Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Скипидар – средство для похудения

Не многие из нас сталкивались со скипидаром, а тем более знали, что это вещество может помочь скинуть несколько килограммов лишнего веса. Главное – правильно подойти к его применению. По своей сути скипидар – это смесь терпенов в жидком виде. Эти флюиды получаются методом синтеза смол хвойных пород деревьев.

История говорит о том, что скипидаром лечились давно. Его использовали как отличное дезинфицирующее средство для лечения кожных заболеваний, при болях в суставах, для облегчения мочеиспускания. Его пили внутрь и мазали сверху. И он всегда помогал.

Использовать скипидарные ванны в лечебных целях впервые стал знаменитый врач А.С.Залманов. Он объяснил, что эффективность их применения заключается в том, что ванны действуют на человеческий организм на уровне капиллярного кровотока, а это в свою очередь позволяет стимулировать защитные механизмы организма. Именно в свое время врач посоветовал использовать данный вид ванн в чисто профилактическом курортном лечении. Что и было сделано.

Как оказалось позже, скипидарные ванны помогают в процессе похудения. Вот почему в настоящее время они стали так популярны. Правда, врачи стараются разъяснить, что самостоятельный прием ванн – дело не самое безопасное. Ведь, не зная некоторых тонкостей, можно самому себе навредить.

Способы применения скипидара для похудения

Итак, начнем с того, что скипидарные ванны надо считать всего лишь дополнительным средством в борьбе со сбросом лишних килограммов. Если не будет выдерживаться диета, если не будут проводиться тренировки, то эффект от скипидара будет мизерным. Поэтому все должно проводиться в комплексе, а, как результат, 3-5 кг за неделю сброшенного веса.

В настоящее время используется два вида ванн, где скипидар присутствует в виде:

  1. Белой эмульсии;
  2. Желтого раствора.

В первом случае в воду добавляют сам скипидар, детское мыло, камфару, салициловую кислоту. Этот состав сильно действует на кожу, потому что происходит расширение и сужение капилляров. Отсюда жжение и пощипывание кожи. Кстати, все это может продолжаться еще целый час после окончания приема процедур. Но запомните, что такая ванна повышает артериальное давление.

Второй вид ванны – это смесь скипидара, касторового масла, гидроокиси натрия и олеиновой кислоты. Ее действие совершенно противоположное. То есть, снижается артериальное давление, происходит сильное действие на суставы (устраняется отложение солей и наростов), все капилляры только расширяются.

Но сегодня все чаще врачи предлагают так называемый скипидарный коктейль – это смесь белой эмульсии и желтого раствора. Медики уверяют, что такая скипидарная ванна обладает всеми преимуществами двух вариантов и является самым эффективным средством для похудения.

Возвращаясь к опасениям врачей по поводу самостоятельного использования скипидарных ванн в домашних условиях, необходимо посоветовать, что прием данного средства для похудения можно проводить только после консультации у врача. Именно он поможет составить пропорции всех составляющих. Не занимайтесь этим сами, не стоит экспериментировать.

Белые скипидарные ванны – правильное применение

Начнем с вопроса, для кого они предназначаются?

  • У кого избыточный вес, то есть, для похудения.
  • У кого проблемная кожа и целлюлит.

Белые ванны используются при температуре +37С – +38С, время принятия от пяти до пятнадцати минут, не больше – это очень важное условие, потому что перебор может негативно повлиять на здоровье. И одно замечание – придется периодически мерить давление крови.

Желтые ванны из скипидара

Их обычно прописывают людям с избыточным весом. Начальная температура – +36С, затем через каждые пять минут ее повышают на один градус, доводя до +38С. В процессе принятия этой процедуры пациент теряет 4-5 литров пота, с которым выходят токсины и шлаки. Это отличное средство и для очищения организма, и для сброса веса.

Смешанные ванны

Здесь надо отметить два вида процедур, которые по тем или иным причинам прописывает врач.

  1. В равных пропорциях смешиваются раствор и эмульсия.
  2. Чередуется за сеанс принятие ванны белой и желтой.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Скипидар – средство для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на