Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать свекольные котлеты – советы повара

Когда затрагиваются три темы: меню детское, меню для тех, кто придерживается здорового образа жизни, и диетическое меню, необходимо сразу же вспомнить любые блюда из свеклы. Не зря этот овощ медики называют пылесосом для печени. Конечно, можно много вспомнить блюд, куда входит свекла в разной форме. Нас сегодня интересует всего лишь одно – котлеты из свеклы, а точнее сказать, как сделать свекольные котлеты.

Надо отдать должное поварам, которые сегодня предлагают огромное разнообразие свекольных котлет с различными наполнителями. Нам в этой статье хотелось бы рассказать вам о рецептах, где присутствует манка и творог. Почему – спросите вы. Дело все в том, что эти блюда присутствуют в диете №5п, то есть, их рекомендуют врачи при панкреатите.

Рецепты свекольных котлет

Рецепт №1

  • Сначала надо овощ (1 кг) сварить, не снимая кожуру.
  • Затем очищаем его и измельчаем. Способ измельчения выбирайте сами: блендер, терка или мясорубка. Подойдет любой.
  • Теперь полученную свекольную массу заливайте в посуду, в которой она будет доводиться на огне до полной готовности. Туда же добавляется половина стакана молока, сливочное масло (50 г). Все это варится в течение пяти минут.
  • Теперь в полуготовое блюдо маленькой струйкой добавляется манная крупа. Здесь очень важно постоянно помешивать кашицу, чтобы манка не образовывала комочки.
  • Варим до полной готовности, не забывайте мешать. Итак, каша готова, ее необходимо остудить. После чего добавляем в нее творог (150 г) и яйцо, не забудьте посолить.
  • Формируем котлетки и готовим их только на пару. Для этого используйте мультиварку, хотя можно запечь их и в духовке. Такие котлеты подают со сметаной. Очень вкусно и полезно.

Рецепт №2

Этот рецепт практически повторяет первый. Единственное отличие – это отсутствие творога. Вместо него можно доложить вымоченный в молоке хлебный мякиш. Данный рецепт используют в тех случаях, если по каким-то причинам в доме отсутствует творог. В принципе, калорийность и польза практически не изменяется.

Рецепт №3

Эти котлеты нельзя использовать при панкреатите, потому что до готовности их доводят жаркой на растительном масле. Хотя чисто диетические свойства у них остаются в полном объеме. Но есть в этом рецепте один маленький нюанс, от которого зависит вкус блюда и сама технология приготовления.

Итак, в готовящийся фарш добавляется только желток. А вот белок используется в качестве панирующего материала. Как это понять? Из готового фарша формируются котлетки в виде шариков или овалов. Затем их опускают во взбитый яичный белок, затем в панировочные сухари и только после этого обжаривают на сковороде.

Вот такие простые рецепты, которые украсят ваш стол и будут отличным диетическим блюдом. Так что пользуйтесь ими на здоровье.

Калорийность свекольных котлет

Многих наших женщин в первую очередь интересует вопрос, а можно ли похудеть, если в рационе питания будут присутствовать свекольные котлетки? Вопрос серьезный, ведь с похудением для многих приходит и здоровье. Ответим просто, все будет зависеть в основном от дополнительных ингредиентов.

Так рецепт №1 является самым калорийным – 146,63 ккал, рецепт №3 – самый низкокалорийный. Так что каждый для себя должен выбрать сам, какой рецепт использовать. Конечно, можно с большой уверенностью сказать, что наши милые дамы выберут третий вариант, в этом сомнений нет. Но учтите, что разница калорий не существенная, так что совет – чередуйте блюда, чтобы они вам не надоели. К тому же паровые котлетки не всем нравятся, так что можно потреблять и жареные.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как сделать свекольные котлеты – советы повара»

Оставить отзыв
    Мария 15.01.2015 в 8:34

    Во рос, а сколько манки добавлять?


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на