Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж бамбуковыми палочками

Массаж бамбуковыми палочками

Креольский массаж бамбуковыми палочками отличается от традиционных техник и школ наличием бамбуковых палочек, которыми специалист постукивает по проблемным участкам тела. Физиологический смысл такой процедуры заключается в поочередном сужении и расширении сосудов, которое можно контролировать с помощью силы ударов, длительностью прикосновения, темпом и прочими приемами. В энергетическом плане массаж палочками открывает каналы движения энергии за счет активации чувствительных точек на теле и направления по ним энергии.

В этой технике задействованы две палочки из бамбука, наполовину заполненные зерном. В начале процедуры кожа обильно смазывается эфирными маслами (выбираются они в зависимости от цели, которой хочет достичь массажист), совершается глубокое растирание тела, а затем массажист совершает легкие, но ритмичные удары по проблемным участкам. Ритм и техника нанесения ударов играют важную роль. Частота касаний составляет 100−120 ударов в минуту, при этом каждое из соприкосновений должно порождать вибрацию. Именно для этих целей в палочки насыпают зерно.

Массаж бамбуковыми палочками

Массаж бамбуковыми палочками: показания к применению

В первую очередь, эта техника назначается в следующих случаях:

  • лишний вес;
  • целлюлит;
  • психологическая, физическая и умственная усталость;
  • подверженность стрессам;
  • проблемы с кровообращением;
  • нарушение работы лимфатической системы.

Кроме того, эта техника обладает расслабляющим эффектом и абсолютно безболезненна. Массаж бамбуковыми палочками, видео с которым есть на странице, хорошо помогает при ожирении и появлении целлюлита. Он отлично снимает мышечное и нервное напряжение, помогает расслабиться. За счет разницы в силе ударов улучшается кровоток, активизируется питание тканей и обменные процессы во всем организме. Основная зона воздействия этой техники − бедра и ягодицы, то есть те места, где целлюлит особенно заметен.

Массаж бамбуковыми палочками

Массаж бамбуковыми палочками: техника выполнения

Техника выполнения такого вида массажа включает использование полых палочек из бамбука, длина которых достигает . Они наполовину заполнены зерном или песком, что создает особый звуковой эффект. Использование тактильно-звуковых ощущений дополняется запахами, которые обеспечивают разнообразные эфирные масла. Особую роль при разминании мышц выполняет ритм: он не только создает полезные вибрации, но и определяет интенсивность процедуры. Именно поэтому в ходе массажа используют традиционную креольскую музыку сега.

Суть такой техники сводится к активной и глубокой проработке палочками чувствительных точек на теле. Некоторые из таких точек могут вообще не работать при повседневном функционировании мышц. Чтобы усилить эффект, процедуру рекомендуют выполнять сразу после принятия ванны, бани или SPA-капсулы. Продолжать же массаж рекомендуют обертываниями из водорослей, грязи или глины.

Массаж бамбуковыми палочками

Бамбуковый веник: как пользоваться (техника массажа)

Вместе с палочками при массаже часто используют веник, который состоит из тонких прутиков длинной до , которые связаны вместе. Поскольку веник используют сразу после бани или перед ней, то прутья хорошо прогревают в горячей воде или рядом со специальной грелкой. Как и палочками, веником наносят ритмичные и быстрые похлопывания, постепенно наращивая их амплитуду. Еще один вариант применения веника − это поглаживания, которые успокаивают и умиротворяют на энергетическом уровне.

Поскольку веник состоит из нескольких десятков прутиков, то его можно использовать для точечного массажа. Так можно воздействовать на отдельные точки тела человека. Такой способ массажа подойдет для борьбы со стрессом или для восстановления после серьезных физических нагрузок.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Массаж бамбуковыми палочками»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на