Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективный домашний фитнес или как мотивировать себя заниматься?

Домашний фитнесПотеря привлекательности в своих глазах и глазах окружающих из-за изменений в фигуре не в лучшую сторону заставляет задуматься об увеличении активности и даже дополнительной физической нагрузке.

Идеальный вариант – спортзал. Но, во-первых, это не так дешево, во-вторых, добираться до него, особенно в пробках – сводит на нет все удовольствие. В-третьих, часто время занятий и вдохновение не совпадают.

Дома, напротив, желание заниматься возникает чаще, но убедить себя начать – не всегда получается. «Запустить» свой фитнес дома видео уроки помогают как нельзя лучше.

Фитнес дома, приносящий удовольствие и результаты – это реальность. Совсем не нужно приобретать большое количество тренажеров или специального оборудования.

Каждой цели – свой комплекс занятий

В зависимости от того, какие изменения в своей внешности необходимо произвести, выбирается направление:

  • фитнес дома для похудения;
  • пилатес;
  • силовые упражнения;
  • стретчинг и др.

Придерживаясь любого, можно ограничиться минимальным набором необходимых спортивных принадлежностей. Нельзя ограничивать себя только в хорошем настроении! Качественный фитнес в домашних условиях, видео-просмотры упражнений и музыкальное сопровождение – хорошее начало вечера или утра.

Пилатес, как и стрейтчинг, предназначены скорее не для быстрого сброса веса, а для снятия напряжения, улучшения подвижности, хорошего самочувствия. Он подойдет тем, кому противопоказаны сильные физические нагрузки. Прежде чем выполнять каждое упражнение, необходимо посмотреть, какие рекомендации дает для этого тренер. Каждый урок фитнеса дома видео-просмотр превращает практически в посещение мастер-класса. Плавные, неторопливые движения начинаются из «жизненного центра» – живота и продолжаются в мышцах рук, ног, спины, шеи.

Стрейтчинг похож на него еще и тем, что оба комплекса берут свою основу в концентрации, максимальном сосредоточении на тех мышцах или группах мышц, которые задействованы в выполняемом упражнении. Урок фитнеса дома способен, погружая в расслабленную домашнюю атмосферу, сделать результат наиболее эффективным.

Небольшой спортивный коврик, удобная одежда – все, что нужно, чтобы такой фитнес в домашних условиях стал хорошей привычкой.

Уроки мастеров способны вдохновлять

Упражнения для похудения и силовые требуют не только небольшого пространства, но и несколько единиц спортивного инвентаря. Домашний фитнес для похудения начинается с отведения в квартире или доме места, где можно сосредоточиться и не чувствовать на себе посторонних взглядов. И не беда, если не будет получаться с первого раза.

Гантели со съемными дисками, пара утяжелителей и, возможно обруч, чтобы придать талии желательную форму. Такие занятия потребуют задействования силы воли, особенно первое время. Но, чем хорош домашний фитнес, это тем, что количество подходов не ограничено. Регулярным фитнес дома для похудения видео может сделать, даже если начинать просматривать уроки просто так. Начиная с небольших временных отрезков, всегда можно вернуться в свой импровизированный спортзал и попробовать еще раз.

Видеоролики – отличные помощники дома, в отсутствие тренера. Уроки фитнеса дома сейчас можно просматривать на любом устройстве, включая мобильные. Занимаясь самостоятельно, с подругой или членами семьи, в любой момент можно проконтролировать правильность выполнения упражнений и вернуться к просмотру оригинала.

Фитнес дома, видео, демонстрирующее уроки мастеров – все это вполне может заменить необходимость идти в спортзал.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Эффективный домашний фитнес или как мотивировать себя заниматься?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на