Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Холистический массаж

Холистический массаж

Слово «холистический» означает «целый, целостный». Такое название дано неспроста. Считается, что с помощью него можно обрести целостность, единство души и тела, понять самого себя. Другими словами, мы имеем дело не просто с мануальной терапией, а с психотерапевтическим методом, в основе которого лежат восточные практики, учения о теле, его энергии. Нередко можно встреть термин «холистический антистрессовый массаж». Это еще одно название.

Холистический массаж, что это такое?

Если вы придете на холистический массаж, не ведая о нем ничего, то будете несколько обескуражены. Все потому, что будет не привычный нам массаж, а просто покачивание. Да, именно покачивание всего тела, его частей (рук, ног, головы) с помощью воздействия рук массажиста. То есть, вроде как массаж, но и не совсем он. Для этого процесса есть специальный термин «палсинг», что означает пульсация. Поэтому холистический массаж еще называют просто палсинг, или: холистический палсинг, палсинг массаж, палсинг холистический массаж, холистический пульсационный массаж – все это синонимы.

Для наглядности предлагаем посмотреть холистический палсинг видео в конце данной статьи.

Холистический массаж

Какие проблемы решает холистический массаж?

  1. Реабилитация после инсульта, инфаркта, при ДЦП.
  2. Заболевания позвоночника, суставов.
  3. Урегулирование межличностных отношений (существует семейный палсинг).
  4. Депрессия, страх, стресс, гипперактивность у детей.
  5. Возрастные неприятности.
  6. Головные боли.
  7. Замедление старения.

Холистический массаж

Шведский холистический массаж

Наряду с покачиванием здесь используются такие приемы, как сдавливание, растирание, перекатывание кожи, поколачивание. Массажист старается как можно глубже подушечками пальцев прощупать мышцы пациента, продиагностировать таким образом каждый маленький участок ткани, в то же время контролируя вибрацию. Все выполняется с большей силой, нежели обычно, но медленно. Массажируемый расслабляется, после чего, как правило, засыпает. Смотреть шведский холистический массаж видео в ысможете, прочитав данную статью до конца.

Холистический массаж

Принципы холистического массажа

Всего семь основных принципов:

  1. Повсеместное движение. Постоянная вибрация. Когда мышцы расслаблены, они сами откликаются на малейшие колебательные воздействия.
  2. Расширение и удлинение. Растягивание рук, ног, шеи с помощью массажных раскачиваний. Освобождает от зажатости суставов, мышц.
  3. Соединение. Весь организм рассматривается, как совокупность полюсов, границ. Суть: чтобы их соединить в одно целое.
  4. Взаимосвязи. И массажист, и пациент не должны отвлекаться во время сеанса, нервничать. Им надо почувствовать духовную, психоэмоциональную целостность. Скорость покачиваний должна плавно возрастать и так же плавно снижаться. Никаких резких движений.
  5. Непринужденности. Нельзя заставлять себя. Это также касается обоих участников процесса. Организм всегда вынужден применять ответную реакцию на боль, агрессию и все то, что ему не нравится. Чтобы этой реакции не было, нужно действовать мягко, тактично. Только тогда все посылы будут приняты.
  6. Целостности. Метод предназначен для исцеления всего организма (в том числе духовного содержимого), а не отдельных его частей.
  7. Ресурса. С помощью такого сеанса пациент должен переосмыслить самого себя, поверить в свои силы, силы своего организма, довериться собственным чувствам, ощущениям. Так пробуждается процесс самоисцеления.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Холистический массаж»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на