Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Street Workout для начинающих – программа тренировок для юношей и девушек

Street Workout для начинающихВ России еще в середине XX века на дворовых площадках начали устанавливать спортивные снаряды: брусья, турники и им подобные. На тот момент правительство страны активно способствовало воспитанию у молодежи здорового тела и духа. К сожалению, эта тенденция пошла на спад в 90-е годы. И вот в последние 10 лет, благодаря распространению информации через интернет, в России появилась мода на уличные тренировки. В новом своем проявлении этот вид спорта повсюду объединяет девушек и юношей, желающих иметь красивую спортивную фигуру, быть сильными и выносливыми.

На площадках тренируется молодежь разного социального и материального уровня, всех их объединяет «стрит воркаут». По сути дела, для многих – это стиль жизни. Он не ставит перед собой цели накачать груду мышц или полностью перекроить себя. Тело – это инструмент для новых достижений, но не с целью соревнования друг с другом. Доказать себе, что ты можешь больше, чем раньше. На фото со «стрит воркаут» можно увидеть, что результаты тренировок отражаются на внешнем виде, фигура становится подтянутой и сильной. Но это непросто упражнения по ваянию тела, это потрясающие результаты, где мышцы и сила применяются на практике, спортсмены не только отлично выглядят, но и их сила имеет практическое применение.

С чего стоит начать?

Программа «стрит воркаут» для начинающих заключается в базе и растяжке. Сначала обязательно надо провести разминку. Причем разогреть нужно не только те мышцы, которые будут задействованы в тренировке, но и все тело. Иначе травма неминуема. Завершать нужно растяжкой. Программа «стрит воркаут» для начинающих будет состоять из следующих упражнений: подтягивание, отжимания, качание пресса, отжимания на брусьях, подъем коленей к груди, подъем корпуса, бег трусцой. Тренировки» стрит воркаут» нужно проводить через день. То есть, между тренировками необходимо время для восстановления и адаптации мышц.

Программа тренировок для юношей

Программа тренировок «стрит воркаут» для юношей заключает в себе те же базовые элементы. Тренировки проходят три раза в неделю на разных группах мышц.

  1. Первый день: подтягивание разным хватом, отжимания, подъем коленей и туловища.
  2. Второй день: отжимания на брусьях, подъем коленей и туловища.
  3. Третий день: подъем коленей и туловища, бег трусцой.

Более подготовленным людям можно начинать исполнять элементы «стрит воркаут», которые относятся к более продвинутому уровню: «капитанский подъем», «стульчик», «ласточка», «склепка».

Программа тренировок для девушек

Элементы «стрит воркаут» для девушек немного отличаются. Для начала девушкам нужно укрепить мышцы, так как они, как правило, менее подготовлены, чем юноши. Но при регулярных тренировках результаты становятся более чем впечатляющими.

План тренировок через день:

  1. Первый день: приседания, мост, отжимания, подъем коленей.
  2. Второй день: приседания, выпады, подъем коленей.
  3. Третий день: подъем коленей к груди, мост, бег трусцой.

Составляя план тренировки «стрит воркаут», нужно помнить, что следует учитывать физическую подготовку и не переходить сразу к сложным элементам, дабы не травмироваться и не выжидать период восстановления. Стоит посмотреть видео со «стрит воркаут», чтобы увидеть своими глазами впечатляющие результаты, показанные на обычных дворовых турниках. На видео со «стрит воркаут» можно заметить, что им занимаются люди с разным уровнем подготовки. Между ними царит дружественная, приятная атмосфера, несмотря на видимую разницу в возрасте. В целом замечательно сознавать, что здоровый образ жизни становится все более популярным в нашей стране.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Street Workout для начинающих – программа тренировок для юношей и девушек»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на