Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно принимать настойку женьшеня для похудения


Ученые все больше открывают полезных свойств женьшеня. И если раньше в качестве лекарственного средства использовался только корень травы, то уже сегодня доказано, что в его листьях и стеблях витаминов и минеральных веществ не меньше. Поэтому на прилавках аптек вы сегодня можете найти настойки корня и листьев. Так что плюсы и минусы у двух видов настоек практически одни и те же.

В данной статье мы не будем обсуждать само лекарственное средство, его достоинства, полезные свойства и недостатки. Наша цель ответить на волнующий многих вопрос, жень шень настойка – как употреблять правильно?

Начнем наш обзор с того, что отметим – настойка женьшеня может быть изготовлена разными способами. А значит, и употреблять ее придется по-разному.

Рецепты настойки из женьшеня

Сразу же оговоримся, что этот жидкий препарат можно спокойно и без проблем изготовить в домашних условиях. Хотя в аптеках можно купить и готовые варианты.

Рецепт №1

Итак, вам нужен хорошо просушенный корень, который надо будет промыть и измельчить. Для приготовления настойки понадобится литр водки или 70%-ого спирта. На такой объем алкоголя потребуется грамм 30 измельченного корня. Этот раствор залить в чистую емкость (лучше бутылку или стеклянную банку), плотно закрыть и поставить в темное место на дней так 20-25.

Ежедневно рекомендуем бутыль взбалтывать. После окончания срока, содержимое необходимо отфильтровать, пропустив его через сложенную в несколько слоев марлю. Все, настойка готова.

Теперь возвращаемся к нашей теме – женьшень настойка, как принимать для похудения. Вы можете ее принимать два раза в день за полчаса до приема пищи по двадцать капель. Такой курс лечения рассчитан на 45 дней. Затем надо сделать перерыв, примерно месяц, плюс-минус два-три дня. Если есть необходимость, то курс можно повторить. Если такой необходимости нет, то не стоит «баловаться» таким препаратом.

Рецепт №2

Технология его приготовления точно такая же, как и в первом случае. Единственное отличие – это не сушеный корень женьшеня, а свежий. Зачем такая разница практически в одинаковой технологии? Дело все в том, что настойка из свежего корня чаще всего используется в качестве лекарственного средства, то есть, когда появляется необходимость избавиться от недуга. А из сушеного – это профилактическое средство.

Как правильно принимать такую настойку из женьшеня? В данном случае придется снизить количество (10-15 капель за один прием). Почему? Дело все в том, что в свежем корне активных полезных веществ больше, их концентрация больше, а соответственно и влияние настойки усиливается. Вот почему надо быть с таким рецептом осторожным.

Рецепт №3

Существует и водный настой женьшеневого корня. Это, если так можно выразиться, щадящая настойка, которая будет полезна тем, кому алкогольная составляющая противопоказана. Для этого вам потребуется готовый порошок из корня, который заливается кипятком. В данном случае соотношение ингредиентов должно составлять 1:100. Минус такого препарата – его короткий срок хранения. Кто-то утверждает, что он не превышает трех дней, кто-то рекомендует принимать его в течение 24 часов, после чего настойка теряет все свои качества и свойства.

Поэтому совет – никогда не делайте препарат по этому рецепту в больших количествах.

Как его принимать? В данном случае каких-то строгих ограничений нет, но учтите, что женьшень в любом своем исполнении (настойка, капсулы или порошки) имеет противопоказания. Поэтому водный настой можно употреблять не больше четверти стакана два раза в день. Но в любом случае лучше всего посоветоваться с врачом.

Заключение

Итак, подводим итог. Что видно из нашего обзора?

  1. Сделать настойку из корня женьшеня не сложно. Каждый желающий может это осилить в домашних условиях.
  2. Стоит обратить внимание на моменты, касающиеся вашего здоровья. Поэтому любые решения, принимать или нет настойку, должны пройти консультацию у врача.
  3. Строго следите за дозировкой. Небольшой перебор может привести к нежелательным последствиям.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как правильно принимать настойку женьшеня для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на