Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты настойки женьшеня для волос

Издревле наши предки использовали травы, как лечебные и косметические средства. И сегодня от многих из них мы не отказались. К примеру, женьшень. Свойства этой травы изучены не до конца, но на все сто процентов можно сказать, что настойка женьшеня для волос – это отличный препарат, который сегодня применяется как в медицине, так и в косметологии.

Удивительно то, что настойка из женьшеня, используемая для волос, не заставляет ждать положительного результата. Буквально пара процедур и волосы становятся живыми, луковицы укрепляются, кожа головы становится упругой, и останавливается выпадение волос. В чем же дело?

  • Во-первых, женьшень обеспечивает идеальную циркуляцию крови кожи головы.
  • Во-вторых, это своеобразный увлажнитель, который помогает держать оптимальный жидкостный баланс.
  • В-третьих, травка, а точнее сказать ее настойка, питает не только волос и кожу, она интенсивно воздействует на луковицы волоса, что является причиной их быстрого роста.
  • В-четвертых, женьшень поможет тем, у кого проблемы с перхотью.

Как приготовить настойку женьшеня для волос

Настойку можно приобрести в готовом виде. Но если вы не доверяете магазинным препаратам, то ее можно приготовить своими руками в домашних условиях. В настоящее время можно в Интернете найти огромное количество различных рецептов, в состав которых входит сухой или свежий корень женьшеня, вода (обычная или подслащенная), спирт или водка.

Специально для вас мы подготовили несколько простых рецептов, которые вы можете использовать для своих собственных нужд.

  1. Итак, у вас есть свежий корень. Его надо немного подсушить и измельчить. Затем подготовленный препарат заливается спиртом. В данном случае оптимальное соотношение – один к десяти. Теперь смесь перелейте в чистую тару и поставьте в темное место на месяц. Не забывайте периодически ее взбалтывать. После указанного срока раствор процеживается через марлю и используется для мытья волос.
  2. Настойка женьшеня для волос на основе сухого корня. Его необходимо натереть до состояния порошка, затем в объем, равный 50 грамм, заливается одна столовая ложка спирта. Выстаивать в течение 20 дней.
  3. Бесспиртовая настойка. Обычно ее используют для чувствительной кожи головы. Для этого растертый в порошок сухой корень смешивают с теплой водой. Полученную массу выдерживают всего лишь три дня. Это отличное средство для роста сухих волос.
  4. Маска для волос с настойкой женьшеня. Ее также применяют, если волосы очень сухие. Для ее приготовления потребуется одна столовая ложка сливок, яичный желток и одна чайная ложка порошка из корня женьшеня. Все компоненты смешиваются до однородной массы, которую наносят на волосы по всей их длине. В таком состоянии волосы должны пробыть часа два, не меньше. После чего смойте маску. Вы сразу почувствуете, как ваши волосы ожили.

Казалось бы, что тут сложного, ведь рецепты на самом деле просты. Но необходимо при каждом использовании настойки женьшеня для волос учитывать состояние головы. Здесь учитываются не только волосы, но и кожа. К примеру, для проблемных волос, которые сильно выпадают, необходима смесь из настойки и виноградного сока. Это старинное средство от облысения, ведь слабые луковицы – это и есть причина выпадения волоса.

К сожалению, настойка женьшеня помогает не всем, хотя надо отдать должное этому препарату, он на самом деле является очень эффективным. Так почему же он действует не на всех? Вопрос серьезный, и он затрагивает большую проблему, которая касается правильного питания и правильного образа жизни. Поэтому, кто плохо о неравномерно питается, кто не спит по ночам, кто ведет разгульный образ жизни, ни женьшень, ни его настойка для волос не поможет. Конечно, какие-то положительные результаты будут, но это мизер по сравнению, с чем может бороться настойка из женьшеня для волос.

Так что совет – перед тем как решить для себя, использовать настойку или нет, приведите свою собственную жизнь в норму. И только после этого занимайтесь волосами и здоровьем в целом.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Рецепты настойки женьшеня для волос»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на