Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Есть ли у корня женьшеня противопоказания?

То, что женьшень давно используется в качестве лекарственной травы, все мы знаем не понаслышке. Его полезные свойства использовались много веков назад. Но и сегодня, изучив состав этой травы, ученые подтвердили, что корень женьшеня полезен. Но давайте смотреть правде в глаза, ведь любые лекарственные препараты, и женьшень в том числе, имеет определенные противопоказания.

Хотя у людей давно сложилось мнение, что эта лекарственная трава является универсальным средством. Его, по мнению многих, можно употреблять, как обычный витамин, то есть, всем и всегда. И помогает оно от всего. Давайте разберемся в этом вопросе, и остановимся именно на противопоказаниях.

Корень женьшеня – противопоказания

  1. Начнем наш разбор с того, что этот препарат (назовем его именно так, потому что эта травка используется в лечебных целях) является сильным стимулятором. Теперь запомните одну очень важную мысль – все остальные стимуляторы, которые вы потребляете в купе с женьшенем, будут оказывать на ваш организм тройное действие. О каких стимуляторах идет речь? К примеру, кофе или крепкий чай.
  2. Если вы приверженец использования БАДов, то любая добавка, в которой содержится женьшень, будет вам полезна только в том случае, если вы в течение дня подвергаете свой организм большим физическим нагрузкам. К примеру, вы работаете на стройке или вы шахтер. Если вы офисный работник, то ни в коем случае нельзя использовать женьшень в качестве препарата для поддержания тонуса. Используйте что-нибудь мягче и слабее.
  3. Внимание – детям до 16 лет женьшеневые препараты в любом виде запрещены. Да и для взрослых до 40 лет их лучше не применять часто. Организм еще силен, поэтому он сам сможет справиться с любыми проблемами. Важно немного его стимулировать, но для этого корень женьшеня применять не обязательно. В этом возрасте употреблять препарат можно периодически, например, один месяц в году, не больше. И опять-таки оговоримся, человек должен подвергаться большим физическим нагрузкам.
  4. Людям с высоким артериальным давлением принимать корень женьшеня противопоказано.
  5. Беременные, кормящие грудью мамы – это категории, для которых женьшень запрещен.
  6. Нельзя его употреблять в период высокой температуры, при любых простудных заболеваниях, при гнойных процессах и абсцессах.
  7. Женщинам с проблемами щитовидной железы.
  8. Запрещается употреблять препараты, в которых присутствует корень женьшеня, тем, кто страдает расстройством психики, у кого нарушения работы центральной нервной системы. Особенно хотелось бы отметить больных, у которых периодически случаются судороги.
  9. Кровотечения – это тоже запрет для использования женьшеневого препарата.
  10. Нервозность, бессонница, ухудшение самочувствия – все это является причинами, чтобы от корня женьшеня отказаться.

Рекомендации

В первую очередь дело должно касаться дозировки. Это очень важный момент, от которого будет зависеть самочувствие человека в целом. Небольшой перебор может вызвать бессонницу, мигрень и даже тахикардию.

В период приема этого лекарственного средства вам надо будет полностью отказаться от алкоголя.

Если по согласованию с врачом вы все-таки решили корень женьшеня использовать себе во благо, то постарайтесь начать его прием в прохладное время года.

Предупреждения

Не все люди хорошо переносят пищевые добавки из женьшеня, поэтому в период их принятия могут появиться побочные эффекты: рвота, боли в животе, тошнота, может подскочить давление, сердце будет биться часто. Не редкость на коже крапивница. Так что, если перед вами стоит вопрос, как употреблять корень женьшеня, необходимо в первую очередь знать, что это универсальное лекарственное средство имеет и противопоказания. И их знать обязан каждый, кто решил использовать эту траву в лечебных целях.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Есть ли у корня женьшеня противопоказания?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на