 21:04

    Добрый день, хожу заниматься в фитнес студию tonusvcentre в Кузьминках и поняла Лень родилась вперед человека))). Мы с мамой называем их тренажерами для ленивых. Лежишь и худеешь…Прикольно после работы, можно отдохнуть и похудеть. Хотя у них есть и кардио : дорожка, степпер, для пресса и велосипед, помогает разогнаться. Советую, соединять активные упражнения и процедуры прессотерапии, миостимуляции. Результат на глазах. Девочки, хотите худеть с удовольствием, приходи в в студию.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на