Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективная диета для пресса мужчин

Как это часто бывает – ходишь в тренажерный зал, тягаешь тяжести, качаешь пресс, а кубиков на животе не видать. Ситуация знакомая многим. Запомните одно очень важное правило, которое поможет вам выделить кубики: в процессе качания пресса тридцать процентов – это тренировки, а семьдесят процентов – это правильное питание, которое можно назвать как диета для пресса мужчин.

Правильное питание для пресса мужчин

Диета для пресса мужчин основана на очень простых постулатах, которые можно озаглавить, как 11 «НЕ». Поэтому разберем их подробнее.

  • НЕ надо искать легких путей. Любые тренировки, которые предназначаются для накачивания пресса, должны проводиться с отягощением. Но при этом организм будет требовать больше калорий. Соответственно, чем больше у мужчины мышечной массы, тем больше калорий ему требуется, но они не будут влиять на жировые отложения.
  • НЕ надо есть что попало и когда попало. Необходимо составить программу питания. Рассчитывается количество калорий, которые мужчина должен потреблять в течение суток. И чем больше он сжигает калория, тем больше их придется потреблять. Важно распределить калории равномерно на все приемы пищи.
  • НЕ надо себя обманывать. Мужчина должен сам контролировать количество принимаемой пищи.
  • НЕ заглядывайте без нужды в свой холодильник. Повесьте на его дверцу две фотографии. Одна – накаченный мужчина, вторая – толстяк. Пусть это будет напоминанием, к чему вы стремитесь.
  • НЕ стоит питаться перед сном. Во время сна энергия расходуется в минимальных количествах. А принятая пища энергией не станет, она сразу же отложится в виде жировых складок. Обратите внимание, что последний прием пищи должен быть за два часа до сна.
  • НЕ принимайте жирную пищу. Лучше увеличьте в своем рационе продукты, богатые углеводами, только с низким гликемическим индексом.
  • НЕ надо садиться за стол, если вы сильно голодны. Реакция голодного человека – быстро есть, плохо пережевывая пищу. Рекомендуем съесть до того, что-нибудь низкокалорийное. К примеру, яблоко или несколько хлебцов. В этом плане выбор нужно сделать в сторону продуктов, богатых клетчаткой. Сегодня диетологи мужчинам, которые качают пресс, в качестве дополнительного питания для пресса для мужчин, предлагают воспользоваться пищевыми добавками, сжигающими жир. Это неплохое средство, но не стоит ими злоупотреблять, лучше проявите силу воли.
  • НЕ надо идти в магазин, если вы голодны. Голодный поход может стать причиной покупки множества продуктов, которые вам будут неполезны. Если по каким-то причинам вам все-таки необходимо в магазин попасть, то перед походом советуем сделать список необходимых продуктов и строго ему следовать при покупках.
  • НЕ стоит пропускать очередной прием пищи. Голод уменьшает обменные процессы, то есть, организм начинает сигнализировать, что энергии надо расходовать меньше. К тому же очередной прием может стать настоящим срывом, и ваша диета для пресса мужчин будет под угрозой.
  • НЕ употребляйте спортивное питание, не посоветовшись с диетологом или тренером. Это особый вид пищи, который может вам и не подойти.
  • НЕ наказывайте себя за то, что произошел срыв. Просто начните с того места, где вами была допущена ошибка. И никогда не компенсируйте больший прием калорий усиленными нагрузками, а тем более не голодайте.

Вот такие правила каждый мужчина должен иметь в виду, когда перед собой он ставит цель – накачать пресс и добиться появления кубиков. Все эти «НЕ» должны стать ограничителями, которые станут основой диеты для накачки пресса.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Эффективная диета для пресса мужчин»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на