Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое виброплатформа, и для чего она необходима

Виброплатформа – это специальный многофункциональный тренажер, с помощью которого можно задействовать огромное количество мышц одновременно. Именно он сегодня является самым популярным тренажером во всех тренажерных залах. Им пользуются и простые люди, и спортсмены, и звезды кино и шоубизнеса, которым необходимо за короткий срок привести себя в порядок.

Откуда такая популярность?

  • Во-первых, работают практически все группы мышц.
  • Во-вторых, вибрация аппарата позволяет подтянуть кожу, сделать ее упругой.
  • В-третьих, этот прибор поможет тем, кто хочет сбросить быстро парочку лишних килограмм.

Специалисты уверяют, что 10 минут в день тренировки на виброплатформе позволит держать свой организм в тонусе, а через неделю вы сразу почувствуете, что ваша кожа стала совсем другой, а весы покажут, что ваши тренировки на тренажере прошли не зря.

Упражнения на виброплатформе не отличаются сложностью, практически все, то же самое, что и при любой тренировке. Единственное отличие – это вибрация аппарата, которая передается всем мышца, что сильно усиливает эффект от получаемых нагрузок. И это, несомненно, польза виброплатформы.

Как устанавливаются нагрузки

Виброплатформа имеет несколько уровней нагрузок и режимов.

  • Три режима тренировок.
  • Два уровня вибраций (скорость изменяемой амплитуды).
  • Четыре программы тренировок: массаж, растяжка, силовые упражнения и упражнения для пожилых.
  • Четыре уровня сложности: слабый, средний, продвинутый и персональный.

Удобно то, что при задании режима или программы, на дисплее виброплатформы показывается, какие упражнения надо выполнять, и на какие виды мышц будет производиться нагрузка. Так что вам нет необходимости думать над тем, какую позу надо принять в том или другом случае.

Виброплатформа – противопоказания

К сожалению, виброплатформа для похудения, а точнее сказать тренировки на ней, рекомендуются не всем. Кому противопоказан данный тренажерный аппарат:

  • Беременный женщинам, особенно тем, кто находится на ранней стадии. Если до беременности женщина занималась на виброплатформе, то об этом обязательно сообщите своему гинекологу.
  • Молодым мамам, которые только что родили. Шесть недель врачи вообще запрещают какие-либо тренировки и массажи, а тем более с вибрацией.
  • У кого проблемы с глазами. Особенно это относится к людям, у которых намечается отслоение сетчатки, и пациентам с некоторыми формами астигматизма.
  • Низкое артериальное давление является противопоказанием номер один. Есть большая вероятность потери ориентации на тренажере, что приведет к получению травмы. Это же можно сказать и о нервных срывах.
  • Эпилептикам тоже заниматься на виброплатформе запрещается. Он может вызвать припадок.
  • Новичкам, которые имеют достаточно большой вес, тренировки лучше всего проводить с опытным инструктором. Вообще тренажер полные люди должны осваивать постепенно. Оптимальный вариант – научиться всем упражнениям без тренажера, а затем постепенно переходить на него.
  • Тяжелая форма диабета, мочекаменная болезнь, остеопороз – это все противопоказания.

Как выбрать виброплатформу

Идеальный вариант – если вы его выбирать не будете. Идите в тренажерный зал и под присмотром тренера начинайте выполнять упражнения. Во-первых, это будет профессиональная виброплатформа. Во-вторых, стоит этот аппарат недешево. В-третьих, в домашних условиях некому будет подсказать, если вы что-то не поняли в инструкции.

К тому же домашняя виброплатформа – это простейшее устройство, с помощью которого можно делать несложные упражнения и получать простой массаж лентой. Кожу он вам подтянет, накачает немного мышцы, придаст тонуса всему организму, здесь и разговору быть не может. А вот уменьшить с его помощью вес, у вас вряд ли получиться.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Что такое виброплатформа, и для чего она необходима»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на