Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж гуаша

Массаж гуаша

В переводе с китайского слово «гуа» означает «движение в одну сторону» или «скрести», а «ша» − «плохое». То есть дословно название техники можно перевести как «соскребать все плохое». Рабочим инструментом массажиста является пластина, которой обрабатывают определенные области на шее, спине, голове, активируя тем самым чувствительные зоны тела. Массаж гуаша сочетает в себе простоту исполнения с высокой эффективностью, ведь в ходе процедуры мастер задействует те же точки, что и при иглоукалывании. В то же время действия со скребком охватывают большую, по сравнению с акупунктурой, площадь, а значит, действуют быстрее.

Массаж гуаша: что это такое?

За счет своей простоты техника гуаша может быть освоена рядом с профессиональным мастером за короткое время. Массаж, видео в домашних условиях которого может являться мастер-классом, относится к народным видам лечения. В ходе этой процедуры мастер с помощью разглаживающих движений выгоняет негативную энергию и стимулирует приход положительной.

Массаж гуаша

Многие интересуются: скребок гуаша, что это? Это специальный инструмент для процедуры, который по форме напоминает лопатку. Массаж гуаша предусматривает скребки различной формы (изготовлены они из разных материалов). Все они не должны травмировать кожные покровы. Например, медные скребки считаются наиболее щадящими.

Массаж в домашних условиях лучше проводить со специальным бальзамом. Так называемые белые бальзамы залечивают травмы связок и костей. Они более плотной консистенции и медленно испаряются. Такие смеси хорошо впитываются в кожу. Красные бальзамы помогают при травмах мышц. В их состав входит корица, которая работает как согревающее средство.

Китайский массаж гуаша: техника проведения

Сама по себе техника не может вылечить хронические заболевания. Это значит, что ее нужно сочетать с другими методиками. Китайский массаж гуаша, видео которого может послужить учебным пособием, следует проводить после лимфатического дренажа. Смочив тело маслом, мастер совершает поступательные выдавливающие движения скребком по ходу движения лимфы. Начинать следует с несильных надавливаний, постепенно усиливая давление. Прием повторяется несколько раз, пока масло не впитается. Разливают несколько видов движения скребком:

  • кроткие быстрые и сильные нажатия;
  • медленные и слабые нажатия;
  • медленные и сильные нажатия скребком.

Массаж гуаша на видео впечатляет. Эффект от гуаша массажа наступает уже во время процедуры. На теле появляются багровые и фиолетовые полосы. Однако не стоит путать их с синяками и пугаться. Это активизировались кровеносные сосуды, и сейчас по ним активнее течет жидкость, освобождая тело от токсинов. При этом никаких болезненных ощущений не наступает.

Массаж гуаша

Польза от массажа гуаша

После того как процедура окончена, недопустимо выходить на сквозняк или холод. Советуют в течение дня пить много жидкости и сидеть дома. Применять технику рекомендуют через день, однако здесь нужно смотреть на состояние пациента и, возможно, назначить следующий сеанс на время, когда следы на коже исчезнут. Как правило, полный курс лечения составляет 10−20 сеансов, после которых наблюдается:

  • улучшение оттока крови;
  • снижение вязкости крови;
  • уменьшение риска образования тромбов;
  • исчезновение спазмов мышц;
  • появление прилива сил;
  • снятие болевых ощущений;
  • нормализация сна.

Массаж гуаша

Проводить курс такого массажа следует не чаще двух раз в год.

Массаж гуаша: противопоказания

К противопоказаниям относят обострение кожных и инфекционных заболеваний, переломы костей, беременность, реабилитацию после инсульта и плохую свертываемость крови. Также в каждом конкретном случае рекомендуют консультироваться с врачом.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Массаж гуаша»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на