Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть после гормональных таблеток

Как похудеть после гормональных таблетокГормональные таблетки назначаются с целью излечения таких заболеваний, как бесплодие, неврастения, заболевания щитовидной железы и др. Кроме того, гормоны в таблетках принимаются в качестве одного из эффективных средств предохранения от беременности.
Несмотря на то, что гормоны таблетки успешно решают все вышеперечисленные задачи, у них, как у других лекарств, имеются побочные эффекты.

Одним из таких побочных эффектов является увеличение массы тела. В зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины, некоторые начинают набирать вес в период приема, например, таблеток для щитовидной железы, а другие после окончания курса лечения.
Нужно с пониманием относиться к этому явлению и осознавать, что увеличение веса вызвали гормоны в таблетках, и это конечно неприятно, но не смертельно.

Похудеть после гормональных таблеток

Для начала следует обратиться к тому врачу, по назначению которого, вы и начали принимать гормональные препараты. Врач, назначивший это средство, прекрасно осведомлен о его эффектах, как полезных, так и побочных, а потому даст все необходимые рекомендации по снижению веса и подбору наиболее подходящей системы питания.

Как похудеть после гормональных таблеток

Не стоит кидаться из крайности в крайность – садиться на жесткую диету с целью сбросить 5 килограммов за 5 дней. Достаточно просто следить за количеством пищи, которую вы употребляете каждый день и не оправдывать «волчий» аппетит приемом гормонов. Стоит ограничить себя в еде, но не переусердствовать в этом. Следует отказаться от приема соленой, острой, жареной, копченой пищи. Помните, что оптимальной нормой потери веса для любого организма считается сбрасывание 3-4 кг за месяц. Соблюдение этого правила поможет сохранить здоровье и снизить массу тела. Постарайтесь, чтобы в ваш рацион  входили фрукты и овощи, кисломолочная продукция, каши из злаков (кроме манной крупы), ржаной хлеб.

После того, как вы закончили принимать гормоны в таблетках, водно-щелочной баланс организма нарушен. Для его восстановления необходимо выпивать как можно больше чистой воды, не меньше полутора литров. Но помните, что вода в супах, соках, чае и т.д. в эту норму не входит. И, конечно же – старайтесь выполнять физические упражнения – сжигайте калории больше, чем их потребляете.

Гормоны и похудение – возможно ли это?

Принимать гормоны для похудения нужно очень осторожно, только после полного обследования у врача. Современной медицине известно несколько гормонов, которые помогают сбросить лишний вес.
Гормон роста для похудения – соматотропин. Он стимулирует синтез белков, отвечает за построение мышечной ткани. Кроме того, именно от соматотропина зависит прочность связок, костей и сухожилий. Для того чтобы вырабатывалось большее количество этого гормона, необходимо увеличить продолжительность физической нагрузки на организм. 

Для увеличения еще одного полезного гормона эндорфина следует методом кардиотренировок в умеренном или интенсивном темпе. Также можно заниматься интервальными тренировками. 

Тестостерон отвечает за ускорение процесса обмена веществ. Его уровень в крови увеличивается где-то на 20-ой минуте с начала занятий физическими упражнениями и уменьшается после 1-3 часов по их окончании.

Эстроген ответственен за ускорение метаболизма, за повышение распада жиров. После того, как тренировка окончена, высокий уровень эстрогена сохранится на протяжении 4 часов.
Существует еще несколько гормонов, которые помогут похудеть после приема гормональных препаратов. Но даже если проведенный анализ выявит у вас дефицит какого-либо гормона, не стоит бросаться в лечение. Восстановить гормональный баланс поможет изменение пищевого рациона, образа жизни и прием витаминных и минеральных добавок.       

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как похудеть после гормональных таблеток»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на