Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный массаж

Шоколадный массаж

Что же такое шоколадный массаж? Оказывается, это магическое сочетание техники массажа с отдельным сеансом психотерапии. Сюда еще входит ароматерапия и лимфатический дренаж, маски для лица, косметические процедуры. Весь этот большой коктейль стимулирует процессы обмена веществ в теле человека, чем помогает избавиться от отрицательных эмоций и мыслей, поднимает настроение, за счет чего регулируется режим сна, отдыха, улучшается циркуляция крови. Но это еще не все, ведь кожа после первых же процедур становится мягкой и эластичной, гладкой, исчезают лишние жировые отложения, нормализуется вес, в итоге весь организм омолаживается.

Чем же обязан шоколадный массаж такому эффекту? Ответ прост: именно шоколаду. Ведь там находится огромное количество макроэлементов и витаминов. Помимо всего прочего, это еще просто вкусное лакомство не только для детей, но и для большей части взрослых.

Для шоколадного массажа берется горький шоколад, в состав которого входят какао-бобы. Они являются источником полезных веществ. Обязательным является добавление кокосового масла, но возможно ореховое или кунжутное, миндальное. Все зависит от ваших предпочтений.

Первая часть действа – это нанесение смеси с добавкой из ароматических масел на всю поверхность кожаного покрова. Вторая составляющая – обертывание клиента и его полнейшая расслабленность.

Шоколадный массаж

Шоколадный массаж: показания к применению

  1. Депрессия;
  2. стресс;
  3. прерывистый сон;
  4. подавленное настроение;
  5. снижение эластичности дермы;
  6. появление целлюлита и признаков старения;
  7. наличие неприятных жировых отложений.

Шоколадный массаж

Шоколадный массаж: видео

Экзотическая методика снятия стресса – шоколадный массаж, видео которого мы попробуем описать.

Пациент ложится на живот. Мягкими движениями массажист наносит теплую пасту на спину. Да, именно теплую, разогретую на водяной бане, чтобы тепло передалось коже и подготовило мышцы пациента к таинству. Плавные расслабляющие передвижения от середины спины к ее краям постепенно охватывают всю область позвоночника и плеч.

Затем идет растирание ног, поглаживающие жесты расслабляют клиента.

Зона охвата расширяется, массажист распределяет коричневую кашицу по задней части тела.

Также плавно и непрерывно проводится массажирование с нанесением смеси шоколада и масла передней части туловища.

Паста наносится толстым слоем. Медленные осторожные поглаживания создают ощущение струящегося потока коричневой массы. В процессе массажа легкие перемещения сочетаются с разминающими, круговые поглаживания – с круговыми обхватывающими. Распределение выполняется ладонями с небольшим нажимом предплечий, продольными плавными движениями, иногда с небольшим отягощением, когда одна рука лежит на другой, что определяет более плотный контакт и намного повышает эффективность.

Шоколадный массаж

Обхваты не жесткие, продолжительные двухсторонние разминания лодыжек.

Захватывают ступни ног и пальцы рук. В области живота – круговые манипуляции без нажима или надавливания.

Пристальное внимание уделяется местам, где ощущается застой лимфы, зонам лимфоузлов.

Цель массажа – не стимуляция к деятельности, а получение максимально приятных, комфортных ощущений покоя.

Длинные поглаживания, направленные по ходу кроволимфотока, приводят к полному расслаблению и погружению в легкий полусон.

Полностью покрытого массой человека обертывают прозрачной пленкой и накрывают полотенцем. Под звуки тихой музыки следует небольшой отдых, релаксация. Массаж окончен.

Можем подытожить, что, помимо улучшения состояния кожи, приведения ее в гармонический вид, шоколадный массаж – это максимально положительные эмоции, обретение внутренней умиротворенности, радости и безмятежности, легкого веселого состояния души.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Шоколадный массаж»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на